КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Жена общалась с коллегой и скрывала это от меня. После того как я увидел переписку начала скрывать остальное что созванивалась с ним и ходила гулять

125
12 окт. 2022
Сергей
В конце августа увидел переписку в Инстаграмме жены и коллеги. Особо ничего такого не было в ней, но некоторые сообщения были настораживающие. Такого плана: (не сводил меня на крышу), (Смирнов! Что ты со мной делаешь? ! -собственно то сообщение которое меня насторожило) Жена сказала что это просто коллега что общалась с ним 2 месяца, а потом он уехал в другую страну. Что контекст переписки можно додумать самому и там ничего такого не было. Я очень переживал так как эти 2 месяца у меня было какое то предчувствие и сны. Спустя месяц копания я узнал что она с ним созванивалась и разговаривала в среднем минут по20 пока меня рядом не было. И один раз ходила с ним гулять. Но при этом у нас все было нормально. А сейчас ещё лучше так как я понял ее цену. Когда я узнал что она с ним разговаривала и гуляла я подумал что у них был секс и начал собирать вещи, она чуть не ползала на коленях и просила что бы я остался и извиняла жалела что вообще с ним начала общение. Но мне все равно кажется что у них что то было. Это не выходит у меня из головы. Мы раз в неделю стабильно ругаемся из за этого. Иногда я думаю что я реально перебарщиваю. Успокаиваюсь а потом сопоставляю факты и начинаю ей не доверять!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 окт. 2022

Здравствуйте Сергей, прошу ознакомиться с правилами бесплатного консультирования и если согласны, то можем начать.

14 окт. 2022
Сергей

Начнём

14 окт. 2022

Здравствуйте Сергей, попрошу ответить мне на несколько вопросов:

Как давно вы вместе?

Какие у вас с супругой были отношения до этого факта?

Есть ли в вашей семье правила, относительно общения с противоположным полом?

Как часто случались в семье конфликты? По каким причинам?

Бывали ли раньше случаи, когда у вас появлялось сомнение относительно поведения вашей супруги?

14 окт. 2022

Изменилось ли что-то в вашем состоянии с момента обращения на этот сайт?

14 окт. 2022
Сергей

Вместе 13 лет, есть дочка. Мне 33 ей 31. У нас всегда все было замечательно. Я никогда даже представить не мог про неё и ее сестру что они на такое способны. Они из очень культурной и воспитанной семьи. И у моей жены семья это одно из самого главного в жизни. Следовательно я никогда не не проверял. Ну может быть очень очень редко раз в год мог посмотреть переписки в телефоне. По этому я ее не ограничивал в общении а всегда доверял. Отношения были как у всех в среднем, ругались в основном из за бытавухи но мирились примерно в течении пары дней. Но в тот период когда они общались (может быть я додумываю я мнимый человек) были немного натянуты. Потому что я очень много на себя брал я учусь, работаю на не любимой работе, соответственно искал новую и часто готовился к собеседованиям ещё я подрабатываю массажистом (жена спокойно к этому относится) занимался строительством на даче ещё решал кучу вопросов от ее семьи и своей так как я единственный мужчина который может помочь. Из этого следует что я очень уставал. И когда она была нужна мне, вместо поддержки подпиливала меня и не видела как я устал. А вместо поддержки общалась с ним или не только общалась. Для меня странно почему она резко начала с ним общаться, у неё есть другие коллеги про которых я знаю но с ними она так не общается. Она у меня очень коммуникабельный человек, может с прохожим на 30 мин зацепиться языками. Но зачем скрывать все от меня! Мне очень непонятно!

14 окт. 2022
Сергей

Ещё проблема в том что у неё кроме меня никого не было. И отношения у нас стали вообще другие я ее ношу на руках и она ко мне по-другому относится, лучше. Мне кажется что она просто получила сравнение. Мы постоянно ходим за руки целуемся, секс стал почти каждый день. Но мысли что она с кем то могла быть и что соврала мне, выводят меня из себя.

14 окт. 2022
Сергей

Когда я спрашивал у неё, что ты говорила ему про меня, она отвечала что моему мужу не понравится что мы с тобой общаемся. Но все равно продолжали. А когда я позвонил ему и предъявил за переписки (про телефонные звонки я ещё не знал) он ответил что вообще они с ней не дружили, пару раз общались на работе. Но когда я ему позвонил второй раз он меня заблокировал!

14 окт. 2022
Сергей

По поводу изменения состояния. Пока нет. Но надеюсь Вы мне помножите)

14 окт. 2022
Я никогда даже представить не мог про неё и ее сестру что они на такое способны.

Вы упомянули сестру супруги... Какое отношение она имеет к вашей семье? В ее жизни произошло что-то, что вас неприятно удивило?

Что имеете в виду говоря "что они на такое способны"? Если можно, добавьте деталей.

14 окт. 2022
"А сейчас ещё лучше так как я понял ее цену"

Раскройте, что вы под этим подразумеваете?

"Когда я узнал что она с ним разговаривала и гуляла я подумал что у них был секс и начал собирать вещи... Но мне все равно кажется что у них что то было"

Сергей, почему вы все же остались?

14 окт. 2022
Сергей

1) у сестры был муж, она сейчас разводится с ним. Он оказался человек -гов. Изменял ей, принимал наркотики, постоянно врал, ничего не делал, получил уголовку. Вообщем весь набор. А по началу он казался белым и пушистым. В то время когда мы с нас познакомили. Мы вышли покурить и он спросил может ли сестра моей жены изменить. Я ему пяткой в грудь стучал что они не из такой семьи что ты можешь полностью расслабиться и доверять. Я был полностью уверен в них. Почему то этот момен запомнился. Ещё отложился такой момент что у них отец инвалид, а за мамой кто то ухаживал дарил цветы и тд. И из за этого моя супруга очень переживала, что добавляло мне в ней уверенность что она такого не допустит!

14 окт. 2022
Сергей

2) ну у нас были стандартные среднестатистические отношения, но после этой переписки я прям как будто заново в неё влюбился стал выжимать из себя все. Перестал общаться с друзьями, выпивать вообще (я много не пил, в выходной или когда гости приезжали) стал постоянно ей звонить писать, но говорить особо не о чем. Весь день бывает мучаюсь не звоню что бы ее не доставать. Тактильность, стал часто обнимать. Короче делать все так как когда подростки влюбляются+ много бытовых тем забрал на себя. Кофе по утрам со свежим куруасаном и всяких приятны мелочей!

14 окт. 2022
Сергей

3) она начала меня останавливать, говорить что лучше меня нет, что жалеет что вообще с ним начала общаться. Что не представляет своей жизни без меня. Плакала держала меня. Я даже начал ей верить и вроде успокаивался. Но потом мне в руки сами идут какие то неточности ее рассказа или какая то информация на которую я знаю ответ. Я задаю ей вопрос но она отвечает неправду или пытается уйти от разговора! Говорит что устала от этой темы и их общение в прошлом так как он уехал. Но для меня то это случилось только сейчас. Я ее безумно люблю это самый дорогой для меня человек и я просто немого поверить что она меня предала.

14 окт. 2022

Сергей, спасибо за развернутые ответы на два вопроса, жду от вас ответ и на третий вопрос.

14 окт. 2022
Из этого следует что я очень уставал. И когда она была нужна мне, вместо поддержки подпиливала меня и не видела как я устал

У вас действительно в этот период был крайне напряжённый график. А что в этот период было у вашей супруги? Не было ли у нее конфликтов с кем-нибудь, потерь, неудач, болезни?

14 окт. 2022
Мы раз в неделю стабильно ругаемся из за этого.

Кто инициатор? Как регулируете конфликт? Как ведёт себя супруга? Что потом происходит?

14 окт. 2022
Сергей

Да, я с апреля месяца начал зашиваться, а летом вообще приходил домой около 23-00, так как много решал вопросов по даче. В некоторые дни когда я приходил с работы и у меня небыло задач я считал что это выходной. В выходные иногда делал массажи, занимался. Ну в принципе и с ней мы тоже проводили время, ходили на пляж ездили в другой город гулять, как бы для меня было все обычно только легкое ощущение что она какая то не такая! Грустная что ли или мне казалось!

14 окт. 2022
Сергей

У неё в принципе все было хорошо. За этот период плохого ничего не случалось!

14 окт. 2022
Сергей

Инициатор всегда я. Регулируем: она меня успокаивает, вроде как бы отвечает на мои вопросы вроде все встаёт на свои места но все равно остаются какие то зацепки и неясности, но мне не хочется расходиться по комнатам а хочется быть с ней. Заканчивается почти всегда сексом который она инициирует.

14 окт. 2022
Сергей

Ну и почти всегда она плачет при ссорах. Может быть через слёзы она до меня доводит информацию в которую я начинаю верить. Она раньше вообще никогда не врала и не умела. А сейчас она делает так что я не понимаю врет она или нет и это меня раздражает, когда я понимаю что это очередное враньё!