КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Случаются тревоги и панические атаки. Хочу нормально растить ребёнка, а не бояться каждый день умереть

26 июн. 2022
Юля
Мне 30 лет, замужем, есть ребёнок 5 месяцев. В 28 лет впервые мне стало очень плохо на работе, я опрашивала человека и начала понимать, что мне трудно дышать. Я просто подумала, что не поела, так как из-за графика не успевала есть. Но после меня очень сильно накрыло, мое тело было как в невесомости, дикая жажда, земля уходила из под ног, сердце выпрыгивало и мне казалось я умру, мне вызвали скорую, которая сказала, что давление мое 190 на 110, я даже не понимала, что означают эти цифры, так как никогда этим не страдала. С этого дня мне было каждый день плохо, вызов скорой (которая потом уже не ездила), куча врачей, мрт, экг, узи и так по кругу. Со временем я смирилась и они стали более редкими, но слабость, страх в животе, головокружение и страх смерти со мной ежедневно. В 29 лет я забеременела и все прошло, я чувствовала себя человеком, забыла что такое ходить с таблетками и тонометром. Но после родов все вернулось. Я хочу нормально растить ребёнка, а вместо этого каждый день думаю, что умру. Я сильная, но как себе помочь, не знаю. Мне всё равно кажется, что проблема в здоровье, но как ее найти. Эту проблему.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июн. 2022

Юлия, добрый день.

Я готова вам помочь, если вас устрают мои условия бесплатной консультации.

Можете описать, что вы испытываете, когда вам кажется, что вы скоро умрете? Что происходит с вашим телом? Возможно, такие мысли вызывают какие-то определенные ваши действия?

26 июн. 2022
Юля

Что испытываю в физическом плане или моральном? В теле разные ощущения, внутри как будто все горячо, тело лёгкое, кажется что немеют ноги или руки и кружится голова. Нет, я просто каждый день думаю об этом, потому что очень сильно боюсь. Причём иногда я об этом не думаю, но чувствую что то не то в организме, слабость, тошноту и сразу начинаю думать, что все. Причём у меня часто температура 37. -2,3 и я могу целый день мерить ее, потом начитаться статей, что начинает все гореть внутри и я опять думаю о смерти

26 июн. 2022

Так ли я понимаю, что у вас навязчивая мысль о смерти, а так же вы подкрепляете ее тем, что читаете разные статьи и от полученной информации ваша тревожность растет?

26 июн. 2022
Юля

После первой Панической атаки, я испытала сильный страх смерти. П сейчас как только у меня начинаются какие то симптомы сердцебиения, тошнота, боль в любой области тела, я начинаю бояться что умру

26 июн. 2022

Хочу дать вам несколько рекомендаций о том, как работать с паническими атаками.

  1. Когда вас одолевают мысли о смерти, вы ощущаете, что паническая атака «накатывает», то постарайтесь сконцентрироваться на любом объекте рядом с вами, описать его. Проговаривайте вслух «стул синий, у него круглая спинка».
  2. Если вы понимаете, что мозг «перегружен» и вам страшно, то закройте глаза, постарайтесь дышать медленнее. Сконцентрируйтесь на кончике носа, как воздух входит и выходит.
  3. Найдите тихое место или хотя бы сядьте, обнимите себя.
  4. То, что с вами происходит — это не страшно, ваше тело реагирует так не потому что оно «сломанно», а потому что у вас есть сложность, которую нужно преодолеть. Панические атаки не навсегда. Реальной угрозы вашей смерти нет.

Так же, поговорите со своим партнером, скажите ему, что вам сейчас сложно и вы нуждаетесь в его поддержке. Расскажите о своем беспокойстве, что вам пугает, из-за чего хочется забиться в угол. Если трудно сказать — напишите письмо.

Скажите, а что вас порадовало за последнее время?

26 июн. 2022
Юля

Ничего, кроме рождения ребёнка

26 июн. 2022

Опишите свое состояние, когда родился ребенок?

Что вы испытали, когда впервые взяли его на руки?

Что в вас поменялось с рождением ребенка?

26 июн. 2022
Юля

Я была очень счастлива. Поменялся ритм жизни, мало сна, волнения прибавились за него, за каждый прыщик

27 июн. 2022

Если для вас рождение ребенка — это самое теплое и яркое впечатление, давайте это воспоминание превратим в ваше «место силы».

Предлагаю вам мысленно перенестить в тот момент, когда у вас родился ребенок.

Попробуйте вспомнить те ощущения, как вы впервые взяли ребенка на руки, что вас вокруг окружало, какой это был день, какая была погода.

Представьте все это и ответьте на вопросы :

  1. Какие мысли у меня появляются?
  2. Что дает мне силу, успокаивает, может помогать?
  3. О чем напоминает мне это место?
  4. Как это место связано лично со мной?

Когда вам будет трудно, начнут одолевать мысли о смерти, повысится тревога, то попробуйте мысленно возврашаться в это место.

Данная методика поможет вам понизить уровень тревожности и восполнить недостающий ресурс, вы сможете выходнуть.

03 июл. 2022

Юлия, если вам подходит остановиться на этой точке, то предлагаю вам завершить консультацию.

Если вы хотите дальше проработать ваш запрос, то жду вашего ответа.