КонсультацииЛичностные проблемы

Фантазирую о любом мужчине, который проявит внимание ко мне. Почему я так реагирую на мужское внимание в мою сторону?

38
23 сент. 2022
Наталья
Мне 31 год. Замужем, детей нет. У меня проблема связана с тем, что стоит какому-либо мужчине или парню проявить хоть малейшее внимание ко мне, я потом начинаю думать об этом человеке, фантазировать, как бы могли сложиться наши отношения, если бы мы были парой. Совсем недавно меня поздравил с днем рождения друг детства, с которым мы не общались уже лет 5-7, и то общались "привет-пока". Наши родители общаются, мы-нет. У него своя семья, ребенок. И тут он пишет мне поздравление, пишет, что я его тайная любовь, что я такая растакая, в общем мне было приятно такое поздравление получить, но непонятно с чего вдруг, и зачем? Ведь после поздравления, мы снова не общаемся. И другой бы девушке было приятно, но она не зацикливалась на этом, но я же, думаю об этом сообщении уже неделю, я думаю об этом человеке. Но зачем? Значит мне не хватает внимания от мужа? Ведь к мужу у меня не такой эйфории, я не могу представить мужа в эротических фантазиях. Даже иногда складывается такое впечатление, что муж у меня уже "старый", хотя ему 32 года. Но такое ощущение, что у меня проекция на отца, на человека, который меня защищает, оберегает, поддерживает. Но не как любовника, не как мужчина. Я хочу чувствовать эти чувства с мужем, а не с какими-то левыми людьми. Почему я так реагирую на внимание мужчин в мою сторону? Даже, если мне попридержали дверь, я уже начинаю думать, что я понравилась этому мужчине. Какой-то бред...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 сент. 2022

Здравствуйте, Наталья. Спасибо, что поделились своими переживаниями. Если вы согласны с условиями бесплатной консультации, могу взять вас в работу. Жду вашего решения.

23 сент. 2022
Наталья

Здравствуйте. Да, согласна. Спасибо, что откликнулись.

23 сент. 2022

Наталья, в принципе, вы уже начали рассуждать в правильном направлении. Муж не покрывает определенные важные для вас ожидания и потребности. Вы уже написали некоторые из них. Теперь попробуйте осознанно подумать над этим вопросом, какие ваши потребности не удовлетворяет ваш муж в вашем понимании, и написать список и желательно его проранжировать от самой значимой потребности к меньшей по значимости. Дальше поработаем с этим списком. Когда работа проводится с семейными парами, то и муж так же пишет свой список. Готовы ли вы к такому развитию консультации?

23 сент. 2022
Наталья

Давайте попробуем.

В голову пришло только 3 пункта.

  1. Нет поцелуев. Т. Е. Он не умеет целоваться по-французски, а мне нравится. При поцелуе я обращаю внимание на зубы, если в зубах застряла еда, мне не хочется целовать. Мне не приятно.
  2. Нет флирта. Все сходится, как будто мы друзья, подростковые шутки.
  3. Его комплименты воспринимаю как должное. Особо не трогают внутри.
23 сент. 2022

Если я правильно вас понимаю, в другом он вас устраивает. А какие ваши потребности он удовлетворяет в высшей степени, в средней, и в общем, неплохо так?

23 сент. 2022
Наталья

В высшей степени: поддержка, опора, хорошо зарабатывает, но я не прошу денег.

В средней: он боевой, не боится высказывать свое мнение, отстаивать его. Он сам разузнает, если необходимо в квартире сделать ремонт, сам все закажет, купит. Если ему что-то не нравится, он не будет молчать. Здесь закрываются мои потребности в том, что я где-то молчу, даже, если мне не нравится, а он наоборот все скажет, и тогда я могу получить то, что и хотела, но сама боялась сказать или попросить.

В низшей степени: это секс

23 сент. 2022

Вы с ним обсуждали вопрос секса? У вас с ним всегда так было или со временем стало? Что-то в сексуальном плане поменялось в ваших отношениях?

23 сент. 2022
Наталья

Прям, чтобы сесть и обсуждать -нет. Изначально так не было, но мы быстро начали жить вместе, и как-то резко все стало сходить на нет. Когда мы познакомились он был еще женат, был бракоразводный процесс. Было много ссор и ревности к бывшей жене с моей стороны.

23 сент. 2022

То есть в начале ваших отношений было много эмоций, бушевали гормоны, это придавало яркость вашим личным и сексуальным отношениям. Как еще было в начале? Кто кого завоевывал?