КонсультацииОтношения в парах

Во время ссоры мужчина сказал «это моя квартира». Не знаю, что делать, чувствую себя ненужной и униженной

25 июл. 2022
Кристина
Во время спора с мужчиной он сказал «думаю, сегодня тебе лучше поспать на диване», я отказалась, сказав «ты хочешь, ты и спи», на что он ответил «вообще-то это моя квартира». На этом диалог закончили и в итоге оба спали на кровати. Но после такого разговора чувствую себя ненужной, будто я какая-то собачка, которую можно выгнать из дома, когда хочешь. Чувствую себя униженной. Хочу получить поддержку и рекомендации.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июл. 2022

Здравствуйте, Кристина. Давайте я Вас проконсультирую. Читайте условия консультации.

25 июл. 2022
Кристина

Я прочитала, согласна с условиями, готова идти в работу по переписке!

25 июл. 2022

Есть незыблемые правила ведения спора, Кристина. Всегда говорите о себе: я не могу; я, не понимаю, я обиделась вместо того чтобы говорить - ты сам сделай, ты несешь чушь, ты меня обидел. Это обезоруживает противоположную сторону.

В споре всегда виноваты оба: одна сторона, что позволила, другая сторона, что воспользовалась.

Вернусь к Вам позже -сейчас у меня платная консультация. Я, вынужден быть там.

изменено 25 июл. 2022
Кристина

Хорошо. Я пока опишу ситуацию, чтобы было понятнее. Это был не совсем спор. Просто неприятный диалог.

Попробую воспроизвести случившееся.

Мы смотрели фильм и мужчина сказал «она ему такие письма пишет, а ты мне почему не пишешь? », я «он ей тоже такие письма пишет», он «я тебе тоже такие пишу». Я «Когда? ». Затем он начал что-то говорить про обесценивание, что я неправильно с ним общаюсь, что я вообще ничего не делаю. (хотя в действительности он таких писем не пишет). Я ответила, что я очень много делаю и вкладываю в отношения, и вот мы дошли до фразы «думаю, тебе стоит поспать сегодня на диване».

Я хочу сказать, что понимаю, это очень неконструктивный диалог, и понимаю, что можно было его построить совершенно в другом ключе и не было бы ссоры, но меня задела его самая первая фраза про письмо, и я не смогла, не додумалась в моменте ответить иначе. Он часто говорит подобные фразы, и я замечаю, что меня всегда это очень оскорбляет, обесценивает, я чувствую себя плохой в такие моменты, будто я ничего не делаю, но это не так. Я чувствую, будто он упрекает меня в этом, манипулирует мной. Я не хочу поддаваться на это.

У меня не хватает сил с ним поговорить об этом и поросить так не делать.

25 июл. 2022
Кристина

Но это отдельная тема. Я сейчас хочу поговорить о другом.

Про тот факт, что он назвал квартиру, где мы вместе живем «своим домом». Я хотела в тот момент сказать ему, что он прав, так и есть, и уйти из дома в ночь, ночевать в другом месте, но побоялась и просто отвернулась, обидевшись.

Я согласна с тем, что само это помещение, оно его, и я на него не претендую, не собираюсь его забирать.

Но меня беспокоит именно факт того, что в доме, где мы живем вместе, где по идее должно быть максимально безопасное пространство, где базовая потребность в защите удовлетворяется, а тут оказывается, что я вообще никто, и права голоса у меня нет и меня могут выкинуть отсюда в любой момент, это очень подрывает доверие.

25 июл. 2022
Кристина

Немного о себе, чтоб было понятно. Он работает, я нет. Я учусь. Живем у него в квартире. Люблю его. Знаю, что любит меня, вижу это по поступкам, строит планы со мной на будущее, предлагает обустраивать вместе квартиру.

Сейчас подумала о том, что всю власть отдала ему и он ею пользуется, а мне нужно ему показать, что со мной нельзя так обращаться.

Не хочу испортить отношения, он мне дорог, но не хочу, чтобы со мной так обращались. Хочу грамотно с вашей помощью выстроить границы, чтобы не переборщить и сделать все правильно. Как мне поступить?

изменено 25 июл. 2022
Кристина

Это было вчера.

Думаю о том, чтобы сегодня ночевать в другом месте, а завтра вечером прийти и поговорить. Но вдруг, он поставит ультиматум? Мол, если сейчас уйдёшь, то больше не вернёшься, или типа того. Я не знаю как себя вести.

И плюс он завтра работает, поэтому вечером будет уставший, а это трудный разговор, не знаю, обычно не стоит такие разговоры затевать после работы.

Опять же, я не люблю ссориться и долго не мириться, мне сложно в таком напряжении и подвешенном состоянии.

В общем, я не сталкивалась с таким прежде, и мой запас вариантов поведения исчерпан, мне нужна помощь.

25 июл. 2022
Кристина

И ещё добавлю, что вообще стараюсь не спорить с ним, а быть более хитрой, соглашаться, мол, ты главный, да, а сама делать как хочу. А если и спорим, или ругаемся, (что практически не бывает), то всегда говорю только о себе, его не обвиняю и не ты-каю.

25 июл. 2022
Кристина

Зачем вы взяли мой кейс если не отвечаете мне целый день?

25 июл. 2022
Кристина

Осталась без ответа