КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с припадками нервоза, стрессового состояния, как правильно подавить в себе ненависть, зло?

10 июл. 2022
Джиргал
Мне 26 лет, я девушка, нахожусь в отношениях с мч, он добрый, щедрый и тд, очень хороший человек, а я чувствую себя абьюзером, тираном, морально давлю на человека, и это проявляется также к моим близким. Я понимаю корень проблемы это детство - алкоголь, смерть и тд, и ещё корень в том, что меня долгое время терроризировали в семье со стороны бабушки, брата,. Брат у меня тиран, Мама очень холодная. Я сейчас с родными в хороших отношениях и уехала далеко живу, получается с мч и ему теперь я показываю, то что я видела, чувствовала и тд, ещё замечаю, что начальница у нас очень тревожный и нервный человек, и я её качества перенимаю как будто, меня это пугает, и я хороший достаточно человек, все меня хвалят, (но я это не жду) и тд. Но стоит мне прийти домой, начинаются загоны нервы и тд, ещё мне врач выписал гормональные препараты, я их принимаю, мне кажется от них тоже у меня крышу сносит… хочу жить в гармонии в себе Помогите, пожалуйста, справиться с припадками нервоза, стрессового состояния, как правильно подавить ненависть, зло и тд? Как вообще жить с таким характером и хочу меняться к лучшему, заранее благодарю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июл. 2022

Джиргал, здравствуйте. Если Вы согласны с моими условиями предоставления бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.

11 июл. 2022
Джиргал

Я согласна, онлайн.

изменено 11 июл. 2022
Джиргал
11 июл. 2022

Джиргал, здравствуйте. Вы абсолютно верно понимаете корень своей проблемы. Вы реагируете так, как обучились этому когда-то в своей семье.

Важно, чтобы Вы понимали, что все эмоции и чувства, которые мы испытываем важны и необходимы. Проблемы возникают тогда, когда мы не умеем корректно и естесственно выражать свои чувства, потому что обучены уже подавлять, избегать, вытеснять их. А это вредно для здоровья и чревато психосоматическими расстройствами и другими болезнями тела. Когда чувства подавляются, они остаются невыраженными и продолжают своё существование в недрах нашего бессознательного, в глубинах нашей психики. Когда в реальности происходит событие, которое вызывает похожие чувства, то из недр бессознательного вырываются все ранее подавленные переживания. И это уже неконтролируемый процесс, который наносит вред самому человеку и окружающим.

Чтобы решить Вашу проблему, Вам предстоит научиться осознавать, определять и корректно выражать (проживать) свои чувства. Научиться реагировать на внешние раздражители не автоматически, а осознанно, выбирая наиболее благоприятную для Вас и Другого стратегию поведения и общения.

Для этого необходимо разбирать подробно ситуации, в которых Вы реагируете агрессией. Учиться определять и распознавать то, что чувствуете и не реагировать автоматически, а выбирать новый корректный способ выражения своих чувств.

Каждое из чувств выполняет определенную функцию, является маркером того или иного события. Ненависть, гнев, зло, не исключения. В основном, гнев, раздражение говорят о том, что что-то или кто-то нарушили Ваши границы (это может быть неуважение, игнор, планы разрушены, ожидания не оправдываются и т. П). В каждой из ситуаций есть корректный способ выражения и проживания этих чувств.

Если Вы хотите с этим справиться, тогда Вам придется заниматься и снова обучаттся, обретать новый навык. Это вопрос не одной консультации. Необходимы занятия.

Если хотите, можем разобрать какую-то Вашу одну ситуацию, где Вы не можете справиться с сильными чувствами.

14 июл. 2022
Джиргал

Спасибо большое) буду работать над собой ❤️

14 июл. 2022

Хорошо, Джиргал :) Если у Вас больше нет вопросов по данной теме, тогда можете её закрыть. Для этого, заходите в консультацию, нажимайте "продлить", там же будет кнопка "завершить по причине" - оставляйте там свою обратную связь по консультации, была ли она Вам полезна. Благодарю!