КонсультацииОтношения в парах

У меня низкое сексуальное влечение, замечаю, что девушке не хватает. Не знаю, что делать.

44
07 нояб. 2022
Анонимно
Парень, мне 25 лет. С девушкой уже год живём вместе первые пару месяцев мне очень хотелось секса. А потом как отрубило. Ей 20. Ей хочется, а мне нет, иногда онанирую. Скорее порой от скуки или в силу привычки. Раньше секс был редкостью почти всю жизнь. Не хочется ибо сильно выматывает физически и морально, а удовольствия не так чтоб много. Лень в общем ради этого заморачиваться. Она говорит, что все нормально. Но последний перерыв показал, что ей сильно не хватает. Она сразу мягче стала и спокойнее. Она в принципе спокойная и мы не ругаемся почти, но она будто напряжёнка была. Не знаю, что делать...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 нояб. 2022

Добрый день! Беру Ваш запрос. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.

07 нояб. 2022
Анонимно

Ознакомился и жду ответа

07 нояб. 2022

Давайте немного больше поговорим про отношения, что они для Вас.

Это Ваш не первый опыт, раньше как относились к сексу?

Всегда это было успешно или были моменты, где Вы не чувствовали себя комфортно?

Если были раньше серьезные отношения, то что заставляло расстаться?

Сейчас для Вас ваша девушка - это кто: партнер по интересам, влюбленность, любимый человек?

Как Вы относитесь сами к сексу- это момент удовольствия или что-то больше, что расширяет возможность стать ближе с любимым человеком?

Как сами думаете почему онанировать получается чаще и только ли в "усталости" причина? Девушка нравится? Хотите делать ей приятное? Ведь секс это не совсем про приятное себе (если про настоящие чувства).

Разговаривали с девушкой о сексе? Что и кому нравится? Как вообще можно разнообразить ласки?

Делитесь другими переживаниями?

Между вами кроме сексуальной темы какие отношения - насколько есть поддержка, близость?

08 нояб. 2022
Анонимно

Опыт не первый, но он был не регулярным, хотелось часто возможности не было.

Были и не раз, всегда по-разным причинам, последние отношения были самые долгие, нормальными их не назову. Но секса регулярно тоже не было.

Для меня секс больше про удовлетворение потребностей, а не про возможность стать ближе. Люди становятся ближе когда вместе преодолевает трудности. А секс может быть и без близости.

Девушка нравится, моё отношение к ней не изменилось. Я её люблю и переживаю за неё, порой ревную.

Вы говорите секс это не про приятное себе, я с вами не согласен, секс про приятное обоим. Это не что-то односторонее, так не должно быть.

Разговаривали у неё идеи нет, она не знает и я не знаю.

Делимся переживаниями и доверяем друг другу. Я по-крайней мере говорю обо всем что меня тревожит. Поддерживаем друг друга, заботимся.

08 нояб. 2022

Понимаю Вас - приятное себе это факт и то. Что может быть просто секс - тоже. Но, когда отношения уже очень глубоки - секс это одна из граней развития.

Но давайте немного про то, что вы написали - Вы написали. Что у Вас и раньше секса регулярно не было.

А с чем Вы сравниваете: регулярно, ей не хватает - она об этом говорит (да вы писали. Что чувствуете и вроде как это стало понятно. Но сама -? ) поделитесь своим переживанием, что Вы чувствуете (кажется-что ей не хватает. Если Вас беспокоит вопрос, что девушке не хватает секса, то попросите ее помочь Вам - попросите сказать. Что вам можно делать. Чтобы Вы не чувствовали этого (что ей будет хорошо)?

Получается, что в разговорах девушка не высказывает переживаний - может тогда и не стоит об этом думать?

Что все же Вас беспокоит?

Если бы Вы были уверены, что для нее сейчас отношения между вами - норма - Вы бы были спокойны или...?

Тут есть 2 момента, которые стоит понять:

1. Беспокойство в недоговоренности и открытости и тогда вы переживаете. Что девушка скрывает и это может привести к разрыву?

2. Или Вас беспокоит Ваше отношение к сексу? Вы бы хотели это иначе - тогда как? Как бы Вы хотели желать секса и зачем?

Или есть что-то еще?

Давайте посмотрим, какой вопрос и тогда сможем понять в какую сторону двигаться)

08 нояб. 2022
Анонимно

С открытостью проблем нет. Скорее переживаю, что она меня успокаивает и это может стать проблемой для наших отношений.

Переживаю что проблемы со мной. Не уверен что это нормально в принципе.

08 нояб. 2022
Анонимно

В связи с чем была изменена тема вопроса? Яне обладаю возможности редактирования и в ваших условиях об этом ничего нет!

08 нояб. 2022

Подскажите. Что было изменено? Я не имею доступа к админмоментам, только наша с Вами переписка.

Напишите и я передам администратору сайта.

08 нояб. 2022

По поводу ваших переживаний: если Вы физически здоровы, не испытываете никаких внутренних противоречий, связанных с сексом, если у вас с девушкой в этом понимание - то скорее всего это Ваша особенность как и любого человека. Кому-то именно секс очень необходим (на то есть и физических и психологические причины), а для других - не столь важно. И у каждого своя "мера" в потребности.

Вы пробовали договариваться с девушкой в отсутствии секса, например на месяц - чтобы только нежные прикосновения и даже при желании - никакого контакта? Есть разные методики работы с психологическими состояниями в этом плане.

Но все же самым действенным является - делиться друг с другом и искать варианты удовлетворения потребностей друг друга в разных сферах (не только интимной). Тем более, что многие моменты мы потом подсознательно хотим проработать через сексуальное влечение (например девушке не хватает комплиментов, выслушивания ее переживаний, возможно ссора с важными людьми и не получая этого будет желание "доказать " самой себе значимость происходящего).

Экспериментируйте в своих желаниях, это помогает раскрыться больше друг для друга и не бояться быть искренними.

И еще по вашим переживаниям: Вы пишите, что первые 2 месяца было сильное желание, а потом как отрезало? А когда были в других отношениях было похоже?

Как сами думаете, что произошло?

То, что снижается страстное влечение - это нормально. В начале отношений возникает химия и под этим процессом все очень ярко и страстно, каждый получает "запретный плод". Потом новизна и азарт "получить приз" сменяется более спокойным состоянием (даже иногда легким непринятием друг друга)- это такая своеобразная уловка психики на проверку серьезных чувств друг к другу.

А дальше уже самое интересное, но не простое - выстраивание отношений.

Прекрасно. Что вы как раз в этом открыты и делитесь своими переживаниями. Отношения всегда процесс - ищите точки соприкосновения, расширяйте интересы друг друга и не забывайте сексуальное наслаждение друг для друга. Здесь, при потребности и желании и после совместного обсуждения, можно прибавлять огоньку в страстные отношения: создавайте интригующие моменты, жаркие смс, поцелуи с утра в "любимые места" друг друга, неожиданный звонок и жаркие страстные речи в телефон... И многое другое без самого секса)

Это само по себе постоянно подогревает чувства и создает достаточную атмосферу без секса, а сам секс = увидите - станет другим)

09 нояб. 2022

Добрый день!

Время бесплатной консультации завершилось)

Написала Вам в личку по запросу консультации - ответьте, пожалуйста и сможем поменять.

Если беседа была полезной - благодарю за доверие и сотрудничество.

Буду рада обратной связи.