КонсультацииЛичностные проблемы

Не получается разобраться в своих чувствах, мучают навязчивые мысли о расставании. Как справиться?

02 июн. 2022
Уля
Тревожат постоянные навязчивые мысли о расставании. Сменяются мыслями, что всё хорошо. Первые отношения. Длятся 1г. 6м. Год из которых живём вместе. Не получается разобраться и понять, что сделать, чтобы мысли прошли, а в отношениях было всё хорошо. Хочу убедиться, что не использую человека, что чувства искренние. Но не могу никак разобраться и понять. Постоянные истерики и усталость от этого.
02 июн. 2022

Уля, доброго времени суток. Содержательно смогу ответить Вам уже завтра. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и ответьте на вопросы.

03 июн. 2022
Уля

Доброй ночи!

1. Можно обращаться как Вам удобно. Не имеет значения.

2. Хочется разобраться в чувствах. Если получится то, с сохранением отношений.

Ожидаю, что смогу разобраться в себе и станет спокойнее на душе.

3. Вариант а) подойдёт.

4. Мне 21 год

03 июн. 2022

Уля, доброго времени суток. Отношения, тем более, когда они первые, - не простое дело, и многие люди переживают и тревожатся по поводу отношений. Но иногда это сомнение может носить навязчивый характер, и забирать много сил, изматывая, но не приводя ни к какому результату. Откликаются ли тебе мои слова? Пугаешься ли ты мыслей о расставании? Есть ли у тебя переживание навязчивости этого сомнения? Как ты пытаешься разрешить свои сомнения? Когда мыслей о расставании меньше? А когда- больше? Что тебе помогает успокоиться?

04 июн. 2022
Уля

Доброй ночи! Откликаются. Боюсь того, что мы расстанемся, потому что разумом понимаю, что ничего критичного не было и всему виной, наверное, моя эмоциональность. Из-за которой всегда всё ярче переношу.

Мне кажется что мысли о расставании засели и всегда когда не просто, или какая то другая тревога по любому поводу, первая мысль это " А точно ли всё хорошо в отношениях, расстаться? Но всё же хорошо... ' я не знаю как это разрешить, обычно начинаю убираться, слушать музыку и петь.

Я не знаю в какой именно момент из меньше, просто приходит в какое то время осознание что всё хорошо. И незачем переживать. А потом по новой.

Больше когда переживаю из-за любой ситуации в жизни, в учёбе.

Что именно мне помогает я не знаю. Наверное ч то что я разговариваю с рациональными людьми старше себя. Которые мне задают вопросы. На который ответив, прихожу к тому что всё нормально. И это просто загоны. Потому что в партнёре меня больше того что устраивает чем того, что может не устраивать или более того раздражать (такого очень мало) просто я не умею прощать. Много обид которые во мне засели, хотя они ерундовые по большей части. Есть два которые меня тревожили и тревожат год (год назад произошла обида) но передо мной извинялись, не знаю как отпускать ситуации.

Кстати это не только на партнёра, это со всеми людьми я всегда обижаюсь и не могу отпустить помня всё до мельчайших подробностей. А хочется уже жить дальше без старых обид и заморочек.

04 июн. 2022

Добрый день. Если есть обиды

Есть два которые меня тревожили и тревожат год (год назад произошла обида) но передо мной извинялись, не знаю как отпускать ситуации.

Можно попробовать с ними поработать даже в этой бесплатной письменной консультации. Хотите? Можете описать, что за ситуации были, кто в них участвовал, что произошло, почему Вы обиделись?

04 июн. 2022
Уля

Добрый вечер. Хочу.

На самом деле меня обижает всё что идёт не по моему поставленному в своей голове плану.

Но если из ситуаций.

Год назад мы у нас с партнёром было первое лето. И он предложил мне поехать вожатой в лагерь вместе (он очень хотел этого, так как ему нравится работать с детьми и он спокойно себя ощущается в этой сфере ' педагог по профессии') я ему ответила сразу, что не хочу. Объяснила что конец июля август это жаркое время. У меня итак проблемы с головокружением, периодические обмороки. А летом я себя чувствую от жары плохо. И в принципе никогда не работала в этой сфере неизвестно что ждать... Сказала я ему это за полгода, А если точнее за 9 месяцев до предполагаемого потока лагерной смены.

Он попросил ещё подумать, потому что сначала ответ мой был неодназнаяным. Но через месяц поговорив об этом я уже точно сказала что не хотела бы ехать. А просто хотелось бы провести время вместе где то, плюс в лагере мы не сможем побыть нормально вдвоём. Он очень уговаривал поехать, говорил что действительно сильно хочет этого. Потому что последние года 3 он летом работал на стройках и в местах где не хотел быть. В итоге директор лагеря его друг и всех из администрации он знал и сказал что поедет (вроде как, я точно не помню, как вышло что он пообещал что будет) и вот конец мая. У него проблемы с горлом, мы ходим по врачам потому что уже скоро выступать на концерте, он солист. И пора ехать на сессию. С горем пополам отпел концерт. Вылечился. Июльскую смену в лагере пропустил. Поехал в командировку в Дагестан (хотя я тоже не хотела чтобы он ехал) так как мы жили с его родителями в селе. И после каждого уезда он должен приезжать и пахать у них в доме на огороде, всю тяжёлую работу делать и это каждый день с утра до вечера. Когда он приехал и они постоянно нас будили в 6-8 утра, соответственно о договоре куда то поезать забывал, потому что они его закидывали всё новыми и новыми делами долгими.

_

Но в июне чтобы время не терять я решила сама попробовать поехать в лагерь (тот июнь был прохладным, пол смены были дожди и не было жарко)

Я поехала , мы работали с девочкой в первые и у нас был воспитатель опытный который должен был следить и всё нас объяснять. В итоге он запил. На третий день. И не появился до конца лагерной смены. Мы были вдвоём. На нас ругались постоянно, говорили, что мы всё делаем не правильно. Но мы и не знаем как правильно. Естественно много было ошибок, так как в первый раз обе. Обе неофициально устроены. А девочка которая была со мной ещё и несовершеннолетняя...

Я естественно, приехала из лагеря с эмоциональными истериками и счастьем, что я уехала оттуда.

___

Наступает время когда меня родители попросили последить в середине июля за кошками (беременная вот вот должна была родить) А им надо было уехать. Это в городе и отличный шанс, избежать его родителей. Провести время вместе. Он пообещал что мы проведём неделю в Ростове и отдохнём. В итоге его родители позвонили. И пришлось уехать нэ раньше времени (позвонили день на 2 ) уехали на 4 но я ужасно злилась.

_

Наступает пара дне до новой смены. Я просила не ехать. Но мне сказали что пообещали и не может он подвести. И тут у меня в голове* А почему когда мне обещаешь - забываешь, или не можешь исполнить, А когда кому то, пусть это и работа, то исполнишь, и как вообще вышло, что ты пообещал, если я с самого начала дала отказ*

Но всё же мы едем туда. И знаете, если бы нас встретили нормально я была бы не против поработать там...

Я приехала раньше парня, А он поехал встречать детей, сопровождать их на автобусах до места.

Всё в лагере знали что я его девушка и что мы приедем вместе.

И когда меня увидила администратор (эта женщина знает Ваню с его детства) она сказала мне зачем то, вот у Вани беда со вкусом, всё его девушки не очень. Я думала что ты не приедешь, ты будешь ему мешать. Обуза. Дай ты ему нормально поработать. Он хороший парень, я надеялась что он будет тут сам. И просто я сидела и выслушивала это. У меня в первый же день случилась истерика из-за этого. Хотя Ваня говорил именно ЕЙ что приедет со мной.

И эта женщина нас разделила. Отправила меня к малышам работать (эту группу я вообще не особо переношу) мне комфортно с детьми 11-17 лет. А его к категории 14 лет.

И знаете, она портила всю смену. Мы так и не смогли нормально побыть вдвоём, что логично. Я конечно пыталась получать удовольствие и помагать. Потому что в итоге он попросил, чтобы меня перевели к нему на отряд. Помогала. Но каждый раз когда я это делала. Вторую вожатую ругали. Плюс меня ни во что не ставили. Это было ужасно. В особенности терпеть от людей старше себя. Я не думала что такие бывают.

Естественно мой партнёр не во всём виноват. Я понимаю что он забывал, потому что уставал сильно... Что вместе мы были не так много ы лагере, потому что он работал.

На самом деле он переживал за меня. И помогал мне в лагере. Сейчас через год я и сама не против бы поезать туда. С определённой подготовкой и покупкой техники чтобы не было настолько душно в комнате.

Но это одно из ярких воспоминаний, где я обиделась. Я понимаю что он очень хотел. Я понимаю что лагерь это здорово.

Но у меня первое впечатление очень плохое. И отношение взрослых людей из администрации (там человека три было) тоже плохое. Настолько что я бы никому не пожелала этого. Но если попытаться забыть о том что, не смотря на мой отказ мы поехали. И этих женщин из администрации. То сама работа в лагере она очень интересная. Там много плюсов и опыта наберёшься. И я видела как партнёр был счастлив общаться с детьми, танцевать, ставить танцы, репетировать с детьми песни. И это меня радовало.

Но при этом есть какая то обида. Ощущение что не поставили мои слова ни во что. Но по идее и должна была пойти на уступки. Потому что для меня он делает очень многое. Это был бы компромисс. Но обида некая есть.

А после этой ситуации у меня начались обиды даже на то, что он уезжал на работу обычную. Что уже как маразм. И я бы хотела от этого избавиться, потому что человек он хороший и вместе нам хорошо.

Извините, что тут настолько много текста. Я попыталась максимально расписать, чтобы было понятно. Там обида из обиды вытекала.

05 июн. 2022

Уля, спасибо за подробное описание- смогу ответить попозже вечером

05 июн. 2022
И когда меня увидила администратор (эта женщина знает Ваню с его детства) она сказала мне зачем то, вот у Вани беда со вкусом, всё его девушки не очень. Я думала что ты не приедешь, ты будешь ему мешать. Обуза. Дай ты ему нормально поработать. Он хороший парень, я надеялась что он будет тут сам. И просто я сидела и выслушивала это. У меня в первый же день случилась истерика из-за этого.

Уля, я бы тоже отреагировала на эти слова. Эти слова - невежливые и оскорбительные. И мне очень жаль, что тебе пришлось выслушивать это.

Представь, что ты- купец, и едешь с товаром на лошади, по дороге. И тут выскакивает из леса разбойник - и кричит : кошелек или жизнь? Что для тебя более свойственно - замереть, пуститься бежать, или броситься в бой с этим подлецом - разбойником?

В зависимости от твоего ответа, мы с тобой обсудим - что можно было сделать в твоей ситуации

06 июн. 2022
Уля

Честно говоря я не уверена, как бы отреагировала. Если на меня нападут прям с ножом, я попробую убежать. Но всё зависит от ситуаций. Иногда и кинусь в бой если допустим рядом со мной есть кто-то кого нужно защитить или вещь которую нужно передать ценную. Так что если смотреть со стороны того что я везу что-то ценное кому то то скорее всего сначала ступор, а потом дам отпор и буду пытаться сделать чтобы сохранить всё.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!