КонсультацииОтношения в парах

Совершила предательство в отношениях, не могу справиться с эмоциями

18 апр. 2022
Юлия
У меня в жизни произошло одно событие в отношениях и я понимаю, что не могу справиться с эмоциями, возможно, я на грани.
18 апр. 2022

Юля, здраствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Что за событие произошло, расскажите подробнее, подумаем вместе что можно сделать.

18 апр. 2022
Юлия

Добрый день. В моей жизни произошло событие, мы полюбили друг друга с человеком, который был женат. Мы делали все за спиной у его жены, которая была и моей подругой тоже. Мы были опьянены силой наших чувств и не думали о последствиях, хотели только наслаждаться нашими чувствами и не собирались ничего менять, думали что наша любовь вне всяких осуждений, она чиста и если никто ничего не узнает- не принесёт никому вреда. Но отношения стремительно и с огромной силой развивались, мы пришли к тому, что больше так не можем и хотим быть вместе. Мой возлюбленный сказал об этом жене и приехал ко мне. Первую неделю мы только наслаждались друг другом, но потом начались проблемы и он отдалился, на это повлияли переживания из-за состояния жены, мои обиды на его состояние, что он стал холоден и некомфортный атмосфера в целом. Спустя месяц он уехал домой, как и планировал, пока они не разъехались, и он говорит что соскучился по жене и сейчас ему очень нравится проводить с ней время. Хотя он и говорил мне что он просто устал от такого стресса и мы будем работать над нашими отношениями, я вижу что он очень охладел ко мне, может он разочаровался во мне, но мне кажется что это конец. Мне очень тяжело от того как я поступила, что была слабой и не остановила развитие наших чувств, что из-за меня страдает очень хороший человек (жена), с которым у нас были очень хорошие отношения, как и у них с мужем, мы очень сильно сблизились втроём в последнее время, но сейчас я борюсь со своими эмоциями, я не могу думать ни о чем кроме этого, мне тяжело осознавать что мы совершили такой поступок и это закончилось так печально, хотя может ещё ничего не закончилось и я себе накручиваю, но я вижу пустоту в его глазах и только переживания о моем состоянии, но тех трепетных чувств и заинтересованности уже нет. Я хочу перестроиться и смотреть на эту ситуацию не со своей эгоистичной стороны, а с правильной и логичной. В общем, мне сейчас очень тяжело, я думаю что я на грани срыва, ещё я нахожусь одна в другой стране. Вот такая история, помогите пожалуйста справиться с эмоциями.

18 апр. 2022
Юлия

Отправилось ли вам мое сообщение?

18 апр. 2022

Да, я прочитал Вашу историю.

18 апр. 2022

Какая у меня складывается "картина":

Действие 1.

Вы полюбили мужчину, мужа Вашей подруги.

Вас не остановило это, Вы продолжили с ним отношения, а после его признания "потеряли" подругу.

Возможно, Вы ее и себя потеряли еще в начале Вашего романа с мужчиной - здесь было много напряжения, ведь Вам приходилось скрывать что муж подруги стал Вашим мужчиной. Чувство вины и страсть, страсть брала верх. Вы стали "зависимы" от своих чувств к мужчине.

Действие 2.

Вы живете вместе и мужчина с Вами - в принципе как Вы и он хотели.

Вдруг он вспоминает о своей жене и Вашей подруге. Я понимаю, что отношения между Вами и подругой стали другими с момента его признания ей о том, что Вы и он хотите быть вместе.

Живете вместе и подруга стала его ""возвращать" к себе - Вы же понимаете что рычаги как это делать есть.

Действие 3.

Он начинает от Вас отдаляться.

И возвращается к Вашей подруге.

Обратно.

Вы остаетесь одна, без мужчины и подруги.

Ищете причину - почему так произошло, ждете общения с ним.

Мужчина стал другим.

Не таким теплым и страстным, нет признаний и близости.

Что делать дальше?

18 апр. 2022
Юлия

Не совсем так. Мы начали общаться втроём и он был изначально мне ближе чем она, но из-за того что они постоянно вместе, мы проводили время и общались вместе втроём. Мы с ней никогда не были близки, потому что очень разные люди, и с ним у нас было много общего, по этому мы сблизились. Проблема в том, что она очень добрый, умный и хороший человек, и никогда бы не стала делать что-то подобное, по этому даже не замечала нашу чрезмерную близость с ним, потому что полностью доверяла и ему и мне. А тут произошло такое и для неё это было очень сильным ударом, она даже никогда не думала что их брак может разрушиться, тем более по такой причине, потому что они - идеальная пара людей, которые уважают друг друга и всех вокруг, несут только добро, помогают всем, развиваются и всю жизнь они делали это вместе. И тут пришла я, нам было хорошо вместе, но из-за сильной эмоциональной близости с ним, мы не сдержались и позволили нашим отношениям развиваться не только в дружеском ключе. И теперь ситуация пришла к тому, что если они все-таки будут вместе, эта история будет сопровождать их и меня всю жизнь, от меня уже отвернулись многие друзья из-за этого поступка, и если я потеряю его, я не знаю как мне это пережить. И если же все таки мы будем вместе, то наша грязная история будет сопровождать нас всю жизнь, чувство вины, и возможно недоверия к друг другу после того, что мы делали.

18 апр. 2022
И если же все таки мы будем вместе, то наша грязная история будет сопровождать нас всю жизнь, чувство вины, и возможно недоверия к друг другу после того, что мы делали.

Не судите себя осень строго, то что произошло уже в прошлом.

Вы такой же человек как и все окружающие люди.

"Грязная история" как Вы пишете - это Ваше счастье в прошлом, ведь Вам было хорошо тогда.

Я предлагаю в отношении чувства вины дать себе право на то, что было и есть сейчас.

Это был Ваш осознанный выбор, Вы отдавали себе отчет что в отношениях между двумя женщинами - он выбрал подругу.

Допускаю, что Вы внутри себя имели позицию - "имею право на отношения с ним. То, что он выбрал в жены другую - это не важно. Я тоже могу быть с ним, не только она".

Эмоционально - конечно страсть была и остается к мужчине.

Но.

Ваш выбор - на мой взгляд - имел определенную позицию. Которую я описал выше.

И чувства вины в ней "большого" нет - да, неприятно, отвернулись друзья - в силу некой ""моральной" оценки ситуации, они по своему правы.

Вы же были в отношениях, когда был мужчина, Вы и подруга.

Это база.

А не мораль, что Вы "спали" с чужим мужем.

Он для Вас давний друг, он тогда не был мужем подруги.

И она для Вас не близкая.

Я так вижу.

18 апр. 2022
Юлия

Мы подружились когда они были в браке уже 10 лет, мы и до этого друг друга знали, но не сближались так сильно. И да, я спала и любила чужого мужа, и он делал то же самое, только обманывая самого близкого человека. Когда была любовь- было легче все это переживать, она как бы оправдывала наши действия для нас же. Сейчас его чувства остыли, и оправдания закончились, теперь эта история выглядит как огромная ошибка, которую уже не исправить и не забыть. Конечно я бы очень хотела вернуть те его чувства ко мне, потому что жену свою он уважает и любит, но как дочь, потому что опекает ее и обеспечивает. А со мной он испытал давно забытые эмоции, сильные, окрыляющие эмоции, и мы думали что они победят, на что я все таки ещё надеюсь, но очень сомневаюсь.

Сейчас мне хочется просто выйти из состояния "думания только об этом", не хочется злиться на него за то, что он как будто меня бросил, быть более эмпатичной к его проблеме и чувствам его жены, а не думать только о том какая я несчастная и как мне плохо.

18 апр. 2022
Сейчас мне хочется просто выйти из состояния "думания только об этом", не хочется злиться на него за то, что он как будто меня бросил, быть более эмпатичной к его проблеме и чувствам его жены, а не думать только о том какая я несчастная и как мне плохо.

Вы испытали сильные чувства, пережили вместе страсть и совместные эмоции - за это можно поблагодарить судьбу, Вашего возлюбленного и естественно себя любимую.

Зачем обвинять человека, который был и остается для Вас близким человеком.

Да, он вернулся в прежние отношения.

Выбрал не Вас - а свою жену.

А может в их отношениях был "трудный" период и мужчина в Вашей компании компенсировал некие сложности в отношениях с женой?

Жену свою он уважает и любит, но как дочь, потому что опекает ее и обеспечивает. А со мной он испытал давно забытые эмоции, сильные, окрыляющие эмоции, и мы думали что они победят, на что я все таки ещё надеюсь, но очень сомневаюсь.

Вы здесь об этом пишете.

Тогда можно сказать, что Вы были ему нужны в тот момент его жизни.

Мужчина получил от Вас эмоции, и вернулся. Таким образом восстановил себя - Вы ему в этом помогли.

Допускаю, что у каждого из вас обоих была своя потребность в близких отношениях - Вы его любили и выдали желаемое за действительное, мужчина в свою очередь взял от Вас что хотел.

И вышел из отношений.

А Вам тяжело принять его позицию и то, что он вернулся в прошлые отношения.

Ваши эмоции и чувства очень живые, я Вам искренне сопереживаю.

19 апр. 2022

Юлия, продолжаем консультацию?

19 апр. 2022
Юлия

Ой извините, не ответила. Мне пока тяжело думать о том, что это конец. Но пока я вижу что он не очень хочет со мной общаться, и мне очень сложно после разговоров с ним. Я могу предложить перестать общаться на какое-то время, но очень боюсь его потерять за это время и что он совсем отдалится. Я не хочу верить что так все закончится без какой-то работы над нашими отношениями, но я пока не могу найти в себе силы мыслить разумно, нормально обсуждать чувства и эмоции, потому что вижу что он не хочет меня ранить, сказав что это конец. И я не хочу это услышать, но очень хочется спросить. Сейчас мне нужно понять как лучше справляться со своими негативными эмоциями и вернуться в своё нормальное состояние разумного человека.

19 апр. 2022
Сейчас мне нужно понять как лучше справляться со своими негативными эмоциями и вернуться в своё нормальное состояние разумного человека.

Ваши чувства сейчас - это поиск решения.

А какое оно - вернуть или забыть мужчину?

Поэтому, от любви до ненависти один шаг.

Кого Вы вините в том, что так произошло: себя, мужчину или подругу?

Это очень важно.

19 апр. 2022
Пока не могу найти в себе силы мыслить разумно, нормально обсуждать чувства и эмоции, потому что вижу что он не хочет меня ранить, сказав что это конец

Да, это тяжело и больно.

В одиночку пережить сложно.

Возможно, воспринимаете прошлые отношения с мужчиной - как потерю себя, смысла, желаний и планов.

19 апр. 2022

Как будто - "застрялии" в прошлом с теми чувствами и желаниями, а жизнь идет дальше.

20 апр. 2022
Совершила предательство в отношениях, не могу справиться с эмоциями

Говорите мне о том, что вызывает в Вас чувство "предательства".

Я понимаю, что Ваша моральная позиция играет существенную роль в том, что Вы думаете о прошлых отношениях с мужчиной.

Сейчас очень важно проработать свое чувство "вины" - чтобы оно было пережито и внутри появилось чувство " принятия".

20 апр. 2022

Продолжаем консультацию?

20 апр. 2022
Юлия

Спасибо вам большое. Сейчас бы мне не помешал совет, как справиться с эмоциями, иногда накрывает так, что хочется уснуть и не проснуться. Я не думаю что способна что-то с собой сделать, у меня есть близкие и я так не поступлю, но бывают моменты когда сильно накрывает. Кажется что дальше ничего меня хорошего не ждёт, отвернулись друзья, нет занятия в жизни, и нет сил улучшать свою жизнь, я очень стараюсь быть сильной, но не всегда такой настрой.

20 апр. 2022

Спасибо Вам за добрые слова!

Я желаю Вам всего самого доброго!

Закройте пожалуйста консультацию и напишите отзыв о консультации.

Отзыв о консультации

21 апр. 2022
Юлия

Спасибо Александру, что смог проникнуться ситуацией и дал посмотреть на неё под другим углом, поняла то, что надо быть сильной, не смотря на то, что очень жалко себя и хочется уткнуться в подушку и плакать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!