КонсультацииЛичностные проблемы

Порой кажется, что меня привлекают только недоступные и невозможные женщины. Что во мне не так?

52
22 сент. 2022
Марина
В последние годы моей жизни меня мучает вопрос отношений. Если вкратце мне 22 года, ни разу не было длительных отношений и я не понимаю почему. Последние отношения с молодым человеком у меня были около 5-6 лет назад в 10 классе. В прочем мы даже не целовались. И спустя меньше месяца разошлись. Где-то на втором курсе мне фанатично нравилась одна популярная девушка (грубо говоря из телевизора). Тогда уж я задумалась о том, что что-то не так. А уже после произошла моя долгая длиною в 2 года платоническая влюбленность в девушку. Наверное можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. На протяжении всего моего пути у меня были симпатии и были взаимные, но так и ни к чему не пришедшие. Мужчины сейчас меня вообще не интересуют. Сейчас я позиционирую или ощущаю себя, как лесбиянку. После очень долгого застоя мне понравилась моя коллега на новой работе. Женщина 40 лет (на 18 лет старше меня). Властная, пугающая этим, в прочем, и завлекающая. С таким тизим спокойным голосом, что хочется ее слушать и слушать. В психологическом плане все повторяется. Порой мне кажется, что меня привлекают только недоступные и невозможные женщины. Сильные, уверенные в себе. Сама я достаточно сильного характера. И мне нравится, когда меня можно сказать подавляют. Но я начала понимать, что во мне есть огромное множество психологических барьеров, которые мне мешают встретить своего человека. Складывается такое ощущение, что я гонюсь всегда за недоступным. К примеру, я очень нетактильный человек. Это тоже что-то да значит скорее всего. Может где-то в глубине я боюсь или избегаю отношений. Сама я такой человек достаточно сдержанный. Я не могу начать флиртовать с человеком к которому очень мало испытываю. Да и вообще чаще всего не вступаю в контакт первая. Подруга говорит, что во мне есть такое что-то мазохисткое, что мне нравится страдать и ощущать боль. Что я этим питаюсь. Что во мне не так? Как остановить этот бесконечный цикл одиночества? Я бы хотела объятий, общего, семейного. Жить с кем-то, разделять быт и быть общим целым с кем-то. Просто говорить «мы»

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 сент. 2022
Марина

И вроде как я уже определилась со своим выбором. В сексуальном плане меня привлекают женщины. Будь со мной в одном помещении супер вау мужчина, я бы на него не посмотрела. Тем не менее мне иногда кажется, что все это я себе придумала. Хотя еще задолго до всего этого помнится смотрела фильмы для взрослых исключительно с участием женщин. В следствие чего полезла в сеть дабы узнать нормально ли это. Интернет сказал все ок. С другой стороны любовь есть чувство. Так или иначе пару раз у меня было достаточно уверенное и сильное влечение к девушкам.

22 сент. 2022

Марина, добрый вечер! Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

23 сент. 2022
Марина

Здравствуйте, Елена, буду рада, если мы продолжим здесь наш диалог. Спасибо, что отозвались на мой вопрос. Может наш диалог поможет кому-то еще)

23 сент. 2022

Марина, добрый день!

Прошу Вас четче сформулировать запрос к психологу.

Я бы хотела объятий, общего, семейного. Жить с кем-то, разделять быт и быть общим целым с кем-то. Просто говорить «мы»

Вы не знаете, где найти своего близкого человека?

А где Вы их ищете?

И что для Вас главное в таком человеке? Какие ценности?

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

23 сент. 2022
Марина

В каком-то роде сложно, но не совсем. В плане того, что их мало. Не везде встретишь. Но все же я не совсем лишена этой возможности. Даже если я выхожу куда-либо не завожу знакомств особо и уж тем более не флиртую. И не бывает человека, который привлек бы меня. Все же я за то, чтобы встретить человека «по воле судьбы». Не обязательно супер романтично и как в сказке, но испытывать влечение взаимное.

И нет такого определенного главного. У меня как-будто бы есть определенный вкус, но в жизни мне может понравиться кто угодно. Когда мне кто-то нравится я ужасно стесняюсь. Было дело однажды я подкатила к девушке, симпатизируя ей, но после поняла, что меня не влечет к ней и сдала заднюю, хотя она была не прочь. Взять мою первую сильную и самую долгую влюбленность: ее я увидела просто проходя мимо и после не смогла забыть. Очень долго я любила ее заочно и уже измученная этим чувством надеялась узнать ее, пообщаться и понять, что весь ее образ я построила в голове. Но настал этот единственный счастливый день после которого она стала мне нравиться еще больше. Возьмем женщину что нравится мне сейчас. Я не искала ее, просто встретила на новой работе. К слову у нее двое детей и ее сын почти возрастом с меня.

В своих будущих отношениях мне хочется семейного. Общий быт, планы на будущее, забота, объятия. Хочется делать для кого-то искренне за просто так и получать того же в замен. Хочется ставить кого-то на первое место и чтобы ставили меня.

Если говорить о качествах и чертах привлекающих меня, то уверенность, чувство юмора, может некоторая сдержанность, интеллект, широкий кругозор, внешняя привлекательность соотвествующая моему вкусу, наверное есть много чего за что можно полюбить человека.

Ответы на вопросы, если в кратце:

1) действительно сложно.

2) хочу как все относительно случайно, при стечении обстоятельств.

3) все как у всех. База.

23 сент. 2022

Марина,

Могу Вас попросить выполнить одну технику?

23 сент. 2022

Какие у Вас были отношения с Вашей мамой?

24 сент. 2022
Марина

Да, могу попробовать выполнить. Сразу скажу, что родители в разводе. С отцом я не общаюсь уже как с трех лет. В детстве мама была строгой: любила и заботилась, но гулять, к примеру, не разрешала. Мы понимаем, что все это было связано со стрессом, поэтому я не держу зла на нее. Всегда ее любила, всегда номер один для меня. Сейчас у нас прекрасные отношения. Она стала свободнее - мы ее научили этому. Я люблю ее, она моя главная опора и поддержка, подружка, всегда и во всем поддерживает. На любое свое решение могу попросить совета, но решаю в конечном итоге сама. Однажды из моих записей она прочла о том, что мне нравится одна девушка. Не стала ругаться, просто сказала, что у всех в жизни такое бывает и это пройдет. Сейчас по истечении времени, мне кажется, что она все же подозревает, потому что я всегда говорю, что не выйду замуж, нескоро рожу детей.

Если вы хотите знать получала ли я от нее заботу, то получала и любовь в том числе.

24 сент. 2022

Марина, доброе утро!

Так здорово, что у Вас были замечательные отношения с мамой, что Вы получили от нее то, что так нужно ребенку: любовь, поддержку, заботу.

Техника

Какие ваши любимые киногерои/выдающиеся деятели /персонажи из книг? Вспомните людей (реальных и вымышленных), которыми восхищаетесь. Что в них важного? Выпишите те качества, которыми Вы восхищаетесь в этих людях.

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

24 сент. 2022
Марина

1) Иджи Тредгуд из «Зеленых жареных помидоров в кафе полустанок», потому что она свободная, волевая, у нее свой взгляд на мир, не такая как все, веселая

2) Меган Рапино - американская футболистка. Сильная, со своим мнением, которое высказывает, с идеологиями за которые борется и выигрывает.

3) Земфира, потому что талантливая, самобытная, дерзкая, прекрасная поэтесса.

4) Майкл Джексон, Фредди Меркьюри

24 сент. 2022

Марина,

Благодарю за обратную связь.

Изначально я Вам не сообщила название техники. Техника называется "Мой бриллиант".

С помощью этой техники определяются ценности самого человека и людей, с которыми ему комфортно - друзей, партнеров.

Люди обычно притягиваются не только на основе общих интересов, но и на основе ценностей.

Т. О. , имеем следующее.

Ваши ценности:

  • Свободная, волевая, имеющая свой взгляд на мир, не такая как все, веселая
  • Сильная, со своим мнением, которое высказывает, с идеологиями за которые борется и выигрывает
  • Талантливая, самобытная, дерзкая, прекрасная

Марина,

Вы считаете, что женщины с такими ценностями недоступны и невозможны?

Вчера в 04:58
Марина

Честно, даже не знаю как ответить на этот вопрос. Таких, в первую очередь, мало. И уж тем более согласных быть в любви со своим полом. Но вопрос скорее не в этом, а в том считаю ли я себя достойной их. Человеку в людях нравятся те качества, которые в дефиците у него самого. Я не считаю себя совершенно плоской, но и «вау» назвать тоже не могу. Они, наверное, есть, но уже «для кого-то».

Вчера в 09:46

Марина,

Статья для Вас.

Здесь я поделюсь некоторыми секретами, как же завести друзей во взрослом возрасте.

Предположите что вы нравитесь людям

Интересный факт, заключается в том, что люди, которые больше всего боятся отказа, (неосознанно) чаще всего отвергают других. Почему?

Исследования показывают, что люди, которые предполагают, что их отвергнут, как правило, уходят в себя и становятся холодными, в конечном итоге отталкивая других и лишая себя новых знакомств

Дану Энтони Стинсон, профессор психологии в Университете Ватерлоо, и ее коллеги заметили, что “если люди ожидают принятия, они будут вести позитивно, что, в свою очередь, заставляет других людей принять их. Если они ожидают отказа, то они будут вести себя холодно, что приведет к меньшему принятию”.

Итак, чем больше вы предполагаете, что нравитесь людям, тем дружелюбнее вы будете казаться, и тем больше они захотят с вами общаться.

Проявите инициативу

Я встретил женщину, которая была удивительно дружелюбной, и спросил ее, как она стала такой. Она рассказала мне, что ее мама всегда говорила ей: “Все хотят быть твоими друзьями; они просто ждут, когда ты проявишь инициативу”. И это чистая правда. Многие из нас ждут, что кто-то другой начнет знакомство, но, согласно одному исследованию, длительная дружба возможна тогда, когда желание дружить - взаимно. Такие люди не воспринимают дружбу как случайность или само собой разумеющееся.

Займитесь хобби в группе

Ребекка Г. Адамс, социолог, заметила, что дружба возникает органично, когда в нашей жизни есть повторяющиеся незапланированные взаимодействия. К сожалению, став взрослыми, мы редко сталкиваемся с такими условиями, как например в детстве — играя на перемене и болтая на уроках. Став взрослыми, мы должны воссоздать эту среду. Мы можем сделать это, занимаясь своим хобби в обществе других людей. Вы можете присоединиться к группе пеших прогулок, бега или книжному клубу, языковому классу или классу медитации.

Преодолейте явное избегание

Итак, вы выбрали свою группу. Все отлично! Когда-то я думал, что достаточно просто прийти на занятие и друзья появятся сами собой, но, как говорится в рекламе: подождите, это еще не все.

Если вы появились в группе - вы преодолели явное избегание: когда мы остаемся дома, потому что боимся.

Продолжайте заниматься хобби в группе

Итак, однажды вы пришли в группу, и вам было... Неловко. Возможно, вы уже готовы бежать домой и погрузиться в любимый сериал, ведь это важнее, чем заводить друзей.

Но, прежде чем вы это сделаете, вы должны знать о любопытном эффекте, который описывает нашу бессознательную тенденцию лучше относиться к людям, которых мы часто видим. В одном исследовании, психологи попросили женщин прийти на лекции разное количество раз: 0, 5, 10 и 15. В конце семестра студенты не узнали ни одну из женщин. Но им больше всего понравилась женщина, которая пришла на большинство занятий; она понравилась на им 20% больше, чем женщина, которая не пришла ни на одно.

Создайте эксклюзивность

Одной из важнейших особенностей дружбы является эксклюзивность. Найдите кого-нибудь в своей группе, с кем можно начать создавать эксклюзивность, попросив их встретиться до или после группы на следующей неделе. Ваш уникальный совместный опыт даст первые ростки дружбы.

Эксклюзивность способствует дружбе, потому что она стимулирует коммуникацию. Например, Коллега по работе станет вашим другом, если вы начнете вместе ходить на обед.

Покажите людям свою симпатию

Когда я говорю своим клиентам о важности говорить окружающим, что они им нравятся, то они клиенты обычно смущаются. Может быть, это глупо или навязчиво. Но, может быть, это именно то, что всем нам, одиноким и неуверенным в себе людям, нужно услышать?

Согласно теории влечения, людям нравятся люди, которые, по их мнению, похожи на них. Когда исследователи месяцами наблюдали за подающими надежды «друзьями», знаете ли вы, какие пары обрели настоящую дружбу? Те, в которых люди выражали симпатию и привязанность друг к другу.

Так что практикуйтесь в том, чтобы показывать людям, что они вам нравятся. Вы можете сказать, как вам приятно получить от них сообщение в социальной сети, сделать комплимент, тепло поприветствовать, или рассказать о том, что вам в них нравится

Итак, найдите группу со схожими с вами интересами, предположите, что вы им нравитесь, покажите им, что они вам нравятся, спросите «Давай пообщаемся на следующей неделе после занятий? » и заведите друзей, которых так ждали.

Вчера в 09:47

Марина,

Вам рекомендовано работать над своей самооценкой.

Вчера в 09:53

Марина, Выше написала Вам два ответа и сообщение в ЛС.

Вчера в 16:09

Марина,

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

Если консультация помогла Вам разобраться с Вашим вопросом, то можете оставить отзыв. Для этого в разделе "Действия" нажмите на опцию "Завершить консультацию" и откроется окошко для отзыва. Буду Вам за это благодарна

С уважением, Елена