КонсультацииСемейные отношения

Мне 16. Старший брат узнал, что я встречаюсь с парнем, меня наказали. Очень болит сердце, в голове плохие мысли

41
26 авг. 2022
Софа
Мне 16 лет, у меня есть старший брат, который контролирует меня во всем. Два дня назад познакомилась с парнем, это оказался знакомый моего брата и я попросила не говорить брату, что мы общаемся, он сказал ему, что мы общаемся и нравимся друг другу, в итоге меня наказали. Сейчас у меня мысли о суициде, ещё очень болит сердце.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 авг. 2022

Софья, здравствуйте, консультации подростков до 18 лет запрещены правилами сайта, поэтому Вашу тему придётся закрыть. Но я могу лично откликнуться, поделиться своими размышлениями по тому, что Вы написали, может быть это Вам поможет.

Вы пишете что брат Вас во всём контролирует. Это воспринимается как несвобода, как запрет для Вас делать то, что Вы хотите и встречаться с теми людьми, с какими Вы хотите.

Но ведь у любого контроля есть и другая сторона - это защита и ответственность за того человека, которого контролируют. С помощью контроля брат хочет уберечь Вас от неприятностей и проблем, которые могут быть связаны с Вашими действиями.

Если Вы считаете что Вы в состоянии себя самостоятельно защитить и отвечать за свои поступки, то Вам нужно это доказать брату реальными поступками. Закончите Ваше обучение на хорошие оценки, пойдите работать, покажите что Вы можете себя самостоятельно обеспечить, если с Вами что-то случится, сможете самостоятельно решить все проблемы со здоровьем, если вдруг они возникнут. Займитесь боевыми искусствами, чтобы быть способной себя защитить если Вами воспользуются или Вы окажетесь в опасности. Если брат это увидит - что Вы можете самостоятельно себя защитить, обеспечить и позаботиться о себе, он поймёт что Вы выросли и больше нет необходимости Вас контролировать и оберегать. Тогда Вы получите больше свободы.