КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет желания что-либо делать, я очень устала, часто преследуют мысли об уходе. Я не знаю, что со мной

26 июл. 2022
Вика
Мне 13 лет и меня зовут Вика. Я хочу от всех спрятаться, уснуть на неделю да и просто отдохнуть от всех и от всего. Меня часто приследуют навязчивые мысли, которые я не могу контролировать. Мысли чаще всего о смерти, либо о суициде, либо о убийстве людей, которые мне не приятны. Мысли второго типа, приходят чаще всего тогда, когда я испытываю гнев (у меня проблемы с агрессией и я являюсь агрессором), часто я пытаюсь подавить эмоции, особенно гнев. А ещё у меня нет желания делать что либо. У меня нет сил встать с дивана и элементарно поесть. Хочу удалить все соц сети, выключить телефон, уехать в лес и просто гулять и слушать музыку. Что бы меня никто не тревожил. Любимые дела больше не доставляют удовольствия и я хочу прекратить со всеми общение. Я очень устала. Возможно это бред, что я это испытываю в 13, казалось бы, я еще ребенок и что у меня такого происходит в жизни? Но я правда не знаю что со мной. Я настолько в какой то момент забила на свое состояние, что сейчас у меня будто нет никаких эмоций. И все что я могу делать что бы не оставаться со своими мыслями наедине - это слушать музыку. Помогите мне, мне кажется, я умираю изнутри. Я не хочу снова возвращаться в это состояние...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июл. 2022

Здравствуйте, Вика.

Меня часто приследуют навязчивые мысли, которые я не могу контролировать. Мысли чаще всего о смерти, либо о суициде, либо о убийстве людей, которые мне не приятны.

Навязчивые мысли, в том числе суицидальные - это не руководство к действию, а симптом крайне повышенной тревожности, вследствие гормональной перестройки организма в подростковом возрасте. Возможно есть и другие проблемы - с уверенностью в себе и коммуникацией с другими людьми, над этим можно поработать.

Мысли второго типа, приходят чаще всего тогда, когда я испытываю гнев (у меня проблемы с агрессией и я являюсь агрессором), часто я пытаюсь подавить эмоции, особенно гнев.

Обратитесь за помощью к школьному психологу, Вы сможете получить информацию о том, как легче пережить подростковый возраст, научиться проявлять все свои эмоции, в том числе негативные, не подавляя гнев, но и не обижая других людей. Мы можем адекватно выражать эти чувства и спокойно, без агрессии защищать свои интересы. Почитайте самостоятельно про технику ненасильственного общения.

К сожалению мы не можем консультировать детей и подростков до 18 лет. Вы можете обратиться на телефон доверия 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков) и получить консультацию по Вашей ситуации.

Можно обратиться в Центр помощи семье и детям в Вашем городе, Вам окажут психологическую помощь бесплатно.