КонсультацииОтношения в парах

МЧ сказал, что не может давать мне столько внимания, сколько я хочу. Мы расстались. Действительно ли я навязывалась?

67
24 авг. 2022
Лиза
В начале отношений мы часто переписывались, гуляли, все было замечательно. Но в последнее время я стала замечать, что партнёр отдаляется от меня, игнорирует. Я все время говорила, что мне неприятно, что я хочу видеться с ним, общаться, спрашивала каждый раз, почему он не отвечает мне, но он лишь отшутился. Всё дошло до того, что мы расстались и он сказал, что не может давать мне столько внимания, сколько я хочу. Но ведь я просила всего лишь не игнорировать меня. Действительно ли я навязываюсь? И как теперь избавиться от привязанности?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 авг. 2022

Здравствуйте, Лиза.

В начале отношений мы часто переписывались, гуляли, все было замечательно. Но в последнее время я стала замечать, что партнёр отдаляется от меня, игнорирует. Я все время говорила, что мне неприятно, что я хочу видеться с ним, общаться, спрашивала каждый раз, почему он не отвечает мне, но он лишь отшутился.

В начале отношений вы были неизвестны друг другу, вам было интересно и увлекательно. Но по мере знакомства вы стали замечать, что у вашего парня стал пропадать интерес к вам. Это вызвало у вас неприятные переживания, и вас можно понять - обидно, когда тебя игнорируют, особенно, когда у тебя интерес всё ещё есть.

И вы стали высказывать недовольство. И делали это, кажется, довольно часто. Ваш парень не хотел вас обижать, поэтому отшучивался.

Всё дошло до того, что мы расстались и он сказал, что не может давать мне столько внимания, сколько я хочу. Но ведь я просила всего лишь не игнорировать меня. Действительно ли я навязываюсь?

Возможно, дело не столько в том, что он не может давать столько внимания вам, сколько вам нужно, сколько в том, что его интерес к вам поугас. Вы обижались на это и упрекали его.

Однако насильно мил не будешь...

Лиза, вряд ли бы вы действительно хотели, чтобы он встречался с вами через силу, из того, что шёл навстречу вашим пожеланиям, а не из собственного желания видеть вас? Но ваши упрёки они, по сути, требовали именно этого.

Что вы думаете об этом?

И как теперь избавиться от привязанности?

Избавляться от чего бы то ни было - не очень хороша идея. Вы привязались, у вас есть чувства, желания - у вас есть нужда в этом парне. Ваша нужда - реальность вашего переживания, вас самой. Её невозможно вычеркнуть. Но нужда в чем/ком-либо проходит сама собой, когда она долго не удовлетворяется (и, разумеется, когда её неудовлетворение совместимо с жизнью).

Поэтому ваша задача сейчас не подавлять свои чувства, свою боль, страдание от нехватки этого парня в вашей жизни, а дать возможность себе переболеть, перестрадать. Это, конечно, мучительно, но это единственный здоровый путь к изживанию вашей потребности так, чтобы вы вышли из этого более сильной и мудрой, а не обиженной, с затаённой болью и страхом, что вас бросят.

25 авг. 2022
Лиза

Спасибо за ответ, вы правы. Возможно я действительно часто упрекала его, но я всего лишь хотела понять, действительно ли хотят со мной общаться

25 авг. 2022
Лиза

Мне кажется из за того, что я была слишком навязчивой это все произошло

25 авг. 2022
Возможно я действительно часто упрекала его, но я всего лишь хотела понять, действительно ли хотят со мной общаться

Лиза, когда хотят общаться, то общаются. А когда всякий раз находятся причины, чтобы не встретиться, значит, не хотят этого, есть что-то более нужное и интересное.

Мне кажется из за того, что я была слишком навязчивой это все произошло

Возможно, это усилило его нежелание с вами общаться, но вряд ли было главной причиной. Вам не стоит сейчас себя винить: "Ах, я была навязчивой, а вот если бы не была, то все было бы хорошо... "

Не было бы у вас всё хорошо. В отношениях всегда двое, и не бывает так, чтобы они расстраивались только из-за кого-то одного.

Стоит обратить внимание на то, что позволяло вам долго не замечать отсутствие у парня интереса, не признавать этого, а требовать у него подтверждений (поведение говорит само за себя и не нуждается в дополнительных аргументациях, можно делать выводы непосредственно из него). Возможно, это какой-то ваш страх; невозможность занять саму себя, отсутствие личных интересов или что-то ещё. В это стоит вникнуть и разобраться с этими причинами.

25 авг. 2022
Лиза

Спасибо большое, я все поняла и разобралась!

Отзыв о консультации

Хороший психолог, помог разобраться в ситуации и понять как быть дальше! После консультации с ним действительно стало легче!

Лиза