КонсультацииЛичностные проблемы

Из-за любой неудачи пускаю слезу, не могу себя сдерживать. Это депрессия?

07 апр. 2022
Карина
Пускаю слезу из-за любой неудачи, не могу себя сдерживать. Частые суицидальные мысли, но я знаю, что я этого делать не буду. Но меня это тревожит.
07 апр. 2022

Карина, здравствуйте. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации, и если Вы не против, то можем начать)

07 апр. 2022
Карина

Не против

07 апр. 2022

Карина, Вы спрашиваете - не дкпрессия ли это?

Опишите, по - подробнее :

1) как давно у Вас это состояние?

2) что происходило незадолго до этого состояния? Переезды, смена работы, компании, коллектива, расставании с близкими людьми, и тп? Возможно, какие- то счастливые изменения?

3) не нарушен ли сон? Как Вы засыпаете и Как встаете? Снятся ли сны? Часто ли просыпаетесь ночью? Спите ли Вы больше, или меньше, чем обычно?

4) что с аппетитом? Едите ли Вы регулярно? Или можете утром вообще не есть, и едите только вечером? Стали Вы есть больше или меньше чем обычно?

5) приведите, пожалуйста, пример, что именно может вызвать Ваши слезы?

6) какие еще изменения Вы замечаете в своем поведении?

Карина, ответить Вам на сообщение смогу уже завтра.

07 апр. 2022
Карина

1) пол года

2) особо ничего за последнеие годы не менялось

3) засыпаю чаще всего после двух часов ночи, а то ли и после четырёх, сны снятся, сплю много, могу спать целые сутки, иногда две

4) мошу вообще два не есть, иногда могу постоянно переедать, чаще всего переедаю

5) мысли о будущем, в плане того, что я ничего не достигну; одиночество

6) очень частая смена настроения

08 апр. 2022

Карина, спасибо, очень развернутый ответ. Подскажите, если это началось пол- года назад, почему стали искать помощь сейчас?

08 апр. 2022
Карина

В последнее время все эти явления стали чаще, начало тревожить

изменено 08 апр. 2022

Карина, то, что Вы описываете - очень серьезно нарушает физиологию, и это не может не сказаться на Вашем психичесеом состоянии, т. е. стабильном настроении. Как Вы помогаете себе? Умеете ли Вы заботиться о своем сне, еде? Предпринимали ли Вы что то для себя? Думали о необходимости посетить доктора?

08 апр. 2022
Карина

Иногда могу отвлечься на игру в телефоне или сериал, был момент когда принимала успокоительные Ново Пассит. Да, думала посетить доктора, но финансовые возможности не позволяют, к сожалению

08 апр. 2022

Здесь Вам нужна основательная помощь. Можете ли Вы просить о помощи?

08 апр. 2022

Можете ли Вы описать пример ситуации, которая заставляет Вас « пускать слезу»?

08 апр. 2022
Карина

Да, я иногда я обращаюсь к своим друзьям за поддержкой. Но это лишь временные утешения.

08 апр. 2022
Карина

Я уже ранее писала, что мысли о будущем меня тревожат, я часто думаю об этом, и мне кажется, что я ничего не добьюсь. От этих мыслей слезы сами по себе идут. Иногда даже бывают случаи будто панической атаки (тяжело дышать, сильное сердцебиение). Постоянно негативные мысли.

Чувства одиночества так же заставляют плакать, хотя у меня есть близкие друзья, но я все равно чувствую себя одинокой.

08 апр. 2022

Возможно, Вы удивитесь, но Ваше состояние может быть серьезно облегчено за счет правильно подобранных лекарств. Современные лекарства направлены на то, чтобы повысить содержание в организме таких нейромедиаторов как серотонин и дофамин. Если этих веществ в организме мало, у нас- сниженное настроение, навязчивые мысли, мало энергии, мы не хотим ни с кем общаться, хотим только спать. , (или наоорот, никак не можем заснуть). Возможно, такую картину может давать гипофункция щитовидной железы. Назначение правильных препаратов вернет Вам хорошее настроение, нормализует сон, аппетит тоже выравняется. С такой поддержкой можно будет разбираться с одиночеством, негативными мыслями о будущем, себе и мире.

Для того, чтобы здесь себе помочь деньги не нужны - анализы можно сдать по омс, врачи, способные назначить препараты, например сиозс (чтобы было больше серотонина, гормона счастья), работают в диспансерах бесплатно.

Конечно, препараты не изменят Ваши установки, взгляды, верования, привычные оценки происходящих с Вами событий, а вклад этих привычек и установок в Ваше эмоциональное состояние огромный. С этим нужно и важно разбираться у психолога. Например, знаком ли Вам голос внутреннего критика? Как будто кто- то внутри Вас постоянно все комментирует, что с Вами происходит, и дает негативные прогнозы?

10 апр. 2022

Карина, возможно наша консультация идет не по тому направлению- можно снова распределить, что важно, а, возможно, Ваш запоос потерял актуальность.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!