КонсультацииЛичностные проблемы

Боюсь остаться одной, без родителей, и боюсь ответственности. Запуталась. Что мне делать?

26 июн. 2022
Тесса
Мы с родителями по некоторым обстоятельствам уехали в другую страну. Планировали оставаться здесь на год, но мама хочет уехать домой гораздо раньше, уже в сентябре. За время пока мы здесь были, я познакомилась онлайн с одним молодым человеком, который работает моряком и на днях приедет с рейса. Мы очень друг другу понравились, хотим встретиться. У нас много общих интересах и приятное общение. Родители хотят забирать меня с собой, но есть возможность, если у меня с этим человеком всё будет серьезно, я могу остаться жить с ним тут. Здесь и начинаются мои проблемы. Через недели полторы мне исполняется 20 лет и так как родители всё время меня опекали, я очень не самостоятельна. У меня хорошие отношения с родителями, я их очень люблю и не могу представить вообще как я буду без них жить. Я даже думала о том, лучше у меня не будет отношений, зато буду жить с родителями, так сильно я к ним привязана. Я понимаю, что это невозможно, ведь они не могут жить вечно, но мысль, если они уедут, я начну жить с этим человеком (я до этого ни с кем не жила), а потом он уйдет в рейс и я останусь месяцев на 7 совершенно одна. Ни родителей, ни друзей, ни животных. В незнакомой стране. Всё это так меня съедает, что я часто плачу по ночам, вероятно часто себя накручивая. Однако днём у меня наоборот появляются силы, всё хорошо и я думаю, что это было бы здорово жить отдельно, научиться наконец справляться с каким-то трудностями самой. Я не очень хочу домой. Я больше скучаю по людям, чем по жилью и каким-то вещам, и мне здесь так понравилось, что уезжать не очень хотелось бы. И я не знаю что и думать. Я очень хочу, чтобы этот парень оказался человеком, с которым я хочу провести всю жизнь, но с другой стороны боюсь этого и хочу, чтоб это было не так, тогда бы я смогла спокойно уехать с родителями домой. Что вы можете мне посоветовать? Я очень запуталась.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июн. 2022

Тесса, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

26 июн. 2022
Тесса

Добрый день, я согласна продолжать консультацию.

26 июн. 2022

Тесса, Ваши сомнения и страхи можно понять.

Для того, чтобы начать жить самостоятельно нужно иметь возможность себя обеспечить в первую очередь финансово и не зависеть от кого-либо.

Молодой человек не родитель и не сможет заменить Вам их. Чтобы строить отношения и понять сможете ли Вы быть вместе нужно достаточно много времени, чтобы побыть в конфетно-букетном периоде, а после пройти этап притирки (снятия розовых очков) и учится принимать недостатки партнера. Это сложно будет сделать, если Вы будете зависимы от него материально.

Если у Вас есть возможность жить самостоятельно и обеспечивать себя, то можно остаются в этой стране и строить не спеша с ним отношения. Если же у Вас такой возможности нет, вероятно, стоит поставить финансовую независимость первым пунктом для достижения самостоятельности. Тогда Вам придется уехать с родителями и там найти работу, снимать жилье и научаться жить самостоятельно. Когда Вы будете сами зарабатывать деньги, появиться уверенность в своих силах, также самостоятельная жизни помогает преодолеть многие страхи, так как приходится делать, а не ждать, что сделает кто-то другой.

А отношения с молодым человеком, могут выдержать любые расстояния, если действительно, все серьезно.

27 июн. 2022
Тесса

Молодой человек выразил желание, чтобы я осталась здесь вместе с ним, а так же сказал, что сможет обеспечить меня всем, что мне будет нужно. Поможет освоиться и приобретет для меня всё, если я захочу зарабатывать сама на своём творчестве.

27 июн. 2022
Тесса

Вопрос финансов меня не особо волнует. Если мужчина действительно будет согласен взять за меня ответственность, пока я не смогу зарабатывать сама, если конечно захочу. Если нет, то тогда я уеду домой.

изменено 27 июн. 2022
Молодой человек выразил желание, чтобы я осталась здесь вместе с ним, а так же сказал, что сможет обеспечить меня всем, что мне будет нужно. Поможет освоиться и приобретет для меня всё, если я захочу зарабатывать сама на своём творчестве.

Это очень хорошо, что он готов заботиться о Вас и готов поддерживать. Нет оснований ему не верить. Но нужно помнить о реальности, если он не сможет сдержать обещание, например, по независящем от него причинам.

Раньше Вы с ним виделись, общались в живую?

Если мужчина действительно будет согласен взять за меня ответственность, пока я не смогу зарабатывать сама, если конечно захочу.

Так если проблем нет, может тогда попробовать пожить с молодым человеком, а если станет трудно уехать к родителям. Например, на тот период пока он в рейсе. Если у Вас есть такая возможность, можно попробовать пожить одной и быть самостоятельной.

27 июн. 2022
Тесса

Спасибо, я, наверное, так и сделаю. Надо попробовать менять свою жизнь и делать так, чтобы было хорошо. Благодарю за консультацию.

27 июн. 2022

Тесса, пожалуйста! Желаю Вам всего самого хорошего! Завершите, пожалуйста, консультацию!

Отзыв о консультации

Благодарю за то, что взялись и рассмотрели мою ситуацию, помогли советами, предложив разные варианты выхода.

Тесса