КонсультацииОтношения в парах

Узнал, что девушка состоит в очень близких отношениях со своей подругой. Считаю себя преданным. Что делать?

43
12 нояб. 2022
Женя
Встречаюсь с девушкой 3 года, в самом начале отношений простил измену, сама девушка бросила парня до меня, чтобы перейти ко мне. Ушел в армию и вроде бы все хорошо ничего, но чисто случайно узнаю, что она была в слишком близких отношениях со своей подругой на протяжении всех 3 лет, всех наших отношениях такие, как частые поцелуи с языком в засос, считаю себя преданным. Не знаю что мне делать, хочу ее бросить, но боюсь из за слишком большой любви к ней, прошу ее

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 нояб. 2022

Здравствуйте, Женя. К сожалению, у Вас с Вашей девушкой разные моральные нормы. Для Вас измена это предательство, для неё - вполне допустимо.

Встречаюсь с девушкой 3 года, в самом начале отношений простил измену, сама девушка бросила парня до меня, чтобы перейти ко мне. Ушел в армию и вроде бы все хорошо ничего, но чисто случайно узнаю, что она была в слишком близких отношениях со своей подругой на протяжении всех 3 лет, всех наших отношениях такие, как частые поцелуи с языком в засос, считаю себя преданным.

Для нее это поиск лучшей жизни, более интересного партнёра или развлечение. И это действительно проблема, которая может помешать построить счастливые отношения. Мы конечно не можем быть во всем одинаковы, но когда у нас разные ценности, разное отношение к ключевым вопросам построения отношений это влечет противоречия.

Кроме того, нужно понять статус отношений - Вы планировали общее будущее, она обещала Вас ждать? Вы сделали ей предложение или ничего не обещали и оба в принципе считали себя свободными от обязательств?

24 нояб. 2022

Женя, Вы не ответили, я дам общие рекомендации.

Не знаю что мне делать, хочу ее бросить, но боюсь из за слишком большой любви к ней, прошу ее

Для Вас доверять ей после того, что случилось довольно сложно.

Нужно определиться, что значит большая любовь. Любовь это близость на эмоциональном, сексуальном и интеллектуальном уровне. Мы понимаем что близость на сексуальном уровне уже потеряна, и на эмоциональном уровне Вы получили серьёзный удар. Простить можно, забыть вряд ли. Можно так проверить качество отношений - если Вы счастливы, есть взаимопонимание и уважение, тогда это любовь. Если есть унижение, чувство что Вас отвергают, манипулируют, лгут и Вы чувствуете себя несчастным - это к любви отношения не имеет, это зависимые отношения. То что происходит, это внутренний невротический конфликт - и так не могу, и так не хочу. И страдаю, и уйти не могу. Нужно принять решение - что важнее, Ваши принципы или остаться в отношениях с этой девушкой. Но есть важный момент - нужно принять её такой, как есть, переделывать её не надо. Или расстаться, найти такую девушку, с которой Ваши моральные ценности будут совпадать.