КонсультацииЛичностные проблемы

Как принять свою внешность? Придаю этому большое значение и нуждаюсь, чтобы мне говорили, что я красивая

24 апр. 2022
Дарья
Не нравлюсь себе еще с самого детства. Меня всегда что-то не устраивало – комплекция, форма носа, много чего ещё. И, конечно, мне никогда не делали комплиментов. Если только у меня окончательно не сдавала нервная система, и я не начинала говорить о своих проблемах вслух. И то это были мимолетные отговорки, мол, все с тобой в порядке. На фоне своих подруг я чувствую себя просто посмешищем. От фотографий себя со стороны – тошнит. Я не знаю, что это за навязчивое желание – услышать хоть от кого-то "ты красивая". Почему хочется подстроиться под какие-то стандарты, заслужить комплимент? Ведь в человеке столько всего, что можно отметить и чем восхититься. Почему я придаю такое огромное значение внешности и как от этого избавиться?
25 апр. 2022

Дарья, добрый вечер! Меня зовут Татьяна! Прочитайте, пожалуйста, условия консультации и мы сможем продолжить

25 апр. 2022
Дарья

Здравствуйте. Я ознакомилась с условиями.

25 апр. 2022
Меня всегда что-то не устраивало – комплекция, форма носа, много чего ещё.

Дарья, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем детстве. Когда вы в первый раз почувствовали себя не идеальной? С чем это было связано? Как ваши родители реагировали на ваши беспокойства?

На фоне своих подруг я чувствую себя просто посмешищем. От фотографий себя со стороны – тошнит.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей нынешней жизни, о ваших друзьях, кто они, чем занимаются? Почему вы думаете что они симпатичнее вас?

Ведь в человеке столько всего, что можно отметить и чем восхититься.

Да, вы абсолютно правы. В чем вы видите свои сильные стороны? Чем бы вы хотели, чтобы восхищались ваши друзья?

26 апр. 2022
Дарья
Дарья, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем детстве.

В первый раз это было где-то классе во втором, может быть. Помню, что считала себя слишком толстой и ненавидела свою фигуру. Вплоть до того, что хотелось отрезать "лишние" складки. При этом мои мысли абсолютно ни с чем не были связаны. Друзей у меня долгое время не было, поэтому и сказать мне что-то нехорошее было некому. Родители всегда только отмахивались и говорили, что я выдумываю.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей нынешней жизни, о ваших друзьях

Сейчас я студентка, причём одна из самых закомплексованных и неприметных. Подруги же, наоборот, очень видные. Одна с идеальными параметрами и модельной внешностью, другая - бывшая спортсменка и тоже в отличной форме. Третья, с которой мы дружим еще со школы - в силу своей национальности очень необычная и красивая. Им часто делают комплименты и проявляют внимание. Хотя я прекрасно знаю, что дело не только в красоте, но и в самом человеке. Наверное, мне этого внимания не хватает тоже.

В чем вы видите свои сильные стороны? Чем бы вы хотели, чтобы восхищались ваши друзья?

Я, к сожалению, не вижу своих сильных сторон. Есть идеал, к которому хочу стремиться, и когда обо мне говорят что-то, полностью этому идеалу противоречащее, обижаюсь. Наверное, после этого у людей отпадает всякое желание говорить обо мне что-либо вообще.

26 апр. 2022

Дарья, расскажите, пожалуйста, подробнее про ваш идеал.

Есть идеал, к которому хочу стремиться, и когда обо мне говорят что-то, полностью этому идеалу противоречащее, обижаюсь.

Какой внешностью обладает ваш идеал, что изучает или где работает, как проводит свободное, какие друзья окружают ваш идеал? Опишите, пожалуйста, максимально подробно. Так мы сможем попытаться понять чего бы вам хотелось, чего не хватает и как можно этого достичь.

Я, к сожалению, не вижу своих сильных сторон.

Расскажите подробнее про ваши увлечения и хобби. Как вы проводите свободное время? Как вы учитесь?

27 апр. 2022
Дарья

Мой идеал человека – самодостаточный и уверенный в себе, который вызывает уважение или расположение, а не умиление, как маленький котёнок. Он харизматичный, открытый, не теряется в сложных ситуациях, не берет чужие оскорбления на свой счет. Выглядит необычно и не стесняется этого. К нему тянутся, он лидер и душа компании, но при этом очень избирателен в выборе окружения. Соответственно, люди вокруг него отзывчивые и доброжелательные. Рационален, не создает конфликтов, достаточно быстро разрешает сложные ситуации. Умеет и не боится выражать свои эмоции.

Свободное время в последние пару месяцев провожу за учёбой. Если выдается минутка – читаю либо вышиваю. Недавно решила освоить новый для себя музыкальный инструмент. Но если честно, сил остается очень мало. И иногда не хочется даже вставать по утрам.

27 апр. 2022

Дарья, вы пишите, что вам не нравится ваша внешность, вам не хватает внимания и комплиментов. Вас немного расстраивает то, что вашим подругам говорят комплименты, а вам нет

Им часто делают комплименты и проявляют внимание.
Наверное, мне этого внимания не хватает тоже.

Но описывая свой идеал вы достаточно подробно говорите о характере человека: самодостаточный, уверенный, лидер и душа компании, но вы почти ничего не говорите о его внешности. Только:

Выглядит необычно и не стесняется этого

Расскажите, пожалуйста, подробнее что означает выглядит необычно? Как он выглядит?

Я, к сожалению, не вижу своих сильных сторон.

Вы говорите, что не видите своих сильных сторон. Но разве то, что вы много читаете, рукодельничаете и занимаетесь музыкой не является вашими сильными сторонами? Не раскрывает ли это вас как интересную личность?

Скажите, пожалуйста, какие увлечения и хобби у вашего идеала?

Выше вы описали характер вашего идеального человека. Подумайте, каких черт в характере вам не хватает чтобы приблизиться к вашему идеалу? Напишите, пожалуйста, так мы узнаем какие черты характера необходимо развивать в первую очередь, чтобы стать еще больше похожей на ваш идеал.

27 апр. 2022
Дарья

В том и дело, что мой идеал не зависит от чужих комплиментов по поводу внешнего вида. Я к этому стремлюсь.

Расскажите, пожалуйста, подробнее что означает выглядит необычно?

Касательно того, как он выглядит... Просто так, как ему нравится. Меняет стили, сочетает вещи так, как ему кажется уместным. Часто совмещает несовместимое. Там нет никаких четких требований. Он не подавляет в себе желания из-за того, что "это некрасиво" или "потому что осудят".

Но разве то, что вы много читаете, рукодельничаете и занимаетесь музыкой не является вашими сильными сторонами?

То, чем я занимаюсь - точно не сильные стороны, просто занятия для того чтобы скоротать время. Сильная сторона, как мне кажется - это выдающаяся часть. А ничего выдающегося в этих областях жизни я не достигла.

Скажите, пожалуйста, какие увлечения и хобби у вашего идеала?

Идеал любит петь, занимается танцами, много путешествует и ведет свой блог) он уважает себя, больше внимания уделяет своим чувствам и потребностям. Возможно, помогает другим людям обрести похожее душевное состояние.

Подумайте, каких черт в характере вам не хватает чтобы приблизиться к вашему идеалу?

Практически всех. Без уверенности в себе я не могу раскрыться, а с почти полным отсутствием сил и мотивации нагружать себя еще большей активностью, наверное, не стоит. Единственное, чем я могу на данный момент "похвастаться" - неконфликтность. И то, скорее всего, потому, что с выражением эмоций огромные проблемы.

Какое-то время я пыталась выступать на публике, но неуверенность всегда читается. И соответственно, не получила положительного отклика, который был бы для меня поддержкой в дальнейшем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!