КонсультацииОтношения в парах

Как прожить расставание с парнем? Я в замешательстве, может, стоит дать ему второй шанс

16 мар. 2022
Анастасия
Сейчас нахожусь в смятении и шоке, закончились на днях мои отношения, которые длились чуть больше 2-х месяцев. Моя ошибка была в том, что я очень понадеялась на эти отношения, я хотела в них научиться близости, открывалась потихоньку, но моя тревожность и загоны присутствовали в полной мере. Я надеялась на долгосрочные отношения. Я не до конца доверяла и не была уверенна в своих чувствах и то, что этот человек мне подходит, что я вижу с ним будущее. Но я списывала это чутьё на страх. Некоторые мои отношения были недолгосрочными и в них присутствовали их бывшие девушки, но не лично, они с ними не общались, но мне всегда казалось, что я вроде второго сорта, что я их мостик от страданий к хорошим отношениям, но не со мной, что я замена. Я всегда сбегала первая из-за страха получить боль. У моего последнего бывшего было тяжелое расставание около года назад. И я думала, что он пережил это, что он готов, что он не любит больше ее, и друзья говорили также. Он ко мне хорошо относился, был заботлив, делал то, что я просила. Но недавно он сказал, что он все ещё переживает из-за того разрыва и хочет обратиться к психологу. У меня сработал триггер, это моя болезненная тема, и я просто сказала, что мы тогда расстаёмся. Больше он не принимал попыток поговорить, объясниться, все вернуть. Сказал только, что рассчитывал на мою поддержку. Когда я ему позже сказала, что это было несправедливо по отношению ко мне, встречаться, но думать и любить другую, что он мне врал о чувствах, он сказал, что ему нечего ответить. Из чего я делаю вывод, что мои слова это правда, и ему реально все равно на меня и я ему не нужна. Но в голове все равно присутствуют мысли, может с ним поговорить ещё раз, объяснить свой страх, может, это был просто мини этап, который нужно было пройти, а не расставаться. Может, нам стоит обоим друг другу в чем-то помочь и поддержать. Я знаю, как он себя плохо чувствует морально. Я в замешательстве, и не могу сделать выбор начать проживать расставание или попробовать ещё раз поговорить с человеком. Но есть шанс, что после разговора будет ещё больнее. Или во мне играет синдром спасателя? Мне трудно определиться. Может, стоит больше вспоминать плохого и сконцентрироваться на недостатках этих отношений и забыть человека? Общаться мы пока не прекратили, изредка переписываемся просто так. Не понимаю, как можно поступками доказывать свои чувства, но при этом оказалось, что их вовсе нет и что он мыслями и сердцем с другой, которая его предала. Мне страшно, что я теряю контроль, и не могу узнать, что у него в голове. Я знаю, что по истечении какого-то времени я справлюсь с обидой, я работаю с психологом, но до консультации ещё несколько дней и я хочу помочь себе расслабиться и успокоиться. Каждый раз я страдаю из-за повторяющегося сценария и не могу выйти из этой ловушки с подросткового возраста.
16 мар. 2022

Анастасия, здравствуйте. Если Вы согласны с условиями бесплатной консультации, то можем начать.

16 мар. 2022
Анастасия

Согласна

16 мар. 2022
Анастасия

Могу внести дополнение, что я все таки поговорила и человек ответил что хочет остаться друзьями. Я спросила были ли у него чувства ко мне, он сказал «чувства… да были какие то, привык я тебе, грустно это, было приятно с тобой проводить время». В общем теперь мне нужна помощь чтобы прожить это расставание, и не вляпаться в такую ситуацию ещё раз, научиться строить долгосрочные близкие отношения с человеком который заинтересован во мне, а не в третьем лице.

17 мар. 2022

Анастасия, расскажите, это был первый опыт отношений?

17 мар. 2022
Анастасия

Нет, не первый

17 мар. 2022

Вы всегда так переживаете расставание?

17 мар. 2022

Скажите, что Вы ждете от консультации? Какой итог?

17 мар. 2022
Анастасия

Последнее расставание было несколько лет назад с такими эмоциями. Когда испытываю в общении больше чувств, чем другой человек то потом страдаю. Даже если общение было недолгим. Жду того, чтобы мне стало легче, наверно я просто тороплю события

18 мар. 2022

Анастасия, расскажите про своих родителей: какие у них отношения, какие были в вашем детстве.

Отзыв о консультации

18 мар. 2022
Анастасия

К сожалению, поняла, что здесь будет бесмысленно в чём-то себе постараться помочь и как-то ослабить боль. И с данным психологом, который что-то задал и не прочитал, что я пишу. Может, кому-то другому лучше повезёт)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!