КонсультацииПсихологическая реабилитация

Не могу смириться со смертью младшего брата. Виню себя, что не позвала на помощь

12 мая 2022
Елена
Не знаю, как об этом правильно написать, дело в том, что 7 мая на моих глазах убили моего младшего брата. Ему было 16 лет, скоро у него должен родиться малыш. Вечером мы с ним гуляли по улице, и к нам начали приставать какие-то подростки, Ваня заступился за меня, а я испугалась и убежала. После того, как я вернулась, он был весь в крови, мертвый, я знаю, что виновата в том, что не позвала на помощь, что испугалась и я вряд ли смогу простить себя. Он был для меня самым родным, хоть он и младше на 2 года, но он всегда поддерживал меня, помогал, я его безумно любила, он всегда был за меня, одной улыбкой мог поднять настроение, а теперь я не знаю, что мне делать и как быть. Каждую ночь мне снится тот вечер, я боюсь спать. Мама, после того, как узнала, не встаёт с кровати и смотрит в одну точку, уже 2 дня не ест и не пьёт. Папа тоже ушёл в себя и почти не разговаривает, а его беременная девушка не выходит из комнаты и это все из-за моей трусости. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.
13 мая 2022

Елена, доброе утро. Приношу свои глубокие соболезнования в связи с трагедией в вашей семье.

Готова взять вас на бесплатную открытую консультацию. По условиям консультация проходит в отрытом доступе в письменном виде в форме диалога.

Если вы готовы, напишите.

13 мая 2022
Елена

Да, я готова, спасибо вам.

14 мая 2022

Елена, доброе утро. Я на связи. Пока отвечаю, можете написать все, что сейчас хотите.

14 мая 2022

Елена, доброе утро. Конечно для вас я совершенно чужой и не знакомый человек, но кроме того чтл психолог все таки человек. И происходящее в вашей семье меня очень трогает. Сочувствую вам всем сердцем.

Такое испытание не каждому по силам пройти. Сейчас ваша семья переживает шок. В таком состояние человек бывает отрешен и замкнут. Можно ли обратиться к кому-то из друзей или родственников с просьбой разговаривать с родителями и супругой брата. Просто дать возможность говорить о произошедшем. И спрашивать, чтобы они начали говорить.

Напишите мне, пожалуйта, подробно о произлшедшем. И о том куда вы убежали, где прятались, что было с вами. Как сообщили о произошедшем.

И еще раз напишу, возможно есть рядом с вами кто-то с кем есть возможность плакать.

Пишите. Я здесь. Я вами.

14 мая 2022
Елена
Напишите мне, пожалуйта, подробно о произлшедшем. И о том куда вы убежали, где прятались, что было с вами. Как сообщили о произошедшем.

Мы с ним вечером пошли гулять, просто ходили по городу разговаривали, хотели зайти в какое нибудь кафе, там посидеть. Но когда шли туда, Ване позвонили и он отошел поговорить по телефону, а ко мне начали приставать 3 парней, Ваня когда увидел подошел ко мне и сказал, чтобы они отстали, а потом в 3 начали его бить... Я забежала за дом, там сидела, а когда я пришла, он был уже весь в крови и мертвый, до сих пор помню его глаза... Полицию вызвали люди которые мимо проходили, а меня отвезли домой, я не смогла сказать родителям, им сообщила полиция, я, испугалась, струсила, хотя могла ему помочь...

И еще раз напишу, возможно есть рядом с вами кто-то с кем есть возможность плакать

Нет, никого нет, Мама, после того, как узнала, не встаёт с кровати и смотрит в одну точку, уже 2 дня не ест и не пьёт. Папа тоже ушёл в себя и почти не разговаривает, Яна тоже все еще не может придти в себя.

14 мая 2022

Елена, прошу напишите про ваши чувства. Очень страшно. Напишите.

Что могло бы произойти, если бы остались там?

14 мая 2022
Елена
Что могло бы произойти, если бы остались там?

Если бы я осталась там, возможно он был бы жив.

Елена, прошу напишите про ваши чувства.

Мне тогда было очень страшно, а когда я увидела его, как будто потерялась в пространстве, не могла поверить, чтио это произошло и его больше нет, до сих пор не верю. С каждым днем мне становится все хуже, каждый день мне он снится, мне его очень не хватает.

15 мая 2022

Елена, что еще могло бы произойти?

15 мая 2022

Что еще было с вами? Поминутно, посекундно, каждое ощущение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!