КонсультацииЛичностные проблемы

После насилия со стороны партнёра возникают мысли об уходе. Как мне быть?

30
28 авг. 2022
Жанна
У меня возникают мысли о суициде после насилия от партнера. Так же чуть меньше чем, через месяц у меня день рождения, но мысли только закончить этот порочный круг в день, когда меня родили, если важен возраст, то мне почти что 21.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 авг. 2022

Здравствуйте, Жанна.

У меня возникают мысли о суициде после насилия от партнера.

Мне искренне жаль, что с вами такое случилось. Вам сейчас очень тяжело, настолько, что вы даже подумываете о самоубийстве. Расскажите, пожалуйста, о том, что больше всего вас сейчас тяготит. Какие мысли, чувства, воспоминания...

Так же чуть меньше чем, через месяц у меня день рождения, но мысли только закончить этот порочный круг в день, когда меня родили, если важен возраст, то мне почти что 21.

Вы пишете, что хотите закончить этот порочный круг. Вы уже не впервые подвергаетесь насилию?

Что для вас значит ваш день рождения, почему вы думаете именно об этой дате?

Расскажите о ваших родных: они знают о том, что с вами произошло? Как относятся к этому? Можете ли вы сейчас найти поддержку у них?

Как мне быть?

И всё же, несмотря на всю мучительность ваших чувств, вы ищете выхода. Думаю, что на самом деле вы не хотите уходить из жизни, а ищете помощи, чтобы в ней остаться, и как-то пережить это событие. Вы очень правильно сделали, что написали и попросили о помощи!

Вы начали с переписки, и это, несомненно, лучше чем ничего. Я готов с вами поговорить о том, что вас сейчас тяготит, волнует, поискать вместе с вами выход. Какими вопросами вы сейчас задаётесь, Жанна?

И вместе с этим лучше всего вам сейчас говорить с психологом лично с глазу на глаз. Рассматриваете ли вы такой вариант для себя? (Уточню, что не обязательно со мной. Возможно, вам будет удобнее говорить с психологом женщиной? ).