КонсультацииОтношения в парах

У моей девушки были свободные отношения до меня. Для меня это табу. Как быть?

98
05 нояб. 2022
Константин
Мы только начали встречаться. Вроде бы я узнал о ней все. Она добрая, милая, классная. Но при разговоре я узнаю, что у нее были свободные отношения, а для меня - это табу. Мне кажется, это многое о ней говорит как о личности, и не хотелось бы, чтобы она в наших отношениях уходило налево, очень неприятно, что девушка, которую я идеализирую, раньше участвовала в таком. Подскажите пожалуйста, как мне действовать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 нояб. 2022

Здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации (нажав на "условия"). Если вам все подходит, то можно начать.

06 нояб. 2022
Константин

Согласен

06 нояб. 2022

Константин, расскажите пожалуйста, когда вы вступали в отношения со своей девушкой, вы обсуждали формат ваших отношений?

06 нояб. 2022
Константин

Да, решили что свободных отношений точно не будет

06 нояб. 2022

Получается, что у девушки когда-то был опыт свободных отношений, но Вас она рассматривала как единственного и постоянного партнера.

06 нояб. 2022

Девушка не скрывает от вас прошлое, она открыто рассказывает о нем, это иллюстрирует ее доверие вам. Как вы смотрите на это с такой стороны?

06 нояб. 2022
Константин

Не знаю. Меня напрягает эта ситуация, доверие тут, скорее, не причем. Я доверяю ей не меньше, чем она мне. Я зациклен именно на факте того, что раньше у нее был секс без обязательств, для меня это обозначение легкомысленности. Я понимаю, что это было до меня, но все равно, не могу отпустить эту мысль. Все время в моей голове мысль «а правильный ли я сделал выбор? »

06 нояб. 2022
Константин

Как бы диссонанс в голове, вроде я ее люблю, но это противоречит моему внутреннему уставу «лучше одному, чем*** пойми с кем»

07 нояб. 2022

Константин, я понимаю ваши сомнения, вы хотите сделать правильный выбор. Изменить прошлое вашей девушки вы не можете, это не вписывается в зону вашей ответственности. Вы можете решить для себя: насколько сильны чувства к ней, готовы ли изменить своим принципам, если девушка вам настолько близка и симпатична. Отношения - живой организм, это значит, что они будут развиваться. Ваши опасения могут оправдаться ровно настолько, насколько этот союз окажется крепким. Никто не сможет дать вам гарантий. Мои рекомендации, поговорить с партнером, рассказать ей о своих переживаниях, страхах, сомнениях. Это не будет проявлением слабости, напротив, она может увидеть, что она для вас значимый человек, и вы дорожите теми недолгими отношениями, которые вы успели построить.

07 нояб. 2022

Вы написали, что идеализируете ее. Я понимаю вас, сложно принять факт, что обожаемый человек, может иметь недостатки. Но идеализация опасна тем, что это создаёт иллюзию безупречной связи. Но отношения это не ровная дорога, скорее извилистая тропа. Бывают периоды кризисов. И к этому необходимо быть готовым. Идеализируя человека, вы лишаете себя правды, не видите ее настоящей.

Попробуйте создать в голове сценарий, в котором ваш партнёр совершает ошибку? Что для вас это значит? Что вы чувствуете? Какие у вас мысли?

07 нояб. 2022

Расскажите пожалуйста, у вас были отношения до этих? Как они строились?

Отзыв о консультации

Проблема решена. Огромное вам спасибо, очень сильно выручили. Я остался в отношениях с ней, принял такой, какая она есть.

Константин