КонсультацииОтношения в парах

Девушка проводит со мной время, только когда весело и интересно, когда скучно - сбегает к подругам. Как мне поступать в таких ситуациях?

16 июн. 2022
Анатолий
Мне 42 года, разведен более 10 лет назад, высшее образование, работаю в крупной компании, сотрудник среднего звена. Встречаюсь с девушкой младше меня на три года уже более 4 лет. Отношения не оформлены официально. Возникает иногда такая ситуация: девушка может договориться со своими подругами и на выходных на несколько дней выехать за город. Мне от этого становится больно и обидно поскольку приходится проводить выходные в одиночестве. У меня нет таких друзей и в принципе я всегда думаю лишь как лучше и больше провести время вместе с ней. Мне нравится и активный и пассивный отдых с ней. Как мне поступать? Поскольку на фоне таких ситуаций мы ругаемся. Я считаю, что она не любит меня - и проводит со мной время только когда весело и интересно, но когда ничего интересного, она старается сбежать.
16 июн. 2022

Анатолий, здравствуйте. Я взяла Ваш запрос. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и ответьте на вопросы.

16 июн. 2022
Анатолий

1 можно на ты

2 наладить отношения с девушкой, помощь

3 а

16 июн. 2022

Спасибо, конечно, наладить отношения с Вашей девушкой в консультации у меня не получится, над этим будете трудиться Вы в Вашей жизни, а вот какая помощь Вам для этого пригодилась бы - мне очень интересно узнать.

Я буду накидывать виды запросов на помощь, а Вы сможете сформулировать, как это откликается у Вас по поводу Вашего случая. Например:

1) хотелось бы понять, правильно она поступает или нет?

2) хотелось бы помощи, чтобы определиться чем я могу заняться в ее отсутствие?

3) когда ее нет - я чувствую себя одиноко и заброшенно, как мне справиться с этим чувством?

16 июн. 2022

Простите, называю Вас на Вы, если сильно не комфортно - перейду на ты

16 июн. 2022
Анатолий

Как вам удобно обращайтесь. Больше 1 и 3 варианты. Но больше 1

17 июн. 2022

Смогу содержательно ответить уже завтра

17 июн. 2022

Доброе утро. Анатолий, если бы я оказалась в такой ситуации:

Девушка может договориться со своими подругами и на выходных на несколько дней выехать за город. Мне от этого становится больно и обидно поскольку приходится проводить выходные в одиночестве

Мне бы тоже было больно и обидно, я бы чувствовала свою заброшенность, и мне представлялось это жутко несправедливым, если бы

Я всегда думаю лишь как лучше и больше провести время вместе с ней.

Я правильно понимаю, что Вы разговаривали с ней об этом? А вот этот вывод - что она с Вами, когда весело и интересно- а когда ничего интересного она сбегает - это Ваш вывод? Или она сама Вам это прямыми словами сказала?

17 июн. 2022
Анатолий

Нет это мой вывод. Прямо она говорит что любит, но ей надо сменить обстановку. Но при этом если взять конкретный случай, то она хотела выбраться за город. Она хотела слетать в Калининград на выходные. Но прикинув сумму сколько это будет стоить на двоих это где-то 40-50 тысяч рублей. Я сказал, что пока не готов. Оплачиваю все такие мероприятия только я. Также она хотела выехать на какую-нибудь турбазу. Я сказал, что это тоже дороговато выходит. Тогда она сказала, что напросится к подруге на дачу. Хотя вариант нам двоим просто выбраться на природу был. При всем при этом в прошлом месяце мы практически каждые выходные посещали рестораны, я ее водил в театр, покупал каждую неделю цветы, баловал различными сюрпризами -мы встречаемся 4 год. И накупил еще ей одежды. Короче изрядно на нее потратился и получил взамен выходные в одиночестве. Мне нравится ее баловать, мне нравится когда она радуется, но очень обидно когда после всего этого ты остаёшься один. И она это считает нормальным

17 июн. 2022

Я вижу, что Вы очень очень много для нее делаете. Попробуйте описать- что Вы думаете/ и что Вы чувствуете, когда :

Изрядно на нее потратившись, Вы отказались лететь в Калининград, или оплачивать турбазу, а она не согласилась с Вашим решением и все равно поехала с подружками :

—она меня использует, и мне это обидно

—она, на самом деле, больше ценит свое веселье, чем нашу совместность, и я переживаю это как выбор не в свою пользу—я боюсь, что я не смогу обеспечить все ее запросы, и меня пугает, что у нее нет тормозов. И она уйдет к тому, кто всегда будет оплачивать ее хотелки.

Найти свое чувство и свое опасение- очень важно, так как из понимания того, что именно меня обижает и чего я опасаюсь - можно выстраивать и оценку и способ справиться с ситуацией.

17 июн. 2022

И еще : что именно Вы ей говорили? И что она отвечала Вам по - поводу всего этого.

17 июн. 2022
Анатолий

Все перечисленное в принципе присутствует, но еще волнует как говорится: "и в горечи и в радости вместе. " А здесь вроде и " горечи" еще нет, а уже не вместе.

Мы говорили. Я ей вначале помогал готовиться, а потом нахлынуло - она пару раз писала. Я ответил немного словно, она сказала все понятно и уехала. После я ей прямо сказал что мне больно и обидно одному проводить выходные. На что она сказала, что ей нужно было отдохнуть, она итак все выходные со мной и что она и с подругой хочет провести время. От того что она не со мной - это не значит, что она меньше меня любит. После этого я прекратил общение. Я в принципе не против общения с подругами, она с ними периодически встречается, они ходят в кафе или гуляют, но в этот раз меня это задело поскольку это были длинные выходные, которые мы могли провести вместе. У нас немного так получается вместе проводить время. Отпуска мы отдыхаем отдельно, она ездит к своим родителям с ребёнком, я пока езжу один отдыхать, родители умерли. Живем мы раздельно, она с ребёнком - так сложилось. Выходные встречаемся, но не всегда и не каждые.

17 июн. 2022

Я так услышала, что Вы как будто «упали» в такое эмоциональное состояние, где много одиночества, ненужности, заброшенности

Я ей вначале помогал готовиться, а потом нахлынуло

Когда Вы еще переливали подобное чувство? Может промелькнула какая то картинка в памяти? Кто еще Вас оставлял, когда Вам хотелось быть вместе?

17 июн. 2022
Анатолий

Наверное самый мой большой страх, что она меня не любит, а чисто использует. С самого начала нашего знакомства у неё были сложные обстоятельства, из которых я ей помог выбраться. Она тоже умница и трудилась и сейчас она в принципе может жить без меня. Она мне много говорит о любви, но как я ее воспринимаю она мало делает. Она мало делает мне подарков и если делает, то очень скромные и только на конкретные даты; она ничего не делает по дому у меня - мы тоже ссорились по этому поводу, но я смирился: я готовлю себе и ей иногда, убираюсь, стираю ее вещи. Вся ее забота заключается в переписке и удалении мне времени

17 июн. 2022
Анатолий

Я очень сильно переживал развод с женой и разлуку с детьми. Но в тот момент у меня рядом была мама и друзья. Мамы к сожалению не стало и я переехал в другой город друзья теперь далеко

17 июн. 2022

Анатолий, у меня в этом месте много глубокого сопереживания Вашему чувству - я как то «услышала», что в Вашем состоянии обиды на Вашу девушку много горевания и по предыдущим потерям - разлука с детьми, развод с женой, не стало Вашей мамы 😔. Как будто ситуация с ее от’ездом по ассоциации всколыхнула всю эту боль Вашей души? Откликаются ли Вам мои слова?

17 июн. 2022
Анатолий

В-первую очередь меня все-таки гложет обида и одиночество. Ясно я связь с предыдущими своими потерями не прослеживал.

17 июн. 2022

Психика так устроена, что когда человек «падает»в переживание оставленности, одиночества, там есть очень глубокое чувство, связанное иногда с нашим детством, иногда с более поздними ранами, и эти раны добавляют переживания, усиливая нашу текущую боль. Осознав, что только часть боли происходит от поступка партнера, а за другую часть отвечает наша предыдущая история, нам легче сопоставить реальность действий партнера и глубину своих реакций. Легче увидеть, что Ваша глубина реакции, возможно, больше, чем ожидала Ваша девушка. Для нее это всего лишь - на выходные с друзьями. Взяв ответственность за часть переживаний, легче говорить с партнером. Уже не вся обида обрушивается на него : как же ты не догадалась, насколько это больно и обидно? Как ты могла так со мной поступить!

Это заставляет человека защищаться и оправдываться: а что такого? Мне что с друзьями теперь нельзя встречаться? Мне теперь нельзя отдохнуть?

И такие ответы могут дополнительно Вас ранить, потому что это совсем не то, что Вам хотелось бы услышать. Осознанность и ответственность за свои чувства, позволяют точнее формулировать просьбы и предложения к партнерше, лучше находить компромиссные варианты. Например, чтобы Вы могли попросить у нее в качестве компенсации за Ваше одиночество в выходные, что позволило Вам вновь ощутить, что она Вас любит, и заботится о Вас, что Вы ей дороги? Может Вы бы попросили позаботиться о Вас и приготовить Вам еду? Или что то еще?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!