КонсультацииОтношения в парах

Единственный человек, которому я доверяла, мне изменил и избил меня. Не понимаю, что я к нему испытываю

23 мая 2022
Мара
Мне изменили. Единственный человек, которому я доверяла, мне изменил и избил меня. После этого у меня снесло крышу, начала "охоту", захотела отомстить. А сейчас стала что-ли сочувствовать ему, с инцидента не прошло и суток, а я не могу до сих пор принять то, что произошло. Точнее, мне кажется это каким-то тупым сном.
24 мая 2022

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Мне изменили. Единственный человек, которому я доверяла, мне изменил и избил меня. После этого у меня снесло крышу, начала "охоту", захотела отомстить.

Сочувствую Вам, Вы подверглись физическому насилию и это недопустимо. Измена в этом случае уходит на второй план, это болезненно, но не сравнимо с побоями. Будете ли Вы обращаться в правоохранительные органы, это Ваш выбор, но сначала нужно получить медицинскую помощь и поддержку близких - родных, подруг, дать себе время на восстановление здоровья. Пока лучше не принимать эмоциональных решений, нужно побыть в безопасности под защитой близких людей.

А сейчас стала что-ли сочувствовать ему, с инцидента не прошло и суток, а я не могу до сих пор принять то, что произошло. Точнее, мне кажется это каким-то тупым сном.

Жертва часто сочувствует тирану, это так называемый "стокгольмский синдром", нам кажется что это мы сами виноваты и спровоцировали такое поведение, но ничто не оправдывает агрессию и насилие. Если Вы не проявляли агрессию и стали жертвой физического насилия, Вы не виноваты в произошедшем. Пока нужно успокоиться, возможно обратиться к неврологу или психотерапевту чтобы получить медикаментозную поддержку, это поможет восстановлению психологического состояния. Первое время после травмирующего события наша гормональная система активно работает чтобы пережить шок от сильного стресса, в кровь выбрасывается адреналин и бета эндорфины, которые действуют подобно наркотикам или обезболивающим веществам, поэтому мы, испытываем состояние похожее на дереализацию, мозг отвергает эту ситуацию, нам кажется что это не могло случиться, это какой-то дурной сон. Со временем мы приходим в себя, переживаем стресс и принимаем ситуацию такой как есть, со всеми её тяжёлыми последствиями. Вы также постепенно успокоитесь, осознаете произошедшее как факт и это состояние пройдёт. Но с психологической травмой лучше поработать в психотерапии, если почувствуете что это продолжает тревожить и самостоятельно справиться не получается.

Одно можно сказать точно уже на данный момент - человеку, которому Вы доверяли, доверять нельзя и лучшее решение быть от него как можно дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!