КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Много лет снился один сон. Чувство, что это какой-то параллельный мир, в который я погружаюсь. А сейчас его нет

40
03 сент. 2022
Рената
С самого детства снится сон: средневековый замок. Я знаю, что я там живу. Когда он мне снова снится, я узнаю это место. Оно каждый раз одно, но я вижу его как бы с разных ракурсов. То парк вокруг, то комнаты в этом замке. Но, я чувствую. Что там мой дом и мне там хорошо, спокойно. Я там счастлива. Такой сон мне снился лет до 25. Потом стало снится, что замок пазрушается. Последний раз приснилась полуразрушенная башня. Я внутри и кто-то пытается его сломать/ разрушить. Он уже нет крепок. Мне было очень тревожно от этого и при пробуждение. Последнее время этот сон мне не снится. Но я очень скучаю за этим местом. Было чувство, что это какой-то параллельный мир. В который я погружаюсь. А сейчас его нет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 сент. 2022

Доброй ночи, смогу ответить завтра)

03 сент. 2022

Рената, доброе утро. Так много у Вас эмоций и смыслов в этом сне. Сформулируйте, пожалуйста, что Вы хотите от консультации всвязи со сном. И прочитайте, если не трудно, условия бесплатной консультации.

03 сент. 2022
Рената

Здравствуйте. Условия устраивают. Хочу понять, что хочет мне сказать моё подсознание

03 сент. 2022
Рената

Я в принципе, осознаю, что сны либо отражают подсознание, либо недавно пережитые сюжеты (как зеркало). Но этот сон особенный. Он мне снился не каждый день. А периодически. Но это была действительно параллельная реальность для меня. Другой мир, в который я возвращалась. Я не сумасшедшая. Но я во сне осознавать, что в прошлый раз была именно здесь. Поэтому хочу поговорить именно об этом. Хочу ещё сказать, что в самом раннем детстве (мама говорит, что я помню события трёхлетнего возраста) мне тоже приснился этот замок - только его подвал. Я убегала от кого-то. Мне было страшно. Я спряталась в подвальной комнате и боялась. Но дверь открылась и в комнате появилось чудовище - огромная красная голова (все животное не поместиться бв) и я вместо испуга почувствовала его защиту. Я очень хорошо его запомрила. Потом, повзрослел, я поняла, что это была голова дракона, хотя в моем де стве таких сказок не было и мультики я смотрела советские. Там не было таких образов.

03 сент. 2022

Рената, похоже, что это особенный сон, раз он появляется на протяжении жизни. Возможно, за одну консультацию не удастся все смыслы и символы в этом сне разглядеть и разгадать, но можем поработать со сном в гештальт- технике, если Вы согласны. Техника такая - выберете несколько образов и сюжетов из сна, и попробуйте олицетворить себя с персонажем/ предметом из сна и рассказать историю персонажа/ предмета от 1 лица в настоящем времени. Например: подвальная комната. Рассказ мог бы выглядеть так : я - комната подвала в красивом древнем замке. Я вижу, как маленькая девочка. Я понимаю, что она прячется / или напугана. Можно рассказать историю этой комнаты (если не вспоминается подробностей из сна, можно просто нафантазировать), можно рассказать, как комната видит девочку- что она о ней думает/ как ее видит/ что делает для нее/ как к ней относится. Знает ли комната, что девочка придет опять, ждет ли ее. Другой персонаж - красная голова дракона. Начало такое же : я - красная голова дракона. Дальше - история головы, ее отношений с девочкой, с замком. Как это выглядит/ понимается исходя из сна. Лучше также от 1-го лица в настоящем времени. Чем более незаметный персонаж, чем более он выполняет не драмматическую, а техническую роль- тем в более приоритетном порядке он озвучивается. Например, дверь в подвал или сад, или полуразрушенная башня. Можно выбрать параллельный мир (как он переживается во сне) и рассказать историю от его лица. Так мы попробуем услышать Ваше подсознание.

03 сент. 2022
Рената

Спасибо. Я попробую сегодня.

03 сент. 2022

Да- да, очень интересно, что будет получаться)

05 сент. 2022

Рената, Вы можете написать мне в личные сообщения - получилось ли приблизиться к смыслам своего сна? Или возникли трудности/ вопросы?