КонсультацииЛичностные проблемы

Стало навязчивой идеей следить за каждым лишним килограммом и считать калории. Как избавиться?

46
18 авг. 2022
Дарья
Хотела бы поделиться своей проблемой, которая "живет" со мной около 2-х лет — это зависимость от похудения, тренировок и поддержания веса. Все началось с того, когда однажды моя подружка поделилась со мной тем, что стала делать тренировки для того, чтобы похудеть, ибо ее не устраивает собственная фигура, хотя если смотреть, то у нее телосложение среднестатистического человека — не худая, не толстая. И мне стало очень интересно, и конечно же захотелось попробовать, ведь с раннего детства у меня был небольшой животик, который хотелось бы убрать. Нет, я не толстушка, но и не худышка, у меня точно такая же средняя фигура, вешу 62 кг при росте 173, и это настолько сильно затянуло, что при каждом лишнем килограмме у меня начинается мания — меньше есть, больше тренироваться, а еще считать калории... Из-за этого я просто не могу спокойно жить, в следствие этого возникает переедание, срывы, я боюсь себе позволить то, что хочу и это жутко пугает. Я знаю, что от тренировок уже не откажусь, но хотелось бы убрать эту тупую зависимость следить за каждым съеденным кусочком и считать сколько калорий я съела... Я хочу кушать в удовольствие и столько, сколько требуется для поддержания как физиологического так и психического здоровья.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 авг. 2022
Дарья

Я не толстушка, но и не худышка*

18 авг. 2022

Добрый вечер, Дарья.

Хотелось бы убрать эту тупую зависимость следить за каждым съеденным кусочком и считать сколько калорий я съела... Я хочу кушать в удовольствие и столько, сколько требуется для поддержания как физиологического так и психического здоровья.

Чтобы проработать причины и следствия проблематики нужна терапия. До психологической диагностики я не могу назвать точный диагноз. В зависимости от диагноза рпп терапия состоит из 40, 30 и 20 сессий. Сама диагностика 3 сессии. Работать можно как в видео, так и в очном режиме. При условии если имт не ниже 18. 6.

До того как решитесь на обследование и дальнейшую терапию, начинайте с регулярного и достаточного питания. Это 6раз в день. Перерыв между приемами пищи не более 3х часов. Чтобы поддерживать здоровый вес при Вашем текущем режиме тренировок (имт 18. 6 до 25), проконсультируйтесь с диетологом. Питаться необходимо разнообразно.

Если индкс массы тела меньше 18. 6 т.е. рпп принимает форму анорексии, то необходимо идти к терапевту, сдавать анализы, потом на диагностику и далее на терапию. Тренировки при этом сократить до 1 прогулки в неделю, если имт менее 18, то убрать совсем.

Это краткая консультация по вашему запросу. Если есть вопросы, задавайте.

21 авг. 2022

Дарья, если вопросов нет, то закройте консультацию, пожалуйста. Вы всегда можете обратиться с вопросом ко мне или создать новую консультацию.