КонсультацииОтношения в парах

Мне 37 и я хочу уже семью и ребёнка, но парень отнекивается, придумывает отмазки. Что делать в такой ситуации и как себя вести?

02 июл. 2022
Наталья
Познакомилась с парнем в интернете, общались 6 месяцев норм, каждый день. Он жил в другой стране. Как только он вернулся, переписки стали реже. Я пишу первой, предлагаю встретиться, он отнекивается, придумывает отмазки. По переписке думаю, что он норм. Мне 37 и я хочу уже семью и ребёнка. Ему 31. Может, я вообще ему не интересна и он не нагулялся, просто он мне уже неоднократно намекал на секс, а сам приезжать и встретиться не хочет. Что делать в такой ситуации и как себя вести?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 02 июл. 2022

Здравствуйте, Наталья! Вы пишете, что мужчина не проявляет активности и интереса, не ищет с Вами встречи "Я пишу первой, предлагаю встретится от отнекивается, придумывает отмазки... Сам приезжать и встретиться не хочет. " То есть его интересовала переписка, а не личное общение - пока он был далеко от дома и ему было одиноко, он коротал время за перепиской и виртуальным общением с приятной женщиной. Но, когда вернулся в привычную среду, в свой дом, где рядом родня и друзья, то необходимость в виртуальном собеседнике пропала - значит ему есть с кем проводить свободное время. Задумайтесь, если мужчина не проявляет к Вам интереса и у него нет желания встречаться, а Вы хотите строить семью, то разве он подходит Вам в качестве кандидата в мужья? Нужен ли Вам мужчина, которому Вы не нужна?

03 июл. 2022
Наталья

Спасибо, но мне нравится с ним общаться, мы на одной волне. Просто все мужчины не хотят встречаться, многим надо что бы ты сама приехала и сама все сделала. Я уже ищу мужчину 5 лет и к сожалению, приходят в мою жизнь такие. Как теперь в таком мире цифровизации строить отношения и создавать семью.

изменено 03 июл. 2022
Но мне нравится с ним общаться, мы на одной волне.

Наталья, если Вам нравится общаться с мужчиной, который не заинтересован в любовных отношения с Вами, не хочет даже встречаться, то можно оставить общение в прежнем русле - дружба по переписке, общение в виртуальном пространстве. Ведь бывают разные виды привязанности - есть не только любовные отношения, но и дружба (общение по интересам, взаимная поддержка и тп). То, что Вам нравится общаться с человеком, не означает, что он Вам подходит для семейной жизни. "Интересный собеседник" не означает "хороший муж". Для создания семьи в первую очередь важно ВЗАИМНОЕ чувство и ОБОЮДНОЕ стремление быть вместе. В одиночку, усилиями только одного человека, построить отношения невозможно - для этого необходима активность и желание второго партнера быть вместе. А у мужчины нет такого желания и он избегает общения. Он не только не хочет увидеться вживую, но и виртуальное общение сократил, ведет себя по отношению к Вам потребительски "неоднократно намекал на секс, а сам приезжать и встретиться не хочет". Нужен ли Вам для создания семьи мужчина, который даже ради секса с места не сдвинется, не говоря уже про построение отношений? Вы желаете видеть рядом с собой пассивного мужчину, который ждет, что ему все удовольствия на дом доставят, ждет "девушку по вызову"?

Как теперь в таком мире цифровизации строить отношения и создавать семью.

Вы правы, что виртуальное общение - это всего лишь самое доступное средство развлечения, возможность скоротать время, знакомясь с множеством случайных людей, не делая ничего, не прикладывая усилий. Поэтому этот способ знакомств часто выбирают мужчины пассивные, инертные, не готовые к каким-то активным действиям и не имеющие серьезных намерений. Ведь случайных виртуальных собеседниц может быть одновременно много и нет никакой проблемы, чтобы менять их, разнообразить общение за счет новых знакомств - в желающих пообщаться в соцсетях дефицита не будет.

Судя по тому, что мужчина намекает на секс и больше ничего не хочет от общения с Вами, он не рассматривает виртуальное общение, как серьезные отношения - просто ищет доступного секса, развлечений. Вам важно определиться, хотите ли ВЫ быть таким вот доступным развлечением "с доставкой на дом" для мужчины или у Вас совсем другие планы на жизнь и представления о своей роли в жизни мужчин?

Если Вы видите, что в виртуальном пространстве нет подходящих для создания семьи мужчин, что там в основном те, кто просто любит поболтать с женщинами, а не строит реальные отношения, имеет смысл поменять способ знакомства с мужчинами. Имеет смысл поменьше сидеть в интернете и побольше проявлять активности в реальной жизни - выбираться из дома, разнообразить своё свободное время новыми планами и делами, различными интересами и поездками, чтобы был повод знакомиться с новыми людьми вживую. Общие дела и занятия в свободное время гораздо больше располагают к развитию отношений, чем виртуальная болтовня.