КонсультацииОтношения в парах

Подозреваю свою девушку в измене, но она отрицает. Как в этом разобраться?

26 июл. 2022
Кирилл
Мне 27, ей 24. В отношениях 4. 5 года, живем вместе, через месяц планировалась свадьба. Месяца два назад начались упреки в мой адрес о том, что отношения угасают, я не романтичный, не темпераментный. Три недели назад она призналась, что два месяца назад она на фоне нашего конфликта зафлиртовала с коллегой, что привело к поцелую. Недавно мне позвонил ее коллега (по совместительству мой знакомый) и начал рассказывать о том, что длится эта история уже полгода, перевезла пару коробок с вещами ему (фото тоже прислал) прислал пару сообщений (возможно вырванных из контекста). Она на протяжении этого времени на самом деле "сидела на чемоданах", но я готов был закрыть глаза на этот проступок и пережить его. На следующий день после его звонка мне, он позвонил ей, что то сказал и она торопливо сказала ему что уйдет от меня сегодня (разговор проходил в моем присутствии, но его слов я не слышал) после чего выбежала на улицу, он за ней приехал и увез за ее машиной, чтобы она забрала вещи. При уходе сказала мне, что изменила мне неделю назад. Начиная со следующего дня, в течении двух дней с утра пытается объяснить мне, что сказала и сделала (ушла с вещами) потому что боялась его угроз физических увечий в мой и ее адрес, но якобы на самом деле измены, кроме поцелуя не было и она искренне сожалеет о содеянном и окончательно осознала, что хочет быть только в отношениях со мной. Подскажите, как разобраться, это на самом деле так или это какая-то уловка в связи с осознанием, что она сделала непоправимую глупость, о которой сейчас очень жалеет и пытается себя таким образом оправдать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июл. 2022

Здравствуйте, Кирилл! Я сожалею о том, что с Вами происходит и понимаю Вашу боль, возможно я смогу Вам помочь в этой короткой консультации. Прочитайте условия предоставления консультации.

26 июл. 2022
Кирилл

Ознакомился

изменено 26 июл. 2022
Месяца два назад начались упреки в мой адрес о том что отношения угасают

А что испытывали Вы при этом?

Я не романтичный, не темпераментный

А что об этом думаете Вы?

Она на фоне нашего конфликта зафлиртовала с коллегой, что привело к поцелую

А как Вы думаете, остановят ли штампы в Ваших паспортах эти "безобидные шалости"?

Она на протяжении этого времени на самом деле "сидела на чемоданах", но я готов был закрыть глаза на этот проступок и пережить его.

Как Вы думаете она сидя на чемоданах хотела "убежать к нему" или "хотела убежать от Вас"

И она торопливо сказала ему что уйдет от меня сегодня (разговор проходил в моем присутствии)

Вы конечно в ответ на это, вежливо предложили "своей любимой помочь" собраться?

При уходе сказала мне что изменила мне неделю назад

Конечно Вы твердо уверены, что когда Вы поженитесь, она ни за что и никогда этого не сделает и не скажет подобную фразу, Вам в будущем?

Что боялась его угроз физических увечий в мой и ее адрес, но якобы на самом деле измены, кроме поцелуя не было и она искренне сожалеет о содеянном и окончательно осознала что хочет быть только в отношениях со мной

Конечно Вы считаете что страх перед внешней угрозой изнассилования вашей жены и физической агрессии в отношении вас это весомый повод, чтобы предавать, изменять, лучше пусть жену (хоть и будущую) попользуют на стороне, лишь бы она не переживала, что Вам начистят, извините ваши зубы?

26 июл. 2022
Кирилл

"Месяца два назад начались упреки в мой адрес о том что отношения угасают

А что испытывали Вы при этом?

Я не романтичный, не темпераментный

А что об этом думаете Вы? "

По поводу первых двух вопросов. Мое мнение таково, что все идет своим чередом. Я признаю то, что она от меня просит, я не могу ей дать в той форме, которую она хочет. То есть романтика с ее слов то есть, но не в том количестве, которое ей необходимо. Мы общались на эту тему, я узнавал у нее, есть ли смысл тогда узаконивать отношения, принимает ли она меня таким, какой я есть и в качестве решения проблемы, возможно промежуточного, возможно постоянного предлагать ей самой сообщать о том, что ей хочется. Я никогда ей не отказывал и с радостью это делал для нее и говорил ей об этом.

"Она на фоне нашего конфликта зафлиртовала с коллегой, что привело к поцелую

А как Вы думаете, остановят ли штампы в Ваших паспортах эти "безобидные шалости"? "

Возможно, но не обязательно при штампах, а при полном принятии меня и ее как полноценных людей со своими "тараканами"

"Она на протяжении этого времени на самом деле "сидела на чемоданах", но я готов был закрыть глаза на этот проступок и пережить его.

Как Вы думаете она сидя на чемоданах хотела "убежать к нему" или "хотела убежать от Вас""

Как мне кажется, не к нему точно, но возможно от меня (что не смогла б принять мой недостаток романтизма и темпераментности)

"И она торопливо сказала ему что уйдет от меня сегодня (разговор проходил в моем присутствии)

Вы конечно в ответ на это, вежливо предложили "своей любимой помочь" собраться? "

Нет, я ушел курить. Пока ее не было уехал по своим делам. Когда она вернулась, меня еще не было дома. Она позвонила и спросила собирать ли ей свои вещи. Я ответил "а ты как думаешь" она бросила трубку. Хотя до ее ухода за машиной я просил ее все объяснить, как было и есть на самом деле, без вранья и оправданий. Когда я вернулся она зареванная дособирала вещи, хотя на данный момент часть вещей все еще у меня и те она, по ее словам, еще не выгружала из машины, а пытается что то доказать.

"При уходе сказала мне что изменила мне неделю назад

Конечно Вы твердо уверены, что когда Вы поженитесь, она низа что и никогда этого не сделает и не скажет подобную фразу, Вам в будущем? "

Вот ответ на этот вопрос меня больше всего и интересует. Я не уверен, хотя все мои родственники и друзья убеждают в обратном.

"Что боялась его угроз физических увечий в мой и ее адрес, но якобы на самом деле измены, кроме поцелуя не было и она искренне сожалеет о содеянном и окончательно осознала что хочет быть только в отношениях со мной

Конечно Вы считаете что страх перед внешней угрозой изнассилования вашей жены и физической агрессии в отношении вас это весомый повод, чтобы предавать, изменять, лучше пусть жену (хоть и будущую) попользуют на стороне, лишь бы она не переживала, что Вам начистят, извините ваши зубы? "

Ни в коем случае. Я ей говорил чтоб в этом случае он зашел и сделал что хочет, заодно мне был интересен его порыв к подобному действию, если такой замысел вообще был. Речь о изнассиловании не стоит. Мне зубы свои не жалко, только интересен ход мысли. Она сказала что он в нее влюблен и специально делает все чтобы разрушить отношения. От него я такого не слышал.

26 июл. 2022
Я не могу ей дать в той форме, которую она хочет

И Вы намерены, оставаться не романтиком и не темпераментным, пребывать в том состоянии, что дать ей НЕ МОЖЕТЕ, то, что она хочет, ждать, что она от своих притязаний на романтику откажется?

Принимает ли она меня таким, какой я есть

Очень правильный взгляд на природу "БЫТЬ ТАКИМ КАКОЙ Я ЕСТЬ"

Возможно постоянного предлагать ей самой сообщать о том, что ей хочется

Думаете ли Вы что Вы можете изменить данные Вам природой темперамент? О романтике я, не говорю - это скорее поведенческая категория, окрашиваемая эмоциональными переживаниями человека.

Возможно, но не обязательно при штампах, а при полном принятии меня и ее как полноценных людей со своими "тараканами"

Ну правильно же мыслите, Кирилл! Тогда, что не так с Вашими поступками, с Вашими оценками Вашего объекта вожделения?

Но возможно от меня (что не смогла б принять мой недостаток романтизма и темпераментности

Если это бежать от Вас, то как Вы думаете правильно, ли удерживать человека в голоде романтизма и темпераментности, если Вам человек близок и дать ему это Вы не можете?

Я не уверен, хотя все мои родственники и друзья убеждают в обратном.

Я не уверен, хотя все мои родственники и друзья убеждают в обратном.

Конечно, разумный человек всегда слушает взгляд со стороны, но РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО САМ

Она сказала что он в нее влюблен и специально делает все чтобы разрушить отношения.

А вы спросите у нее ожидает ли она, что человек, который способен на столь неблагородные способы завоевания ее сердца будет честен и благороден перед ней во всем и всегда.

И последнее Кирилл. Часто слышу от Вас "она сказала", "он не говорил" Надеюсь Вы разделите со мной высоту мудрости в этой простой фразе "СЛОВА ЛГУТ - ГОВОРЯТ ПОСТУПКИ. Ну и еще. Сказанное и услышанное редко совпадают в смыслах.

26 июл. 2022
Кирилл

Ну опять же, такая у меня суть. Я конечно делаю это сам, но крайне редко. Переделать себя не особо выходит. Поэтому, наверное, я останусь таким, какой есть.

Я не заставляю ее быть со мной, она делает это добровольно. Задаю ей только вопрос, готова ли она принять меня, какой я есть. После случившегося, она утверждает что все поняла и мы можем проработать этот момент. Ее недостатки, по большей части я принял уже давно, те что не принял - указал на них, но особо не напираю по этому поводу, я стараюсь сглаживать эти моменты. И если что то вдруг окончательно устраивать не будет, лучше просто разойтись, как бы при этом было не больно.

Про слова и поступки в точку. Насчет сказанного и услышанного не понял, можете пояснить?

изменено 26 июл. 2022

Кирилл Вижу в Вас здоровый рассудок, адекватное мышление, однако от Вас и только от Вас зависит правильное решение, И задача моя не в том, чтобы советы давать, но владея инструментарием психологического и психотерапевтического воздействия могу и готов помочь выбрать путь сообразно биологической и социальной природе человека, и в том числе задавая правильные вопросы, а ответ находит сам человек. Ваша психика Ваш ресурс и моя задача помочь Вам мобилизовать нужный ресурс, который выдает Вам Ваши же ответы на проблемные вопросы.

Насчет сказанного и услышанного не понял, можете пояснить?

Ну а чтобы ответить на этот вопрос вопрос. Когда Вам человек, который оценивает Ваш поступок говорит: " ты не прав" Ваш мозг воспринимает это и начинает "возражать" - Как так не прав, это было сделано из лучших побуждений!!! , но трактовка плохого и хорошего у говорящего и слушающего разная. Вот и получается, что тот кто говорил вложил одну смысловую нагрузку в свои слова, а Вы услышали эти слова на базе своих смысловых категорий.