КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожно от того, что нет цели в жизни, будто стою на месте и не знаю, куда дальше двигаться. Как с этим справиться?

61
21 авг. 2022
Елизавета
Меня постоянно одолевает тревога из-за того, что как будто все чего-то добились, занимаются чем-то важным, а я просто стою на месте и даже не знаю, куда двигаться дальше, чего я хочу, у меня нет цели. Ещё мне очень одиноко. У меня есть друзья, но у всех есть кто-то, кто для них важнее меня, да и вспоминают обо мне только, когда я напоминаю о себе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 авг. 2022

Здравствуйте. Попрошу вас ознакомиться с условиями бесплатной консультации. Если они вам подходят, напишите о своей готовности работать.

24 авг. 2022
Елизавета

Здравствуйте, я согласна, можем продолжить работу.

24 авг. 2022

Отлично. Расскажите пожалуйста, как давно началась ваша тревога?

26 авг. 2022
Елизавета

Около двух месяцев назад пришло осознание, что у всех либо работа уже есть, либо отношения, либо и то и то. А я даже не знаю, чего хочу, куда двигаться, и просто в итоге топчусь на месте

27 авг. 2022

Можете немного подробней рассказать, чем сейчас наполнена ваша жизнь? Есть ли у вас работа, увлечения, какое-то провождение времени? Что значит топчетесь на месте? На каком именно месте вы застряли?

27 авг. 2022
Елизавета

Я сейчас учусь на 2 курсе в университете, но я перепоступила, так что должна быть на 4. Все мои увлечения быстро приходят и уходят, постоянно чем-то новым увлекаюсь. Работы нет. Я так и не поняла, чего хочу, не устроила свою личную жизнь, то есть за все время в университете ничего особо не поменялось.

27 авг. 2022

Скажите пожалуйста, как у вас отношения с собой? Вы себя слышите, или же слышите, но не слушаете? Очень часто мы знаем, чего на самом деле хотим, но иногда наши желания идут в разрез с социальными нормами или уже намеченными целями.

01 сент. 2022
Елизавета

Я себя не понимаю, не знаю, кто я на самом деле. Каждый раз выбираю форму поведения, перенимаю из сериалов

01 сент. 2022

Скажите, а ваши тревоги о недостигнутом не возникают, когда вы смотрите те же сериалы?

Нет ли такого, что вы завидуете героям, хотите такой же жизни?