КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 41, не могу сепарироваться от родителей и стать самостоятельной. Боюсь, что и дети вырастут такие же

18 мар. 2022
Лиля
Мне 41 год, в разводе, у меня двое детей. Всю жизнь ощущаю себя маленьким ребенком, живу с ощущением, что мне рано еще жить так, как хочется, не могу заработать на достойную жизнь. И жизнь у меня соответствующая: после развода вернулась в дом к родителям, живем в тесноте, без условий, я не работаю, живу на алименты и пособие. При этом понимаю, что не глупа (в плане академических знаний), есть навыки во многих сферах, которые я обесцениваю, придумываю себе различные отговорки. Мне все кажется, что лучшее впереди, что само как-то наладится и у меня появится то, о чем мечтаю (дом, машина и т.п.). Постоянно откладываю все на завтра, не довожу до конца, даже банальные дела по дому. Очень сильно не уверена в себе, считаю себя хуже других, недостойной хорошего мужчины и хороших отношений (думаю, что таких нет). Не умею за себя постоять, ответить достойно в конфликтной ситуации (ответы приходят потом, когда прокручиваю в голове постоянно прошедший конфликт), поэтому стараюсь избегать конфликтов даже в ущерб себе. Понимаю, что если не менять себя, то ничего и не изменится, но самое грустное для меня в том, что я передаю своим детям свой пример поведения, что они тоже растут без внутреннего "стержня", безответственные и пугливые. Буду благодарна за ваши советы, а то совсем не вижу никакого выхода.
изменено 18 мар. 2022

Здравствуйте, давайте вместе попробуем разобраться. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Советов я вам не обещаю, просто потому что не даю их. И вы сами какого результата хотели бы?

18 мар. 2022
Лиля

Результаты к которым хочу прийти: стать увереннее в себе, поднять свою самоценность, перестать считать, что я не могу ничего сделать в текущей ситуации. Соответственно изменить образ жизни, переехать от родителей, наладить личную жизнь. С результатами бесплатной консультации ознакомилась.

18 мар. 2022
Понимаю, что если не менять себя, то ничего и не изменится, но самое грустное для меня в том, что я передаю своим детям свой пример поведения, что они тоже растут без внутреннего "стержня", безответственные и пугливые

Замечательно, что вы понимаете, что никакие перемены не наступят сами по себе. А нужно что то делать. Можно начать следовать "Системе маленьких шагов". Определить для себя первостепенную цель, и делать что то для достижения данной цели, хотя бы 5 минут в день. Но обязательно каждый день.

Стать увереннее в себе, поднять свою самоценность, перестать считать, что я не могу ничего сделать в текущей ситуации. Соответственно изменить образ жизни, переехать от родителей, наладить личную жизнь

У вас довольно обширный список целей. Как вы думаете, что вы могли бы начать делать уже сейчас, чтобы например не чувствовать постоянно себя ребенком?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!