КонсультацииСемейные отношения

Прижимистость мужа меня пугает, не решаюсь рожать, боюсь, что он не станет содержать ребёнка и меня. Что делать?

12 июл. 2022
Анна Амирханова
Мне 27 лет. Мы с мужем переехали из маленького города, где жили с его родителями. Муж у меня по природе прижимист, но это я стала замечать после. Сейчас мы живем у его сестры с мужем, зять преуспел по жизни, на его фоне конечно муж проигрывает и его прижимистость ещё больше выделяется. Работает он тоже на его фирме, получает небольшую для столицы зп. Я пока не работаю и не хотела бы принимать участие в финансировании, мне бы хотелось свои деньги тратить на себя и чтобы было так заведено. К сожалению, я и муж испытываем Кризис, не знаем что делать дальше, ипотека на вторичку очень высокая. Снимать жильё он сейчас не готов или думает как быть. В общем сидеть у его родственников долго, тоже не дело. Я запуталась и передаю свой страх ему и давлю как он говорит на него. Мы ссоримся часто и я вижу его не понимание. Раньше он был внимательней к моим желаниям. И от этого моей мотивации быть заботливой женой тоже нет. Я запуталась и мне очень претит его прижимистость. В момент последней ссоры он забрал все свои деньги, которые были в доступе. Я думаю разводиться, чтобы не оказаться потом с человеком, который при ссорах будет сразу своё материальное забирать. Такой поступок меня очень насторожил. Я боюсь заводить ребёнка. Что он не станет нас содержать, не будет помогать. Почему одним все? Другим ничего. Его сестра имеет хуже характер, и родственники мужа не любят ее. Но муж все сделал и делает для них. Я не могу просто радоваться жизни.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 июл. 2022

Здравствуйте, Анна, могу Вас проконсультировать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации, и если Вас все устроит, приступим...

Отзыв о консультации

Мне очень помог разговор с Вероникой. Конечно, работы ещё много, потому что много чего «повылазило». Я рассказала все и Вероника досконально все детали уточняла. Это мне очень понравилось. Спасибо Вам большое.

Анна