КонсультацииСемейные отношения

Тяжело справляться с домашними обязанностями и ладить с близкими. Боюсь уйти в депрессию

38
16 окт. 2022
Полина
Мне 36 лет, замужем во втором браке, сын от первого брака - 14 лет. Склонна к тревогам, гиперответственности, страдаю ОКР и ВСД. Работаю, учусь на заочном отделении. Работаю наравне с супругом, но домашние дела сугубо на мне. Не могу ни мужа ни сына уговорить или даже заставить начать мне помогать. Из-за постоянной нехватки времени начинаю "запускать" дом. А потом страдаю от этого, так как плохо переношу бардак и отсутствие уюта. Страдания плавно перетекают в конфликт с близкими. С одной стороны я пытаюсь объяснить, что мне плохо и мне нужна помощь, с другой стороны я начинаю агрессивно вести себя в отношении мужа и сына. Все это образует некий замкнутый круг, из которого я не могу выбраться. В моей жизни была подобная ситуация, которая вылилась в затяжную депрессию, входе которой я перестала вообще следить за домашним хозяйством, постоянно страдала от психосоматических болей, панических атак, головокружений, с трудом ходила на работу и практически всё время плакала. После примерно двух лет такого состояния, резко вышла из него и вернулась к нормальной жизни. Боюсь сейчас снова погрузиться в депрессию.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 окт. 2022

Полина, добрый день!

Ознакомьтесь, пожалуйста. С условиями бесплатной консультации. Если все подходит - давайте попробуем определиться с задачами и действовать.

19 окт. 2022

Полина, добрый день! Ваш запрос еще актуален?

20 окт. 2022

Полина, добрый день!

Срок обращения за бесплатной консультацией - 2 дня. Так как вы не отвечаете - вынуждена завершить консультацию. Очень хотелось Вам помочь и найти решение в Вашем вопросе, но для этого необходимо желание время с Вашей стороны. Необходимо определиться когда и сколько Вы готовы уделить внимание себе и своим задачам.

Если будет желание поработать - пишите.

Всего доброго!