КонсультацииЛичностные проблемы

Во мне живут несколько личностей, которые спорят между собой? Как жить с этим?

08 мая 2022
Анастасия
Столкнулась с тем, что на протяжении всей жизни во мне живут несколько личностей, которые спорят между собой и хотят своего. Я имею несколько профессий: филолог, библиотекарь, психолог, сейчас хочу стать программистом. Ежедневно каждая личность просит реализации, но я нахожусь в декрете и на это времени нет, хочется выбрать одно направление и двигаться углублённо в нем. Но как только выбор падает на одну из — тут же недовольны другие мои стороны. Раньше я активно и успешно вела блог о книгах в Инстаграмм, но однажды моя вторая я удалила всё подчистую, сказав, что это никому не нужно. Муж говорит, что у меня есть талант к написанию книг, просит написать хоть что-то, но уже уверен, что я буду всё удалять/сжигать. Подскажите, как жить со всеми личностями? Чувствую себя Билли Миллиганом.
08 мая 2022

Здравствуйте, Анастасия.

Столкнулась с тем, что на протяжении всей жизни во мне живут несколько личностей, которые спорят между собой

Вы обращались к специалисту очно?

Припомните точное время когда это состояние началось, с чем связываете - был тогда сильный стресс, серьёзные перемены в жизни?

08 мая 2022
Анастасия

Здравствуйте! Не обращалась очно. Это началось, как только начала слушать себя и свои желания, года 4 назад. Тогда я познакомилась с мужем и во мне начали перестраиваться старые установки от родителей. Я стала свободнее в своих действиях, мышлении.

изменено 08 мая 2022

Анастасия, по возрасту это примерно 22 года. Постарайтесь все вспомнить не было ли тогда стрессов, насилия, сильных потрясений.

Это началось, как только начала слушать себя и свои желания, года 4 назад. Тогда я познакомилась с мужем и во мне начали перестраиваться старые установки от родителей. Я стала свободнее в своих действиях, мышлении.

Мы не можем ставить диагноз онлайн, необходимо обратиться к специалисту врачу-психиатру /психотерапевту очно, так как состояние напоминает диссоциативное расстройство личности, и жить с этим конечно не надо. Вам лучше получить медикаментозную поддержку и пройти курс психотерапии. Чем опасно такое состояние Вы и сами понимаете -

Но как только выбор падает на одну из — тут же недовольны другие мои стороны. Раньше я активно и успешно вела блог о книгах в Инстаграмм, но однажды моя вторая я удалила всё подчистую, сказав, что это никому не нужно. Муж говорит, что у меня есть талант к написанию книг, просит написать хоть что-то, но уже уверен, что я буду всё удалять/сжигать.

Это самое безобидное из того что может случиться, пока Вы уверены, что полностью не контролируете себя и действиями руководит кто-то другой.

Я нахожусь в декрете

Вы мама маленького ребёнка и несёте ответственность как свою жизнь, так и за жизнь и здоровье малыша.

У Вашей проблемы как гормональная основа - нарушение работы нейромедиаторов головного мозга (дофамина, серотонина, норадреналина), так и личностная - развитое творческое художественное мышление. Беременность и рождение ребёнка так же могли повлиять на гормональный баланс организма.

Курс нейролептиков и антидепрессантов поможет нормализовать состояние, а курс психотерапии разобраться в личных психологических травмах. Позаботьтесь о своём здоровье и благополучии пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!