КонсультацииЛичностные проблемы

Мне скоро 23, а я не знаю, кто я. Мне сложно выбрать профессию. Как понять себя?

45
06 сент. 2022
Екатерина
Мне скоро 23 года, я не знаю, кем я хочу быть. Я окончила 11 классов и на этом все, я пробывала поступать, но не получалось, я то хочу быть дизайнером, то врачом, массажистом, учителем литературы, иметь собственное кафе, то в обще тренером. В школьные годы я любила рисовать, я всегда рисовала, ещё занималась конькобежкой, мне это очень нравилось, занималась самбо, да в принципе я пробывала что могла, но когда я закончила школу начался ужас, я переехала в другой город одна к родственникам, потом они меня выгнали я там одна карабкалась, нашла работу официант, потом через год я уехала в столицу, потом в Питер, потом вернулась обратно в город где были эти родственники, в общем я так каталась на два-три города с 2018-2022 год, не сосчитать, потому что я не знаю где хочу жить, работала: аквагримером, бармен, бариста, флорист, официант, администратор ресторана, банкетный менеджер, продавец телефонов, продавец духов, управляющей в баре, делала дизайн меню ресторанов да и в обще куча всего, такое чувство что мне не 23 года, а 45 столько всего произошло. Постоянно у меня были суицидные мысли после работ. На данный момент у меня полная аппатия, я работаю барменом (только устроилась) я ненавижу эту работу, я ненавижу общепит, хотя я хотела целых два года открыть свою мини спортивную кафешку, я не знаю что со мной происходит. Я теряю себя, почему то я начала терять друзей, может и не друзья и были во все. Но они не находят интереса общения со мной. Я вот не давно хотела поступить в мед колледж, собирала куча справок и т. Д ходила сдавала тесты и я не прошла потому что у меня мало баллов. Руки опустились со всем. В детстве я хотела быть ветеренаром) потом художником (мама сказала что на этом ты не заработаешь) в 15 лет я изучала психологию, я так любила все вычитывать узнавать и решила что хочу стать психологом, но сказав это своим товарищам, мне сказали что мне самой нужна помощь. Я понимаю что данный текст не очень складный и возможно не понятный, я пыталась сократить мысли и меньше письма, ведь это часть всего что я написала. Я сейчас не понимаю что я делаю, я пытаюсь убрать мысли о суициде. Я пытаюсь всегда себя успокоить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2022

Екатерина, здравствуйте. Если Вы согласны с моими условиями предоставления бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.

06 сент. 2022
Екатерина

Да, согласна

07 сент. 2022

Екатерина, прежде чем решать вопрос выбора занятия в жизни, конечно же необходимо разобраться с Вашим суицидальным влечением. Ведь если в глубине души Вы выбираете смерть, а не жизнь, то естесственно любое занятие будет для Вас бессмысленно и не будет достаточно сил, чтобы заниматься тем, что Вам нравится, потому что огромное количество энергии сливается на внутреннюю борьбу с этим влечением к смерти.

Необходимо сначала прояснить, что стоит за Вашими суицидальными мыслями. Травматичное событие из прошлого, в результате чего Вы что-то решили, что связано с нежеланием жить? Или одно из возможных родительских предприсаний (не живи, не будь, и др. )? Или другие причины. В завистмости от того, какая причина, проводится психологическая работа по возвращению Вам Вашего права на жизнь и ощущения того, что Вы достойны жить так, как хотите.

Когда Вы избавляетесь от суицидальных мыслей и Ваша энергия больше не расходуется на внутреннюю борьбу с этим влечением, можно переходить к анализу Ваших здоровых увлечений, интересов и способностей. А также к вопросу Вашей независимости от мнения окружающих Вас людей (особенно близких). Ведь для того, чтобы быть успешной в своем деле нужно доверять прежде всего Себе и Своему внутреннему Выбору, а не мнению окружения.

Катерина, это приблизительный план решения Вашего вопроса. Если Вам отзывается такое видение, то, пожалуйста, спрашивайте, проясняйте то, что Вам интересно или не понятно.

07 сент. 2022
Екатерина

Здравствуйте, такие мысли возникают Не всегда, я с ними борюсь, у меня есть понимание что надо взять себя в руки и идти и действовать дальше! Но на данный момент у меня к себе вопрос чем я хочу заниматься дальше? Кто я? И что я хочу. Я пытаюсь найти хоть какой-то интерес, но не выходит. Я будто опустошена, апатия идёт, бывает у меня прилив сил по типу (да я знаю что хочу, да я пойду ту да то и туда) но когда наступает следущий день, ко мне приходят мысли, а надо ли мне это? Уверена что это у меня получится? Сейчас все что я хочу, это найти себя, найти то чем я хочу заниматься.

07 сент. 2022
Екатерина

Мысли мои о суициде, происходят тогда, когда я понимаю что я никто, мне 24 года почти, я у меня ничего нет, просто ничего, есть только долги и все. Дом, работа и все больше ничегошеньки, я не пытаюсь получить тут к себе жалость, не в коем случае, я просто хочу выговориться, можно получить рекомендацию.

07 сент. 2022

Катерина, я Вас понимаю. Сейчас Вы хотите найти то, чем хотите заниматься. И Вы на самом деле знаете, чем хотите заниматься вот здесь.

Бывает у меня прилив сил по типу (да я знаю что хочу, да я пойду ту да то и туда)

Но есть вот это

Я будто опустошена, апатия идёт

Апатия, опустошение - за которыми скрываются внутренние блоки (возможно, негативный опыт из прошлого, негативные и ограничивающие убеждения, ограничения, страхи). То есть, то, что мешает Вам действовать в выбранном направлении.

Здесь необходимо идти в эти чувства и исследовать, что за ними стоит. Убирать эти блоки и препятствия.

Ещё есть это

Да я знаю что хочу, да я пойду ту да то и туда, но когда наступает следущий день, ко мне приходят мысли, а надо ли мне это? Уверена что это у меня получится?

Катерина, Ваши мысли "А надо ли оно мне? Уверена, что получится? " - это тоже Ваши ограничивающие убеждения. Откуда они взялись? Кому на самом деле они принадлежат? От кого Вы впервые услышали такого рода выражения? Чей голос звучит в Вашей голове?

С ними тоже необходимо разбираться и заменять их на адекватные и поддерживающие убеждения.

Таким образом, Вы видите, что у Вас есть импульс к действию в желаемом Вами направлении, Но есть внутренние блоки, которые просто не дают Вам реализовывать Ваше движение к цели.

Рекомендация - работать с этими блоками, осознавать их, прорабатывать свои страхи, ограничивающие убеждения, менять отношение к себе. Работать с базовым доверием к себе и к Миру.

Возможно, Вы ожидали, что я Вам дам техники, как найти своё дело жизни, своё предназначение? :) Но я уверена, что каждый человек имеет природное стремление к собственной самореализации. Проблема в том, что это стремление заглушается в результате неадекватного воспитания, требований семьи или общества соответствовать каким-то определенным стандартам. Образуются внутренние блоки и страхи, начинается бесконечная борьба с самим с собой. А на самом деле борьба с предписаниями семьи и требованиями социуума. Важно слушать и слышать себя, доверять себе и не предавать. Отделять своё от чужого.

Вы уловили основную мысль?

07 сент. 2022
Екатерина

Мысль уловила, а что делать не поняла :)

Я возможно поняла чтоб убрать блоки, мне надо начать, а начать с чего?

08 сент. 2022

Екатерина, начать необходимо с того, чтобы эти блоки выявить, осознать. Потом Вы можете выбрать самый большой и работать с ним.

Есть специальные упражнения на выявление этих блоков. Например, такое. Вы можете написать фразу "Я хочу открыть свою мини спортивную кафешку, но... " И вместо троеточия начать писать просто все, что сразу приходит в голову без анализа. Писать до тех пор, пока не закончится поток мыслей.

Когда закончите писать отложите. И немного позже перечитайте. Все, что Вы напишите после троеточия и будет Вашими блоками. Написанное необходимо проанализировать и выбрать то, что эмоционально Вас цепляет больше всего. И с этим работать.

Другие техники связаны с работой с Вашим бессознательным через Ваше тело и чувства. Тело может помочь выявить страхи, блоки, ограничения, запреты. Техник много. К сожалению в рамках данной бесплатной консультации я не могу с Вами проработать даже ограничивающее убеждение, так как консультация имеет лимит. Я Вам показала, что у Вас есть эти блоки (одни стоят за состоянием апатии, опустошения, другие есть просто в виде ограничивающих убеждений, которые Вы здесь написали). И каждому блоку необходимо уделить внимание.