КонсультацииСемейные отношения

Принял решение развестись с женой, в голове только планы на меня одного. С чем это может быть связано?

63
27 окт. 2022
Александр
Мы с супругой в браке 6 лет, пробыв в отпуске 3 месяца, я принял решение, что хочу развестись, но чувства к жене остались прежними. Я чувствую любовь и в постели все отлично, даже лучше чем было. Но жить в месте уже не хочу, в голове нет мыслей о семье. В голове только планы на меня одного, без неё. Хочу узнать, с чем такое мое поведение может быть связано, и как быть в данной ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 окт. 2022

Здравствуйте Александр, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если согласны, давайте начнём.

27 окт. 2022
Александр

Здравствуйте, ознакомился

27 окт. 2022
Пробыв в отпуске 3 месяца, я принял решение что хочу развестись, но чувства к жене остались прежними.

Александр, а что в отпуске произошло, что вы приняли такое решение-расстаться с женой?

27 окт. 2022
Александр

Мы живем в Южной Корее, и это. Был не прям отпуск, а возвращениеи домой. После 3х летнего прибывания в Корее. За это время. Что я был в Корее. У меня умерла мама. Я ездил навестить отца. Особо ничего не происходило, я решал проблемы с домом родителей, я занимался поиском работы в своей стране. И периодически это сопровождалось скандалами, мы ругались с супругой. И в 1 момент я понял, что. Как будто я перестал хотеть совместную жизнь. Так же я остался 1. Я мог позволить себе там сходить в кафе, в ресторан, в клуб. Познакомился с новыми людьми, в частности, с девушками. И на фоне этого всего у меня развилось желание. Провести свой остаток жизни в том виде, в котором я хочу. Это заниматься такими вещами, как? Ходить там, развлекаться, работать. Ну и жить как бы для себя

27 окт. 2022
И периодически это сопровождалось скандалами, мы ругались с супругой. И в 1 момент я понял, что. Как будто я перестал хотеть совместную жизнь

Александр, подскажите почему происходят скандалы, опишите несколько из них?

27 окт. 2022
Александр

Ну, основная причина - это, наверное, финансовая часть. Потому что возникает вопрос траты этих денег. Последний, про который я писал выше, произошёл на фоне того, что. Я потратил большое количество денег на оформление дома. Но из-за проблем с отцом, потому что у нас умерла мама. И отец остался 1. У нас с ним так же сложные отношения. И отец не очень хорошо отозвался о том что я сделал ну соответственно я поделился этим с супругой ну и супруга не правильно расценила всю эту информацию из-за того, что я потратил деньги, а отец мой решил сделать так. И типа мы этих денег не увидим? Ну и так далее тому подобное. Так же я могу дать. То, что моя жена желает, например, я очень скуп на подарки. Ей хочется хороших подарков там, на море и что-то ещё. Я понимаю что я могу на это все заработать но делать это как будто бы от чистого сердца дарить драгоценностей и что то ещё я в приоритет ставлю больше семейные дела проблемы именно финансовые. Именно вот такие факторы, из-за чего мы ругаемся? Поэтому я решил обратиться к специалисту. Потому что я понимаю что возможно мой семейный конфликт сейчас который происходит он не только связан с проблемами в моей семье мне кажется это вытекает ещё с проблемами с родителями и поэтому поэтому я хотел бы определить свои векторные точки, от чего мне отталкиваться, чтобы понять, почему я перегорел по отношению к своей жене? Стоит ли мне сейчас работать над собой чтобы остаться в этом браке и оставить этот брак потому что моя жена она как бы не хочет разводиться она хочет понять в чем причина решить эту проблему и остаться вместе а я в своей голове уже решил, как будто я живу 1. Мы разводимся, и как будто все хорошо. У меня нету. Женщины на стороне, которые бы я, например, я ушёл бы от своей жены или что-то ещё. Я просто-напросто вижу свою жизнь как одинокого человека, человека, 1 в плане, без семьи, без семьи, без жены, без детей и так далее.

27 окт. 2022

Александр, расскажите, как вы с женой познакомились, как ухаживали за ней?

27 окт. 2022
Александр

Мы знакомы с моей женой с 6 класса мы учились в 1 школе в параллельных классах во время школы у нас не было никаких отношений мы просто были друзьями после того как мы закончили школу, мы как бы разъехались, она уехала в другой город. И на какое-то время мы перестали с ней общаться. Потом прошло где-то несколько лет, я написал и мы начали уже встречаться, она жила в другом городе, я раз в две недели ездил к ней, на один день. Потом она приехала в наш старый город. В общем этом продолжалось где-то 1. 5 года. Мы проводили много времени вместе, гуляли, общались с друзьями. В меру своих возможностей я делал подарки, цветы дарил но не так чтобы закидывал ее ими. Потом я решил сделать предложение, у нас было сватовство, но не было свадьбы. И мы переехали в Алматы, там где жила она и ее мама. А мои родители остались в Таразе. Этот город где мы жили и учились.

27 окт. 2022

Александр, что вам сейчас не хватает от жены, то что вы раньше от неё получали, поэтому хотели за ней ухаживать, делать ей подарки и т. Д?

27 окт. 2022
Александр

Честно я не задумывался никогда, о том что мне от неё надо илитне надо. Я хотел этого, жить, быть всегда рядом, мне было не важно готовит она мне кушать или нет, стирает ли она за мной носки, я это делал сам и мне все нравилось. И все устраивало. Сейчас по приезду и с того момента как мы начали разговоры о разводе. Все так же как и было до этого, мы так же живём вместе, обащемся, занимаемся сексом... Но я не вижу дальнейшего своего будущего с этим человеком. По моему мнению я очень сильно себя израсходовал в этом браке, я не чего грандиозного не сделал, не купил дом или что тот ещё как мужчина, но я жил только для нее. И для нашей семьи. А сейчас я этого уже не чувствую. И я не знаю бывает ли такое что человек просто перегорел... Я не могу объяснить толком причину нашего разводас, потому что я ее сам не вижу. Вижу только условность в виде что я хочу жить один, все для себя. Все себе, машину, мотоцикл, дом, ходить по клубам барам, общаться с другими женщинами и так далее

28 окт. 2022
Сейчас я этого уже не чувствую. И я не знаю бывает ли такое что человек просто перегорел... Я не могу объяснить толком причину нашего 

Да Александр, бывает, у вас скорее всего личносный кризис и вам сейчас может и хорошо побыть одному, для себя, чтобы разобраться в том, что вы хотите, куда вам дальше двигаться, как жить, для этого хорошо бы обратиться за помощью к специалисту, разобраться со своей детской семейной историей. При этом в таком состоянии лучше не принимать таких кардинальных решений, как развод, может пожить отдельно, без поиска новых знакомств, это на самом деле только усугубит проблемы с женой, тем более новые знакомства только кажутся, такими беспроблемными.

28 окт. 2022

Есть ещё такое ощущение, что вы в браке жили для другого и не жили для себя, поэтому выгорели и сейчас кажется, что легче всего все бросить и начать новую жизнь, попробуйте пожить один месяц отдельно.