КонсультацииОтношения родителей и детей

Мальчик 7 лет не выполняет просьбы с первого раза, часто обманывает. Что делать?

51
21 окт. 2022
Екатерина
Мальчик 7 лет. Не слышит меня с первого раза, в школе напрыгивает сзади на знакомую девочку, которая меньше его ростом, не раз просила его этого не делать, обещает не делать, на следующий день все тоже самое, ее родители постоянно жалуются мне на сына. Сегодня девочка попыталась отвернуться от прыжка и оттолкнула его от себя, он толкнул ее в ответ. С первого раза никогда ничего не делает, приходится повторять по 10 раз, потом перехожу уже на крик. Постоянно спрашивает люблю ли я его. Если какие то ссоры между нами, постоянно собирается куда то уходить, говорит что я монстр. Обижается на меня, а мне страшно что сейчас я хоть как то могу им управлять. Потом будет совсем сложно. А так в общем умный мальчик, но поведение кошмар просто. Обманывает часто

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 окт. 2022

Екатерина, готова взять ваш запрос и найти направления к решению ситуации. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Если устраивает - можем начать.

21 окт. 2022
Екатерина

Согласна на ваши условия

21 окт. 2022

Екатерина, немного больше расскажите о сыне и семье. Как он ведет себя в школе с другими детьми, на уроках? Как успевает по предметам? Усидчивость есть, на сколько его хватает?

Дома поведение какое?

Чем занимается вне школы (интересы, увлечения, секции)? Как общается с детьми на улице (во дворе)? Есть друзья? )

В вашей семье: Вы, сын - вдвоем? Дедушки, бабушки? Как происходит общение с ними, если есть контакт?

Сейчас задам обычный вопрос - он тоже важен- к неврологу не обращались? Очень часто неусидчивость, чрезмерная подвижность и неумение контролировать свои "порывы" очень хорошо снимается врачом. Бывает перегрузка нервной системы и нужны витамины (сам ребенок не всегда в состоянии справиться). Это только предположение, но если действительно есть повышенная активность, неконтролируемые эмоции, проблемы со сном, усидчивостью - можно провериться и помочь ребенку справиться с состоянием. Ему тоже непросто. Ведь он обещает)

Но это одна сторона.

Другая, конечно общение с родителями.

Напишите, пожалуйста, как было раньше: он всегда был таким непоседой или? Когда заметили проявления? И произошли ли какие-то важные события в семье за последний год?

22 окт. 2022

Екатерина. Добрый день! Сегодня завершается время нашего с Вами общения. Мне важна обратная связь, чтобы я могла помочь Вам в ситуации.

Общие направления тоже помогут, но не будут направлены именно на Ваш вопрос)

Вы хотели бы решить именно конкретную ситуацию или как вообще скорректировать его поведение? Важно понять как он себя ведет дома, на улице, со сверстниками. Как проходит ваше с ним общение. Насколько он общительный, отзывчивый ребенок и какой метод обычно применяете при договоренностях с сыном?

24 окт. 2022

Екатерина, к сожалению время для бесплатной консультации вышло (Для продуктивного общения важна обратная связь) Не могу дать Вам общие рекомендации (они итак известны: внимание, меньше манипуляций, рефлексия, совместные интересы... ), хотелось помочь более конкретно.

Желаю Вам справиться с ситуацией и наладить отношения с ребенком!