КонсультацииОтношения в парах

Не хочу общаться с родителями парня, пусть они не приезжают к нам. Справедливо ли выдвигать такие требования?

42
01 нояб. 2022
Анастасия
Мы с молодым человеком последнее время ругаемся и не уверены в продолжении отношений. Недавно случилась ссора и мы сильно поругались, связано с его родителями. Его мама решила приехать к нам с ночевом с маленькой дочкой (5 лет) в однушку. Парень всегда рад, для меня это дни гнева и обиды. Я не хочу чтобы они приезжали, ведь придётся уехать мне, чувствую, что он выбирает свою маму. Я так и говорю почему я должна уезжать, а она приедет как ей удобно, ты выбираешь маму, а он говорит, что всегда будет ее выбирать. Родители в принципе нормальные, но мне неприятны. Не нравится как они проявляют свою любовь, парню звонит мама каждый день, они много переписываются. Меня это задалбывает и бесит, ему в основном норм, но бывает, когда ему надоедают эти разговоры и он это не говорит открыто, а грубо отвечает по телефону. Расскажу, как познакомились. Я думала будет званый ужин, пришла в платье и с подарками, они же ушли, чтобы нам «не мешать», были в грязной рваной одежде, стол был пуст. Меня удивил такой приём. С моим дедушкой (меня воспитывал) тоже не было ужина вместе с его родителями, знакомства. Сначала я очень хотела понравиться и познакомиться. И сделала подарок на день рождения его маме, она же меня не поздравляла, не звонила. Я чувствовала непринятие. У меня есть родственница и она дарит невесте сына подарки, мне нравится такое внимание, ко мне внимания не было вообще никакого по началу. Прошло время и мы начали приезжать на выходные к ним из другого города и это дни ада. Потому что они заходили в комнату, будили рано, могли принижать за то, что мы не живем как они (встать в 5 утра, пройти в огород). В общем они постоянно заходили и сестра парня. Я говорила, что хочу быть одна в комнате, но он боялся родителям отказать. В комнате я не могла быть раздетой, обнимать и целовать парня, потому что они были там постоянно. Был случай, что мы оставили вещи в комнате, грязное нижнее белье, носки. Из этой кучи его мама выбрала вещи сына и постирала, значит, лазила в вещах. Я говорила это парню, но он был не согласен и не хотел «обижать» родителей, но меня обижал. Так же его отец грубиян и спрашивал и считал наши зарплаты, «в шутку» обзывал меня. После этого вообще никого не хочу видеть, как отрезало. Приезжают его родители к нам редко, но это дает мне гнева вперёд на год. Я хочу чтобы его родители не приезжали к нам, тк мы живем вместе, и если я не хочу, пусть это уважается. Готова на приезды без ночёвок, и если захочет он может приезжать в гости к ним. Справедливо ли выдвигать такие требования к парню? Он очень любит своих родителей, а я очень ненавижу их😂

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 нояб. 2022
(изменено 01 нояб. 2022)

Здравствуйте, Анастасия! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста!

01 нояб. 2022
Анастасия

Здравствуйте

Я поняла ваши условия, спасибо

01 нояб. 2022
Справедливо ли выдвигать такие требования к парню?

А в чем, по-Вашему, может быть несправедливость? Вы взрослые самостоятельные люди, живете так, как самим хочется. И не важно, какие у кого взаимоотношения с родителями, важно слышать и быть услышанным свои партнером, важно озвучивать свои недовольства и желания, важно быть заинтересованным в том, чтобы обоим в отношениях было комфортно.

01 нояб. 2022
Анастасия

Просто я защищаю сейчас только свои интересы.

Я не знаю, какой здесь можно придумать компромисс. И я скорее на компромисс и не готова. И парень мой не сможет его предложить, не умеет договариваться.

Если предложить, чтобы мы приезжали вместе иногда, то я не хочу ехать. Предложить, чтобы приезжали редко, не могу, они и так редко приезжают.

Я хочу чтобы не приезжали его родители, в он хочет чтобы приезжали и ему без этого плохо.

Несправедливость в том, что я хочу чтобы было только так, как удобно мне. Мне хочется позаботиться о парне, но тогда я буду делать плохо себе, если «терпеть» эти приезды. Я уже пробовала так делать, но потом уезжала, не могла вытерпеть

01 нояб. 2022
Мне хочется позаботиться о парне, но тогда я буду делать плохо себе, если «терпеть» эти приезды.

Предложите парню встречаться со своими родителями на нейтральной территории. Ваша совместная жизнь - это ваши решения и заботы. Его отношения с родителями - это его выбор. И он, как взрослая личность, в праве делать осознанный выбор самостоятельно. Если ему необходимо видеться с родителями, пусть видится, но не доставляя дискомфорта Вам.

01 нояб. 2022
И парень мой не сможет его предложить, не умеет договариваться.

Похоже, что пришло именно то самой время, когда стоит этому научиться)

01 нояб. 2022
Анастасия

Ольга, я думаю точно так же

Но просто не верила, что могу быть права

Квартира ведь общая

Так же мне придётся уезжать в этот раз и я предложила парню оплатить мне билет, он отказал мне и сказал, что этой мой выбор.

У меня такое облегчение от ваших слов поддержки, я даже не знаю, что ещё спросить

А адекватна ли история избегания тех, с кем мне при встрече дискомфортно? Я избегаю так ещё пару человек.

У меня мало друзей и мне все они нравятся, у парня больше. Есть ещё пару человек из окружения парня, с кем я общаться не хочу. Есть те, кто нравятся.

Меня лично это вполне устраивает, но парень расстраивается, например, он хотел пригласить этих друзей на др, я сначала согласилась. А потом сказала, что тогда не смогу там быть. И он может встретить праздник раздельно.

Я то есть его желания ограничиваю, потому что я тоже не хочу, чтобы они были у нас в гостях

Мне кажется, что я просто очень берегу себя и не общаюсь с тем, кто меня может обидеть или неприятен, неинтересен мне.

01 нояб. 2022
(изменено 01 нояб. 2022)
А адекватна ли история избегания тех, с кем мне при встрече дискомфортно? Я избегаю так ещё пару человек.

Тут вопрос с разных сторон можно рассматривать. Человеческая психика использует разного рода психологические защиты, чтобы не сталкиваться с сильными эмоциями. И в некоторых случаях это вполне адекватная реакция организма. Если Вы знаете, что общение с тем или иным человеком не принесет Вам пользы, зачем тратить время и нервы на это?

Но бывают и другие ситуации. Когда мы чего-то боимся и начинаем это избегать.

Мне кажется, что я просто очень берегу себя и не общаюсь с тем, кто меня может обидеть или неприятен, неинтересен мне.

Кто же еще это будет делать, если не Вы сама? Первым делом, о ком нужно заботиться, это о самом себе. Любому человеку. Пока каждый не будет знать свои границы и придерживаться их, другие будут их нарушать и доставлять дискомфорт. Конечно, хочется, чтобы наши желания в большинстве случаев совпадали с желаниями партнера. Но было бы наивно в это верить, так как каждый человек уникален. И, только принимая эту уникальность другого, мы можем построить доверительные и уважительные отношения.

Я то есть его желания ограничиваю, потому что я тоже не хочу, чтобы они были у нас в гостях

Квартира - это ваше общее пространство. И вам обоим важно установить правила в нем, с которыми оба будут согласны. Если Вашим условием будет не приводить в ваш общий дом посторонних - это не будет значить, что Вы ограничиваете желания парня. Вы ведь ему не запрещаете общаться с ними.

01 нояб. 2022
Анастасия

Спасибо большое за то, что поговорили со мной

Надо поговорить и установить общие правила по квартире. Например, я очень не люблю мыть посуду, но взамен на комфорт без гостей, готова предложить уборку

Это огромная жертва будет, конечно

Но парень уже ответил «не знаю» на мои слова про квартиру, про его встречи с родителями вне квартиры.

Я думаю он очень завязан с семьей, даже иногда про них думает, когда выбирает что-то в магазине. По телефону он решает их проблемы больше, чем наши, он там с головой. С моими заявлениями не согласен категорически. Думаю нет услышу именно я, а не родители.

Но и я больше этого не хочу терпеть.

01 нояб. 2022

Анастасия, помните, что за отношения всегда несут ответственность оба партнера. Если же один лишается ответственности, отношения на одном долго не протянутся. Компромисс и диалог должны присутствовать. Удачи Вам!

Если нет больше ко мне вопросов, завершите, пожалуйста, консультацию!

Отзыв о консультации

Спасибо большое за консультацию! Мои мысли стали чистыми, появилось настроение. Психолог меня поддержал и подтвердил мои мысли.

Анастасия