КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с внутренней гомофобией по отношению к себе? Меня привлекают исключительно женщины

27 янв. 2022
Лилит
Не уверена в своей ориентации и постоянно думаю, что не подхожу под ярлык «лесбиянка», но меня привлекают исключительно женщины, как в романтическом, так и в сексуальном плане. Я пыталась строить отношения с мужчиной, но это приносило лишь раздражение и депрессию. Не могу признать свою ориентацию и рассказать об этом близким.
27 янв. 2022

Здравствуйте, Лилит. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Если условия вам подходят, можем начать совместную работу.

28 янв. 2022

Понимаю ваши переживания и неуверенность. Расскажите поподробнее про ваши сомнения. Что как вам кажется в вас не подходит под ярлык "лесбиянка"?

Были ли у вас отношения с женщинами? Или чувства к конкретной женщине?

Как вы думаете, что произойдет если вы признаете для себя свою ориентацию и расскажете об этом близким?

28 янв. 2022
Лилит

Для меня слово «лесбиянка» приобрело грязные ассоциации, не могу найти этому причину, возможно потому, что люди, в большинстве, ассоциируют женщин с такой ориентацией, как мужеподобных. У меня это вызывает, лишь отвращение. У меня были отношения с женщинами и чувства тоже. Но все эти отношения проходили в тайне и об этом знали, исключительно, несколько приближенных друзей. Я думаю, если я расскажу о своей ориентации близким они откажутся контактировать со мной, а также выскажут множество неприятных слов, что ещё больше пошатнёт мое желание любить открыто. В случае, если я пробую признать свою ориентацию, всё получается, но как только, кто-либо прокомментирует эту тему, в неприятном для меня смысле, у меня начинается отторжение от принятия.

изменено 28 янв. 2022

Выходит, если я правильно понимаю, вам неприятны стереотипы относительно ориентации? И есть страх, что близкие люди вас не примут?

Вы имеете ввиду, что если кто-то комментирует это тему, в последствии у вас начинается отторжение от принятия себя? А как вы воспринимаете этого человека? Чувствуете ли злость или обиду за его слова?

Предлагаю вам попробовать отслеживать гомофобные мысли (можно записать их). А потом проанализировать: правда ли они ваши, действительно ли вам так кажется, или это высказывания/стереотипы от других людей. Также, можно попробовать поспорить с этими мыслями.

Еще могу вам порекомендовать в тех случаях, когда кто-то комментирует эту тему, выражать несогласие или просить об этом с вами не говорить. Это поможет отстаивать ваши границы до того, как вы решитесь рассказать близким.

28 янв. 2022

В выходные я не смогу зайти на сайт, но в понедельник сможем продолжить консультацию)

28 янв. 2022
Лилит

Да, мне очень неприятны стереотипы, относительно ориентации. Я спрашивала у близких людей «как они относятся к лгбт» и получила ответ: «это выбор человека быть «неправильной» ориентации, исходя из этого я тоже делаю выбор не принимать его ориентацию и отказаться от него», после такого, я твёрдо решила не открываться. Да, после неуместных комментариев, даже если они направлены в целом на комьюнити, а не исключительно в мою сторону, я начинаю отрицать свою ориентацию внутри себя. Я начинаю думать, что человек, который высказывает своё мнение в негативном ключе, касательно ориентации, является собирательным образом общества, в целом и мне придётся жить с подобным порицанием всю жизнь, если я откроюсь. Я чувствую стыд, за то что я такая. Данные мысли довольно часто со мной и появляются, вне зависимости, насколько приближённый человек высказался, то есть, даже если это какое-либо высказывания медийной личности, я примеряю его на себя, мне оно не нравится и я стараюсь убежать от самой себя, в отношения с мужчинами, к примеру, но это не приносит счастья, а лишь агрессию и злость на себя, за то какая я восприимчивая к чужому мнению, что готова быть несчастной и строить быт с мужчиной, лишь бы общество меня не порицало. Я попробую отслеживать данные мысли и оспаривать. Благодарю, за помощь, буду ждать ответа. )

31 янв. 2022

Здравствуйте, Лилит)

Понимаю вас, конечно, когда в окружении такое отношение транслируется, тяжело не брать это на себя. Тем более, если в окружении и говорят прямо про возможность отказа из-за этого. Мне кажется- это очень больно и неприятно.

Нам как правило, очень важно быть принятыми близкими людьми. Ваши чувства абсолютно нормальны в такой ситуации.

Но хочу вам все равно сказать, что с вами все нормально, вам нечего стыдиться. Вы имеете полное право любить тех людей, которых любите.

Очень жаль, что в обществе на данном этапе многие люди считают, что есть "неправильная" ориентация. И исходя из нее могут менять свое отношение к человеку.

Есть ли у вас друзья из ЛГБТ сообщества? Думаю, для того, чтобы чувствовать себя принятой, можно попробовать окружить себя большим количеством людей, для которых ваша ориентация не будет проблемой. Это должно помочь и с принятием себя в данном вопросе.

Расскажите, получилось отслеживать данные мысли?

02 февр. 2022

Время нашей консультации подошло к концу, хочу поблагодарить вас за совместную работу!

Буду благодарна вам за отзыв)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!