КонсультацииОтношения в парах

Влюбилась в партнёра, но выяснилось, что он ВИЧ-инфицирован. Боюсь рисковать здоровьем. Как поступить?

30 июл. 2022
Вера
2 месяца общалась с мужчиной. Очень интересный, вежливый. В общем во всех параметрах мне нравится, я в него влюбилась. Он мне сообщает, что он вич- инфицирован 😳, проходит постоянное лечение и у него в крови вирус минимален, в быту он не опасен. Перед началом отношений, ты подумай, он мне сказал. Я честно говоря не очень освещена по данной теме. И вот теперь встал выбор... На сколько мне это нужно. Я не хочу его терять. Но как быть, я же очень сильно рискну своим здоровьем.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 июл. 2022

Вера, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

30 июл. 2022

Я не могу давать Вам советы как поступить в этой ситуации. Но хочу обратить Ваше внимание на два важных момента:

Но как быть, я же очень сильно рискну своим здоровьем.

Обычно люди даже не представляют как они ежедневно рискуют своим здоровьем. Мы об этом не задумываемся пока что-то не происходит с нашими близкими. Что касается отношений, то это также всегда риск - что партнёр изменит и подхватит какое-то заболевание, что в транспорте или в общественных местах он заразится каким-нибудь вирусом и т.д. Риск есть всегда и везде, отличается лишь процент вероятности. Вы рискуете своим здоровьем как с партнёром, так и без него. Разницы тут никакой нет.

Он мне сообщает, что он вич- инфицирован 😳, проходит постоянное лечение и у него в крови вирус минимален, в быту он не опасен.

Ваш партнёр ответственно относится к своему здоровью, у него минимальное содержание вируса в крови. Это значит что процент вероятности Вашего заражения - минимален. Есть много пар, которые находятся в таких отношениях и партнёры никогда не заражаются. Даже больше скажу, есть люди, у которых есть естественный иммунитет к вирусу ВИЧ.

Если же даже Вы заразитесь этим вирусом, Вы сможете вовремя начать лечение, Ваш партнёр подскажет Вам что и как делать, куда обратиться. Тогда у Вас большие шансы прожить полноценную жизнь до старости лет, быть просто носителем вируса и так и не заболеть СПИДом. Это всего лишь накладывает определённые ограничения в приёме лекарств и в осторожности в лечении.

Есть много других вирусов, носителями которых являются люди, даже не подозревая об этом. Тот же гепатит или герпес. Они также могут быть смертельными в определённых обстоятельствах, но по их поводу мало кто беспокоится. ВИЧ больше разрекламирован чем остальные вирусы и про него больше всяких страшилок, в этом и разница. На деле - обычный вирус, каких в нашем мире много.

Если сравнивать прошлогодний короновирус, то от него быстро скончались тысячи людей, несмотря на лечение. С вирусом ВИЧ эти люди могли бы прожить ещё долгую жизнь до того, как он начал бы разрушать организм без лечения.

Всё дело только в сравнении.