КонсультацииСемейные отношения

Муж хочет совместного ребёнка, а мне скоро за 40 будет. Я боюсь остаться одна с ребёнком. Как быть?

78
16 авг. 2022
Аврора
Мне 38, мужу 30. У меня это втрой брак. Вместе уже 9 лет. От первого брака есть дети 17 и 13 лет. Ещё пару лет назад я хотела общего ребёнка, но муж говорил, что не готов. Я смирились с этим, теперь он говорит, что через 2-3 года захочет и что делать тогда будем? Я сейчас точно не хочу больше детей. Страх остаться ещё с одним ребёнком. Да и теперь я хочу собой заниматься, дело доходит из-за этого до развода. Я пока в растерянности, чувства есть у обоих, но вопрос общего ребёнка, когда мне за 40 будет, а он ещё молодой, меня просто пугает …Как найти выход из этой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 авг. 2022

Аврора, добрый день. Понимаю, что сложная ситуация и готова проконсультировать. Прочти пожалуйста условия бесплатной консультации, они подходят тебе?

16 авг. 2022
Аврора

Да, Подходят

16 авг. 2022

Аврора, ты пишешь про страх остаться с ещё одним ребенком. А как закончился твой первый брак? Может быть так, что твои опасения связаны прошлым опытом?

16 авг. 2022

Какие чувства ты испытаваешь, когда вы разговариваете с мужем о ребёнке?

Что именно тебя пугает в появлении ребенка, когда тебе за 40?

Почему ты хотела общего ребёнка пару лет назад, а сейчас не хочешь? Что изменилось?

17 авг. 2022
Аврора

Мой брак закончился разводом после 10 лет, муж изменял мне было 20 когда появился первый ребёнок а ему 35. Но он обеспечил детей жильём и помогает и видится с ними постоянно. Нынешний муж ладит с детьми хорошо, но наши отношения ухудшились, у нас даже секс стал 1раз дай бог в месяц, что меня очень бесит и злит, он любит потусить с друзьями. Мои дети уже взрослые и я только вздохнула свободы как мне опять нужно связать себе руки. Потому что он 9 лет не хотел детей а тут вдруг захотел, в 40 лет он скажет теперь молодую хочу…Я просто не хочу детей, мне ещё хватает забот с теми что есть и похоже выход только развод…

17 авг. 2022

Аврора, Я понимаю, что у тебя много опасений по поводу будущего.

А в настоящем как ты себя чувствуешь? Ты говорила о своих переживаниях мужу? Он знает, что ты больше не хочешь детей?

Ты пишешь про развод, почему ты считаешь это единственным решением?

17 авг. 2022

Вы вместе уже 9 лет, это довольно длительный период и значит вы смогли пережить несколько семейных кризисов. Я предложу, что у вас достаточно прочные отношения.

Ты пишешь, что секс стал очень редким. А как часто ты хотела бы интимной близости с мужем? По чьей инициативе обычно вы занимаетесь любовью?

17 авг. 2022
Аврора

Чувствую я себя прекрасно, Отдыхаю наслаждаюсь тем что захочу, отпуск, встречи с друзьями. Интим только тогда пока я мозг на эту тему не вынесу, он считает что у него детская травма и он меня боится как маму, буквально вчера сказала чего боюсь он сказал понимаю но мне тоже надо детей, и типа если мы потом расстанемся он ребёнка заберёт, супер мотивация прям для меня теперь, я теперь ещё больше не хочу

17 авг. 2022

Аврора, мне грустно читать, что ты теперь больше не хочешь детей. При этом я читаю и про твои встречи с друзьями, значит тебе будет с кем проводить время в любом случае - разведетесь вы с мужем или нет.

У вас изначально интим был тоже по твоей инициативе? Или раньше было иначе?

Если у твоего мужа есть травма, с ней нужно ему работать с психологом. Мы с тобой это изменить не в силах.

Ты говорила ему, что для тебя важна близость с ним? Вы обсуждали вашу интимную жизнь?

17 авг. 2022

Ты пишешь, что он потом ребёнка заберёт. Значит ребёнок для него важен. Возможно ты ему сказала, что боишься остаться одна с ребенком и он таким образом хотел поддержать тебя?

Попробуй представить, что вы ровесники. Гипотетически. Ты бы стала заводить общего ребёнка в таком случае?