КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как проработать детские травмы? Очень хочу стать увереннее в себе

25
15 нояб. 2022
Надя
Хочу попросить помощи разобраться с собой. Мне 26 лет, я не могу выражать свои эмоции, не могу проявляться стесняюсь себя, кажусь себе глупой, некрасивой и все в этом роде. То что я не реализована профессионально усугубляет ситуацию. Для меня это очень важно, я все время прохожу обучения и знаний как бы достаточно но я не могу заработать на этом так как не проявляюсь. Всегда кажется что еще мало знаю надо еще и еще обучений. Я понимаю что дело далеко не в этом, а в психологии. В моих внутренних установках. Я боюсь что надо мной посмеются, скажут что я мало знаю а лезу и тд. У меня было относительно сложное детство мама с папой в разводе. Жили со строгой мамой. Все идет оттуда. Еще у меня очень сильное РПП. Очень хочу стать уверенне в себе. Помогите пожалуйста

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 нояб. 2022
(изменено 15 нояб. 2022)

Здравствуйте, Надежда. Расскажите о себе более подробно. Сейчас Вы живёте самостоятельно, отдельно от мамы? У Вас есть работа или Вы пока финансово зависимы, от тех кто Вам помогает?

Еще у меня очень сильное РПП.

Как это проявляется? Какое у Вас соотношение роста и веса? Вы обращались к специалисту очно?

16 нояб. 2022
Надя

Здравствуйте. Сейчас живу с мужем и детьми. Работа есть, на данный момент в декрете. Работа которая мне не нравится совсем.

РПП проявляется в том что, я ем очень много сладкого.

Я не могу и дня обойтись без конфет. И ем их слишком много.

16 нояб. 2022
Я не могу выражать свои эмоции, не могу проявляться стесняюсь себя, кажусь себе глупой, некрасивой и все в этом роде. То что я не реализована профессионально усугубляет ситуацию.
Понимаю что дело далеко не в этом, а в психологии. В моих внутренних установках. Я боюсь что надо мной посмеются, скажут что я мало знаю а лезу и тд.
Мама с папой в разводе. Жили со строгой мамой. Все идет оттуда.

Конечно, Вы все верно понимаете. Если в детстве нас обесценивали, сравнивали с другими детьми, не хвалили наши внешние и внутренние качества, то ребёнок вырастает и продолжает чувствовать себя так же, ведь мы верим своим родителям, они внушают нам что знают лучше. Мама совершила много ошибок в воспитании, но она такая как есть и не могла поступать иначе. Теперь, когда мы стали взрослыми, нужно вырастить в себе доброго родителя и научиться относиться к себе иначе. Это работа с психологом в личной терапии, тогда мы со временем можем выстроить в себе взрослую личность, научиться защищать свои границы, становимся своим другом и защитником. Пока мы относимся к себе как к не важной, не ценной, не успешной, мы предаем себя и свои интересы.

У Вас повышена тревожность и возможно сладкое помогает Вам успокоиться.

Вы не ответили, какой у Вас рост и вес?

Вы сильно устаете, какого возраста Ваши дети?