КонсультацииАпатия. Депрессия

Пропал интерес к тому, что раньше радовало, не хватает внимания других людей. Я очень хочу быть счастливой

55
01 нояб. 2022
Соня
Пропал интерес к жизни, но умирать не хочется, смерти очень боюсь. Пропал интерес к тому что раньше радовало, не хочется выходить из дома, хочется сидеть ничего не делать. Но не хватает внимания очень хочется любви, из за этого ревную подруг к другим. Помогите пожалуйста, я очень хочу быть счастливой.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 нояб. 2022

Здравствуйте, Соня! Я понимаю ваше состояние и могу вам помочь разобраться с проблемой. Прочтите, пожалуйста, ниже условия бесплатной консультации. Если по условиям вас все устраивает, то мы продолжим с вами диалог по вашей проблеме.

07 нояб. 2022
Соня

Меня устраивают условия

07 нояб. 2022

Соня, расскажите, пожалуйста, подробнее про свою ситуацию. До того, как пропал интерес ко всему - какой была ваша жизнь, чем вы занимались, что вас радовало? Какие у вас были источники внимания от окружающих. Проводили вы раньше время наедине с собой, в полном одиночестве?

08 нояб. 2022
Соня

Моя жизнь была лучше, друзья уделяли мне много внимания, у меня не было нужды быть в одиночестве, меня радовало что я не одна, радовало все, хорошая погода, друзья, сейчас все по другому. После отдаления моих друзей, еще в том году, я начала гулять одна, проводить время сама с собой, мне нравится проводить время наедине с собой, но не всегда, я не могу быть всегда одна, мне нужно общение.

08 нояб. 2022

Вы правы, всем людям нужно общение, даже если им комфортно наедине с собой. Соня, сначала вы писали про ревность к подругам, а сейчас упомянули, что друзья еще год назад начали отдалятся. Что случилось в ваших отношениях? Что вы чувствуете по этому поводу? Когда вы переживаете из-за отдаления друзей, какие мысли у вас появляются в голове?

09 нояб. 2022
Соня

Я не знаю, они стали меньше проводить со мной времени, скорее всего у них пропал интерес. Я чувствую себя плохо без них, у меня появляются мысли что я не такая, что людям со мной не интересно, начинаю загоняться и ненавидеть себя

11 нояб. 2022

Подумайте о том, как переменчивы наши собственные интересы в жизни. Сегодня мы слушаем одну музыкальную группу, а через пол года уже другую. Сегодня мы ненавидим пиццу с маслинами, а через год готовы целую банку маслин в один присест съесть. Это нормально. Также в течение жизни, начиная с детского садика и до самой старости у нас будет меняться наше окружение по ряду причин. Но это не значит, что "со мной что-то не так". Узнавали ли вы у друзей, почему они стали проводить меньше времени с вами? Может у них банально стало меньше свободного времени? А может вы в какой-то момент что-то сказали, а кого-то это задело и они постеснялись вам это сказать. Такое тоже бывает. От того, что вы ненавидите себя и занимаетесь самокритикой - решится проблема. Вряд ли. А вот новых добавится из-за плохого настроения. А вот обсудить свои переживания и чувства с людьми, которые вам дороги - это первый шаг к решению проблемы. И либо они пойдут к вам навстречу, либо нет. Во втором случае уже вам нужно задуматься - а нужны ли вам такие друзья.