КонсультацииСемейные отношения

Многое раздражает в поведении мужа, напрягаюсь, что когда он приходит с работы. Почему так происходит?

06 июл. 2022
Катерина
Уже где-то год морально себя плохо чувствую. Много грущу, могу ни с того, ни с сего начать плакать. Стараюсь планировать на день какие-то дела, но меня одолевает грустное состояние. Потеряла себя? Хочу отметить, что мне 24 года, я замужем, пока не работаю. Муж работает, но когда приходит домой, ведëт себя как ребёнок (разбрасывает фантики, не убирает за собой грязную посуду, носки). Скажу честно, когда начинала с ним жить не обращала на это внимание, уже позже меня это стало раздражать. До совместного проживания со мной, муж жил с мамой. А я с 17 лет жила одна, училась. Не могу восстановиться, многое раздражает. Чувствую, что хочу быть одна. Напрягаюсь, когда муж возвращается с работы. Почему так?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 июл. 2022

Катерина, здравствуйте.

Давайте попробуем вместе разобраться в ваших чувствах. Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкциями и напишите, согласны ли вы с ними. Если да-можем начинать.

06 июл. 2022
Катерина

Здравствуйте! Да, согласна

06 июл. 2022

Напишите, сначала поподробнее, что именно раздражает?

Это больше связано с мужем или с вашими мылями, эмоциями?

Чем вы занимаетесь в течение дня?

06 июл. 2022
Катерина

Училась в одном городе, а живу в другом. Поэтому два года ездила на учёбу, а потом приезжала домой. Раньше жила там, где училась, но познакомилась с будущим мужем и переехала жить к нему. Учëбу не хотела бросать, поэтому пришлось ездить. Я училась не на заочном, поэтому приходилось много времени провести в поезде. Соответственно, дома занималась учëбой, но в основном домашними делами. Не работала, так как не знала точно, когда придëтся снова поехать на учëбу. Раньше я очень много читала книг, гуляла с друзьями, училась, даже подрабатывала. Сейчас не читаю, не гуляю (друзья в другом городе). Превратилась в грустного человека. Меня это раздражает, злюсь на себя. Я не такой человек. Все домашние обязанности на мне. Меня раздражает грязная посуда. Но я еë мою каждый день (и за собой и за мужем). По сути весь быт на мне (уборка, готовка, глажка). Это трудно? Нет, но просто заниматься каждый день этим не хватает желания. Особенно, когда ты убрался, но пришëл муж и можно начинать уборку с самого начала. Был момент, когда после работы он проводил время за приставкой. Меня это очень расстраивало, так как мне хотелось провести с ним время. А сейчас не хочу. Понимаю, что мне мешает бытовуха. Я перестала за собой следить, одеваться как нравится именно мне. Мужу не нравится, когда я как-то вызывающе одеваюсь, свекрови нравится спортивный стиль. Я под всех подстроилась!

07 июл. 2022

Катерина, будет много вопросов, но они нужны, чтобы лучше вас понять и уже двигаться дальше.

Мне понятно почему вы не работали ранее, но почему вы не работаете сейчас?

И почему на вас влияет желание свекрови, вы живете с ней?

Вы не пробовали гулять без друзей, находить новых людей для общения?

Почему вы выполняете все домашние дела, когда не хотите этого? С супругом обговаривались распределения обязанностей в начале отношений? Как давно вы замужем?

Отзыв о консультации

Вопрос стал не актуален. Но психолог задал вопрос, на который я уже подсознательно знаю ответ. Это мне и нужно было. Спасибо!

Катерина