КонсультацииСемейные отношения

Жена охладела ко мне, нет близости и спим раздельно. Что мне делать?

05 мая 2022
Сергей
Мне 39 лет, женат, 2 сына 6 и 11 лет. Жене 33. Поругались с женой в ноябре месяце 21 г, после соры дня через три выяснилось, что она не любит меня больше и я нашел переписку с другим мужчиной. Я её очень сильно люблю. Она сказала, что не любит меня, но уходить не собирается, но близости нет, ни объятий, ни поцелуев нежных, стали спать раздельно, она с детьми, я в другой комнате иногда приходит спать ко мне. На днях спросил у неё, что дальше, любишь - не любишь, есть симпатия ко мне, нет, скажи прямо, хватит мучить меня и себя. Вот что она ответила. (Ты чё опять начинаешь? ! Что не так, что ты опять заводишь этот разговор? Успокойся уже. И я тебя не мучаю. Это ты себе в голове придумываешь всякую хрень, а потом и сам мучаешься и меня мучаешь из-за своих мыслей. ) Как всё это понимать? Я очень сильно люблю её и детей своих. Подскажите, пожалуйста, что делать мне? А с мужчиной, говорит, что не общаются больше.
05 мая 2022

Сергей, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

05 мая 2022

Из того, что Вы написали, я поняла что вы по какой-то причине поссорились с женой. Она, видимо, решила попробовать другие отношения, начала переписку с другим мужчиной, но потом всё-таки решила остаться в семье с детьми.

Я также вижу, что в ваших отношениях с ней не всё так, как Вам бы хотелось - нет интимной близости и эмоционального взаимопонимания.

Вы обсуждали с женой причины сложившейся ситуации? Думали обращаться к семейному психологу?

05 мая 2022
Сергей

Да обсуждали всё так же. Без изменений не хочет общаться на эту тему. Она начала переписываться до ссоры. Нет не обращались. Для меня как то это всё больновато. Она не любит но не уходит и что мне думать. Не любит значит повторить может с кем нибудь другим переписку. Если с этим закончила. Говорит успокойся уже и весь ответ

изменено 05 мая 2022
Без изменений не хочет общаться на эту тему

О каких изменениях идёт речь?

То есть она всё-таки готова на обсуждение но ожидает от Вас какого-то шага, так?

07 мая 2022
Сергей

Она не проявляет ни каких чувств не говорит что соскучился вообще ни как не подходит. Стала чаще спать с детьми в комнате. Для меня чувства это когда человек говорит что скучает или спрашивает как дела как настроение как день прошёл. А когда это того нет значит человек не интересен ему интересно где тот в другом месте. Мы даже по магазинам перестали ходить в месте. Я не понимаю что она добивается и не уходит и живём как незнаю кто как сожители просто.

изменено 07 мая 2022
Сергей

Как робот просто любой человек хочет чтобы его встречали с работы дома а приходить с работы просто это не правильно. Да меня встречают дети я очень рад любою их. Она твердит что бы я успокоился но как успокоится если она всё делает чтобы я думал что у неё всё равно кто-то есть само её поведение говорит. И ещё если не любишь человека то будешь искать всё равно лучше.

07 мая 2022

Вы написали выше о том, что жена не хочет с Вами обсуждать проблему без изменений с Вашей стороны, но не написали о чём она Вас просит. Чего она от Вас хочет?

Отношения выстраиваются двумя людьми. Вы очень болезненно воспринимаете реакцию жены, очень беспокоитесь о том, что она не оказывает Вам внимания, не спрашивает как дела и не интересуется Вашей жизнью, беспокоитесь о том, что потеряли значимость для неё. Но ведь такое поведение не просто так возникло. Раньше она любила, оказывала знаки внимания, не отказывала в сексе. Что произошло в ваших отношениях? Как они дошли до такой точки? Чего теперь не хватает Вашей жене чтобы точно также любить и поддерживать Вас?

07 мая 2022
Сергей

Она мне во время скандала сказала что ты даказыл мне что не любишь меня. Не удалял мне внимания и не ценил. Она просто сказала что не любит и не знает что произошло и когда это случилось. Чего от меня она хочет я уже не знаю говорит ты можешь просто жить и всё

07 мая 2022
Сергей

Всё хорошо было до ссоры и в друг как подменили её. Она у подруги была в тот день когда поругались

07 мая 2022
Она мне во время скандала сказала что ты доказал мне что не любишь меня. Не удалял мне внимания и не ценил.

То есть было какое-то поведение с Вашей стороны, которое повлияло на её отношение к Вам. Как Вы думаете, что она имела в виду?

Вы обсуждали с ней как можно было бы исправить эту ситуацию?

Важно чтобы оба человека стремились поддерживать отношения - чтобы были усилия и с её стороны и с Вашей. Об этом нужно договариваться в паре.

Подскажите, пожалуйста, что делать мне?

1) выбрать время для разговора

2) спросить у жены как Вы можете ей помочь. Чтобы она выбрала три конкретных пункта (например, каждый день мыть посуду или каждый день делать массаж и т.д.)

3) сказать жене как она могла бы Вам помогать. Тоже выбрать 3 пункта.

Важно чтобы вы оба согласовали друг с другом те моменты, которые вы готовы друг для друга делать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!