КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как справиться с потерей близких и найти силы жить? Скоропостижно умерли все родные люди, остались мы с сестрой

17 мар. 2022
Александра
Мне 23 года. С детства я жила с бабушкой и дедушкой. Родители жили в соседнем доме, мы всегда общались, но самым близким человеком была бабушка. С подросткового возраста у всех начали случаться алкогольные запои время от времени. Когда они не пили, всё было отлично. Полгода назад бабушка умирает от рака, через несколько дней у папы остановка сердца. Проходит меньше месяца, умирает дедушка и через неделю мама от остановки сердца. Вся семья за 2 месяца по очереди, четверо похорон, которыми занимаюсь я. Мы остаёмся с несовершеннолетней сестрой, над которой надо делать попечительство. Проблемы с наследством, работа, учеба и полный дом животных. Времени сидеть и себя жалеть просто нет, а оно сосёт изнутри и как я не пыталась закрыть и не думать о том, что произошло, это состояние догоняет меня, случается истерики. Не зная, как это внутри себя принять, проработать, мне легче закрыть, но этого хватает на несколько дней. На мне осталась куча обязанностей и забот, а у меня такое безразличие ко всему, я так ничего не хочу и устала. Как только я решаю вопросы с одним, на меня сваливается ещё куча проблем. Меня уже ничего, кроме друзей, не радует, но этого мало для того, чтобы взять себя в руки. Время идёт, а я все больше теряю интерес к жизни. Вопрос: Как справиться с потерей близких и найти силы жить?
17 мар. 2022

Александра, добрый день. Меня зовут Игорь. Если вы согласны с условиями бесплатной консультации - мы можем работать. Я прочитал ваши слова и искренне сочувствую вашей ситуации. Скажите, что вас больше всего беспокоит сейчас? С какой проблемой вы хотели бы поработать?

19 мар. 2022
Александра

Проблема в том, что нет сил, желания и стимула что-либо делать

19 мар. 2022
А оно сосёт изнутри и как я не пыталась закрыть и не думать о том, что произошло, это состояние догоняет меня, случается истерики

Расскажите мне, пожалуйста, что именно вас сосет.

Александра, у вас очень непростая для психики ситуация. Вы потеряли четырех близких менее, чем за полгода. То, что происходит с вами - это реакция горя. Функция этой реакции - встроить травматическое событие в жизнь. Этот процесс работает около года, если протекает нормально - остается только грусть, но не боль и не опустошение.

Бывает, что процесс застревает на какой-то стадии - постараемся с этим разобраться.

Поэтому я и прошу вас быть более подробной - рассказать, что именно "сосет" вас.

20 мар. 2022

Александра, к сожалению, время бесплатной консультации истекло. Если вопрос актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию. Уверен, что из вашей ситуации выход есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!