КонсультацииОтношения в парах

В отношениях с бывшим парнем чувствую безразличие и злюсь, плачу. Что с этим делать?

62
10 окт. 2022
Александра
Общаюсь с бывшим парнем, он то холоден ко мне, то горит общением. Я очень скучаю и злюсь, мы ругаемся, когда он проявляет холод. Виделись один раз, будто чувств нет к нему вообще. И когда не общаемся, мне спокойно. Но когда у нас начинается общение, максимально тепло общается, потом холодно. Из-за этого я высказываю свои недовольства. Мы начинаем выяснять отношения, он после этого не горит желанием общаться больше, начинает грубить и хамить. Я из-за этого сильно расстраиваюсь. Вижу с его стороны безразличие я начинаю злиться, плакать. Что с этим делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 окт. 2022

Здравствуйте, Александра. Как давно Вы расстались, кто был инициатором расставания? В чем не получилось договориться, почему произошёл разрыв отношений?

10 окт. 2022
Александра

Расстались 2 месяца назад. Инициатором я, бесконечные ссоры, хамство. Я уехала от него и это была точка. Разрыв произошел из-за огромной ссоры по мелочи, мы ругались он пытался отстоять свою позицию, я плакала. Он уехал гулять с другом. Оставив меня одну

10 окт. 2022
Расстались 2 месяца назад. Инициатором я, бесконечные ссоры, хамство. Я уехала от него и это была точка. Разрыв произошел из-за огромной ссоры по мелочи, мы ругались он пытался отстоять свою позицию, я плакала. Он уехал гулять с другом. Оставив меня одну

Александра, Вы приняли верное решение, ведь если в отношениях нет уважения, если мужчина позволяет себе грубость и хамство, если он игнорирует наши потребности - это психологическое насилие, которое разрушает нашу психику и здоровье в целом. Если мы несчастливы, то лучше поставить точку в таких отношениях. Теперь, когда он стал бывшим, для чего Вам нужно общение с ним? Какие у Вас ожидания, Вы хотели бы вернуть отношения?

10 окт. 2022
Александра

Я хотела вернуть, поверила в его слова. Он сказал что изменился, перестал так остро реагировать на всё. Сказал извиниться с цветами и мы наладим отношения. Я в это поверила, в итоге всё тоже самое только хуже. Он избегал встречи со мной, игнорировал, хамил, посылал. И постоянно говорит «я занят, у меня дела». А я сижу нервничаю и плачу. Я не могу поставить точку

10 окт. 2022
Я хотела вернуть, поверила в его слова. Он сказал что изменился, перестал так остро реагировать на всё. Сказал извиниться с цветами и мы наладим отношения. Я в это поверила, в итоге всё тоже самое только хуже. Он избегал встречи со мной, игнорировал, хамил, посылал. И постоянно говорит «я занят, у меня дела».

К сожалению, люди не меняются так быстро просто потому что пообещали. Наше поведение это комплекс действий, привычек, сформированных за всю жизнь. Мужчина такой как есть и он ведёт себя так, как ему позволяют его нормы и воспитание. И главное, как ему позволяет женщина.

А я сижу нервничаю и плачу. Я не могу поставить точку

Вы дали шанс, теперь Вы видите, что план не сработал. Парень ведёт себя также и даже хуже. И это закономерно - как только мы терпим агрессию, всегда со временем происходит эскалация насилия, его становится ещё больше. Что мешает поставить точку, как Вы думаете, какие мысли, страхи приходят?

10 окт. 2022
Александра

Мне кажется что виновата я. Он говорит что я его довела до такого, что я провоцирую. И я хочу изменить всё, но не могу терпеть такое отношение к себе. Мне очень плохо от этого. Считаю себя эмоционально нестабильным человеком, чуть что в слёзы. Ненавижу себя за это. Не понимаю как решить это, как отпустить человека, который не ценит, как стать спокойным человеком

10 окт. 2022
(изменено 10 окт. 2022)
Мне кажется что виновата я. Он говорит что я его довела до такого, что я провоцирую.

Все тираны так говорят, у агрессора всегда виновата жертва. Но если мужчина позволяет себе хамство и агрессивное поведение, возможно это его проблема?

И я хочу изменить всё, но не могу терпеть такое отношение к себе. Мне очень плохо от этого. Считаю себя эмоционально нестабильным человеком, чуть что в слёзы. Ненавижу себя за это.

То есть Вы все время плачете, во всех отношениях - с близкими, с подругами, на учёбе или на работе? Или Вы так реагируете на хамство, грубость и безразличие?

10 окт. 2022
Александра

С подругами, на работе, учебе нет. Реагирую так на безразличие, хамство от близкого человека. Так же слезы по любому поводу, видео увижу какое то. Так же если близкому человеку тяжело, он плачет, тоже могу заплакать. Думаю это не нормально.

10 окт. 2022
Александра

В начале наших отношений он не был таким. Не позволял себе оскорбить меня, или задеть чем то. Ухаживал, и всё делал для меня.

12 окт. 2022
(изменено 12 окт. 2022)

Александра, извините, не видела Ваше сообщение.

С подругами, на работе, учебе нет. Реагирую так на безразличие, хамство от близкого человека.

Значит дело не в Вас, с теми кто ведёт себя с Вами спокойно и корректно, проблем нет. Реакция возникла на агрессию молодого человека и это нормально. Другое дело, что в норме как только мы понимаем, что нас не уважают и не любят, мы прекращаем отношения.

Так же слезы по любому поводу, видео увижу какое то. Так же если близкому человеку тяжело, он плачет, тоже могу заплакать. Думаю это не нормально.

Не нормально, если в жизни все хорошо.

Мы начинаем выяснять отношения, он после этого не горит желанием общаться больше, начинает грубить и хамить. Я из-за этого сильно расстраиваюсь. Вижу с его стороны безразличие я начинаю злиться, плакать.

Но у Вас присутствует постоянный источник стресса в виде отношений с молодым человеком, где происходят конфликты, это и повышает тревожность. Поэтому, скорее всего, как только Вы прекратите эти отношения, успокоитесь и переживете их утрату, то тревожность снизится, эмоциональный фон стабилизируется.

В начале наших отношений он не был таким. Не позволял себе оскорбить меня, или задеть чем то. Ухаживал, и всё делал для меня.

В начале отношений у всех всегда все хорошо. Мы на первом этапе знакомства всегда немного притворяемся, ведь мы хотим понравиться. Кроме того, пока мы мало знаем друг друга, то дополняем недостающую информацию своими идеальными представлениями о том, какой должен быть любимый мужчина. Когда время проходит, это примерно от 3х месяцев до года, мы уже гораздо лучше узнаем этого человека и тогда начинаются проблемы, что он совершенно не такой, как мы о нем думали. И его отношение к нам может измениться тоже, так как любовная связь перестает быть лёгкой и приносить удовольствие. Женщины начинают требовать большего, а мужчины к этому не готовы, они не понимают, что произошло - ведь он был и остался таким как есть, почему ей раньше все нравилось, а сейчас все не устраивает? Начинаются конфликты, которые разрушают отношения и если взаимопонимания достичь не удаётся, то отношения со временем прекращаются, происходит расставание.

Не понимаю как решить это, как отпустить человека, который не ценит, как стать спокойным человеком

Осознать, что источник Вашего беспокойства это и есть Ваш молодой человек и эти отношения Вас разрушают. Они уже стали прошлым, он - бывший парень и пора это признать. Есть хорошее правило - с бывшими никаких контактов, лучше всего полностью прекратить общение. Бывший на то и бывший, счастливые отношения с ним не уже получилось построить, так зачем тратить время на того, кто делает нас несчастными?

Он такой как есть и вряд ли изменится, поэтому нужно принять этот опыт, и в новых отношениях постараться узнать мужчину как можно лучше до того, как мы станем близки. Тогда мы не привязываемся и не впускаем в свою жизнь того, кто способен её испортить. И хорошо поработать со своими психологическими проблемами - разобраться, откуда взялось это терпение к страданию, почему прощаем недостойное поведение мужчины - скорее всего это проблемы из детства. Когда наши родители снижают нам самооценку, критикуют, ругают, унижают, навязывают тревожный стиль жизни, негативное мышление, тогда мы боимся потерять отношения, в нашей голове множество страхов, мы не уверены в себе и своем выборе. Как например, в Вашем случае - приняла решение о расставании, поняла что такие отношения не нужны, но... Все снова, шаг вперёд, два назад. Опять вовлеклась, снова страдаю. Так мы предаем себя и свои интересы. Нужно работать над самооценкой и снижать тревожность. Это работа в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Тогда мы меняем свое негативное мышление, а вместе с ним меняется и поведение. Мы начинаем мыслить иначе - по-другому относиться к себе, к людям, к миру - и соответственно ведём себя иначе. Мы уверены в себе, уважаем свой выбор, знаем свои границы и не позволяем нарушать их. Наша любовь проходит как только мы понимаем, что она не взаимна. Тогда рядом с нами всегда будут только искренне любящие нас люди.

12 окт. 2022

Александра, если остались вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.