КонсультацииПсихологическая реабилитация

Умерла любимая собака, перед глазами всё время вижу её мучения. Как это пережить?

44
22 окт. 2022
Людмила
Помогите пережить смерть любимой собаки, мне кажется, я сама не справляюсь. Она умерла в страшных мучениях у меня на руках. Перед глазами всё время ее мучения. Я все время плачу и вою и кажется, хочу умереть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 окт. 2022
Людмила

Помогите пережить смерть любимой собаки, мне кажется я сама не справляюсь. Она умерла в страшных мучениях у меня на руках. Перед глазами всё время ее мучения. Я все время плачу и вою и кажется хочу умереть. Она умерла 17. 10. 2022.

23 окт. 2022

Здравствуйте, Людмила. Я искренне сочувствую, что не стало Вашей собаки. Наши питомцы становятся практически членами семьи и их утрата переживается так же, как и утрата близкого человека.

Забыть картину смерти животного не получится, это уже свершившийся факт, мы не можем изменить это.

Она умерла 17. 10. 2022.

Но мучения не были бесконечными, они закончились в этот день и она больше не страдает.

Если Вам хочется рассказать о том, что произошло, расскажите об этом, нам нужно выговариваться и становится немного легче, когда мы получаем поддержку.

27 окт. 2022
(изменено 27 окт. 2022)

Людмила, Вы не отвечаете, тогда я дам общие рекомендации. К сожалению, мы не можем влиять на события своей жизни и жизни тех, кто нас окружает. У нас нет контроля над миллионами факторов, от которых зависят эти события - наше влияние иногда возможно, а иногда от нас ничего не зависит. Потеря уже произошла, этого не изменить, теперь нужно дать себе время выйти из кризиса, на первом этапе облегчить свое состояние. Полностью нивелировать последствия невозможно, но надо хотя бы немного себе помочь - наладить сон, снизить невыносимое напряжение. Чтобы с нами не происходило, со временем страшные картины прошлого слабеют, стираются, мы переживаем горе, проходим тяжёлые времена как корабль преодолевает шторм и способны жить дальше. Неизбежно каждый человек в своей жизни пройдёт через множество потерь - здоровья, работы, близких людей, любимых животных, и нам нужно выдержать это.

Постарайтесь общаться с теми, кто Вас поддерживает, нужно получить помощь близких. Это просто объятия и присутствие рядом. Первое время самое трудное, поэтому если чувствуете что зашли в тревожно-депрессивное состояние, то лучше получить медикаментозную поддержку. Обратитесь к неврологу или психотерапевту очно, позаботьтесь о себе пожалуйста.