КонсультацииСемейные отношения

Устала от негатива со стороны мужа. Как выпутаться и не совершить непоправимое?

43
03 сент. 2022
Антонина
Если с супругом начинаются споры на повышенных тонах, то он может унизить, обругать матом. Обьяснив это тем, что я сама до этого довела и заслужила все это. Если я вдруг не выдерживаю и начинаю так же отвечать матом и кричать, то муж говорит, что мне бы только поскандалить, что я не слежу за "языком". Говорит, что я злая и не понимаю шуток... Хотя для меня зачастую его шутки обидны до слез... В компании тоже считает нормальным накричать на меня. Зачастую не понимает того, что нарушает мои моральные не говоря уже о физических границах... Щупает меня во всех местах где ему хочется. Хотя мне зачастую больно... , а он говорит, что я вру и мне не может быть больно... А у меня даже синяки остаются... Часто ловлю себя на мысли, что хочу умереть, но двое детей. Когда я срываюсь и кричу, то он предпочитает уходить... Не ночевать дома. Ситуации у нас бывали разные и даже когда он был не прав 100%, то я не бросала ни его ни детей, не уходила из дома как он... А сейчас я опять же повторюсь просто хочу умереть... Устала от этого замкнутого круга. Боюсь, что сама я его разомкнуть не в силах. У меня одно решение это лишить себя жизни... Единственная мысль еще в голове это дочка и сын, им будет плохо без меня... Хуже, чем мне. Как выпутаться и не совершить непоправимое?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 сент. 2022
(изменено 04 сент. 2022)

Здравствуйте, Антонина. Жаль, что нет взаимопонимания с мужем. Вы живёте в постоянном стрессе, это повышает тревожность. Когда тревожность высока, как симптом приходят суицидальные мысли.

У меня одно решение это лишить себя жизни...

Это не руководство к действию, а сигнал что необходимо менять свою жизнь, потому что психологическое напряжение невыносимо и дошло до критической точки. Нужно решать конфликты или есть опасность соскользнуть в депрессию или тревожное расстройство, когда человек действительно способен причинить себе вред.

Если начинаются споры на повышенных тонах, то он может унизить, обругать матом. Обьяснив это тем, что я сама до этого довела и заслужила все это... Хотя для меня зачастую его шутки обидны до слез... В компании тоже считает нормальным накричать на меня. Зачастую не понимает того, что нарушает мои моральные не говоря уже о физических границах... Щупает меня во всех местах где ему хочется. Хотя мне зачастую больно... , а он говорит, что я вру и мне не может быть больно... А у меня даже синяки остаются...

Давайте разберёмся в ситуации. Сколько лет Вы в браке? Муж всегда был таким или вёл себя иначе?