КонсультацииИгровая зависимость

Как избавиться от игровой зависимости? Боюсь, что даже после списания долгов начну играть снова

13 июл. 2022
Валерия
Играю 4 года, итог долги, семья ни чего не знает, сейчас подала на банкротство. Как избавиться от зависимости? Боюсь, что после даже списания долгов, начать играть снова.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 июл. 2022

Здравствуйте, Валерия. Прочитаете, пожалуйста, ниже условия бесплатной консультации. Если все устраивает начнем консультацию.

14 июл. 2022
Валерия

Согласна

14 июл. 2022
Валерия

Согласна

14 июл. 2022

Валерия, где играете? Что произошло в вашей жизни после чего начали играть? Как вам удается держать в неведении семью уже четыре года?

15 июл. 2022
Валерия

Здравствуйте, я и сама не понимаю, вроде все как всегда, ни каких потрясений не было

15 июл. 2022
Здравствуйте, я и сама не понимаю, вроде все как всегда, ни каких потрясений не было

Опишите, пожалуйста, ваш первый опыт игры. Где, с кем, какой был повод? Какой был результат игры, какие чувства после игры?

Валерия, где играете? Как вам удается держать в неведении семью уже четыре года?

Валерия, вы не ответили на эти вопросы.

Немного поясню. Любая зависимость – это деструктивный способ ухода от другой, более глубокой проблемы. То есть зависимости формируются на фоне дефицитарности - личности не хватает чего-то в жизни. Нехватка в данном случае - это не о материальных благах, мы говорим о возможности быть самой собой - о возможности быть понятой, принятой и получающей поддержку в любых своих проявлениях и любых ситуациях, о возможности чувствовать и свободно выражать свои чувства, о возможности заниматься тем, что приносить радость и удовольствие и т.д. И как результат отсутствия удовлетворения каких-то очень важных и значимых потребностей личности может возникнуть зависимость. Это коротко на чем "вырастает" зависимость.

В жизни - каждый конкретный случай уникален, мы все очень разные, у нас разные родители, разный жизненный опыт, разный темперамент и т.д. Поэтому для ответа на ваш вопрос "Как избавиться от зависимости? " нам нужно увидеть какие потребности вы пытаетесь удовлетворить играя, чего вам очень не хватает, что вы таким образом компенсируете и только после этого мы сможем ответить на ваш вопрос "КАК". Всегда первичен ответ на вопрос "ЧТО". Когда узнаем что будем "удовлетворять", будет понятно какими способами. Чем больше вы будете делиться, чем более развернуто и честно будете отвечать на мои вопросы и темы, тем легче, проще и верней мы приблизимся к результату.

15 июл. 2022

Если вам некомфортно общаться в открытом пространстве, мы можем продолжить приватно, но это будет уже платный формат.