КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка выпивает, когда встречается с друзьями. Я готов к созданию семьи и хочу это изменить

53
18 нояб. 2022
Александр
Живём с девушкой вместе практически год, обоим 29 лет. Обычно проблемы решаем разговором, но инициатор разговора чаще всего я. Главная проблема в течении всех отношений была и является взаимоотношения девушки с её друзьями. Суть проблемы в том что я сам не пьющий человек, а девушка выпивает но только по каким либо поводам, например встреча с подругой, что то расстроило её или наоборот хорошая новость и меры выпитому обычно она не устанавливает. У неё сильно меняется характер в лучшую сторону когда она может увидится с подругой, а мне лишь достается её скверный характер. Выпивает она не реже 1 раза в неделю. Когда я попросил в связи с её ухудшением здоровья меньше либо совсем не пить, она заявила что не алкоголичка и с друзьями раз в неделю абсолютная норма выпивать даже имея противопоказания врачей и что я запрещаю ей видеться с друзьями ссылаясь на то что они все пьют. Я понимаю что я сам её принял вначале отношений такой, но теперь когда у нас планируется формирование семьи, а в дальнейшем и ребенка, взгляд на будущее изменился, но девушка хоть и говорит что хочет всего этого, не прикладывает усилий по подготовке к построению семьи.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 нояб. 2022

Добрый день, Александр! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста!

18 нояб. 2022
Александр

Ознакомился

18 нояб. 2022

Давайте уточнимся, какой вопрос Вы хотели бы разрешить на нашей с Вами консультации?

18 нояб. 2022
Александр

Наверное для меня самого главное понять, является ли моя позиция насчёт алкоголя, а именно отказ от него в случае если есть заболевания правильной. И как правильно эту позицию донести партнеру не терзая её психику нотациями о вреде алкоголя, что бы человек сам дошел до мысли что ради будущей семьи и благополучия необходимо что то делать заранее, а не справляется по факту появления проблемы.

18 нояб. 2022
Если есть заболевания

Могу я уточнить, о каком заболевании идет речь?

18 нояб. 2022
Александр

Заболевание: поликистоз яичников, обследование и выставление диагноза было более 4 лет назад, после этого девушка не лечилась и не обследовалась. Сейчас уже не вооруженным взглядом видны гормональные изменения тела свойственные данному заболеванию.

18 нояб. 2022

Александр, предлагаю Вам провести 30 минутную бесплатную видео консультацию по скайпу или другому мессенджеру для более качественного рассмотрения вопроса. Что скажите?

18 нояб. 2022
Александр

К сожалению на данный момент нету возможности провести в таком формате консультацию, возможно дальше появится такая возможность. Постараюсь в формате переписки своевременно и четко ответить на необходимые вопросы.

18 нояб. 2022

Мы можем договориться на удобное для нас время. Но если хотите, можем продолжить в таком формате.

18 нояб. 2022
Александр

Давайте лучше продолжим в таком формате, а если появится возможность, я сообщу.

18 нояб. 2022
Является ли моя позиция насчёт алкоголя, а именно отказ от него в случае если есть заболевания правильной.

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения медицины, то на него ответ может дать только соответствующий специалист. А если рассматривать с точки зрения Вашей обеспокоенности здоровьем девушки, то тут нет однозначного полюса (правильно/неправильно). Я бы задала здесь вопрос, а для чего мне нужно быть правым в этом вопросе? Важно ли мне, чтобы она поступила так, как считаю правильным я? Что будет, если я окажусь не прав?

18 нояб. 2022
Александр

Отвечая на эти вопросы я понимаю что не имею какого либо права ограничивать другого пусть и близкого человека, даже если цели на мой взгляд благие, но все же когда девушка говорит что для неё главное в будущем это полноценная семья, здоровый ребенок и т.д. не должны ли у неё тогда возникать мысли о своем эгоизме ведь употребляя алкоголь, куря и не правильно питаясь не возможно достичь таких целей. Для меня не столько важно именно быть правым сколько движение второй половинки к тем целям которые она себе поставила. Мне безусловно важно что бы она поступила так как я считаю правильным так как в первую очередь как и каждый человек я думаю о своем благополучие, а оно напрямую будет зависеть от благополучия партнёра. Считаю что в данном случае отказ от алкоголя в любом случае будет считаться положительным решением и не понимаю как можно быть не правым в этом. Я не ставлю девушке ультиматумов по общение с друзьями, ведь можно так же видится и поначалу снизить колличество выпитого, а потом и вовсе отказаться и расслабляться другими способами, например завести какое либо хобби.

18 нояб. 2022
(изменено 18 нояб. 2022)

Мы все идем своим путем, у каждого своя дорога. На пути нам встречаются люди, у которых также имеется свой ход жизни. Мы знакомимся, сближаемся, интересуемся. И дальше мы делаем выбор, готовы ли идти рядом с этим человеком дальше. Мы можем озвучить свои пожелания или видения на те или иные вещи, определить для себя, с чем готовы смириться, а что против наших ценностей, и дать сделать выбор другому. Нет смысла навязывать свое мнение, даже если оно кажется со всех сторон положительным, так как каждый учится на своих ошибках. Не совершая ошибок, люди бы не жили собственной жизнью, не извлекали бы опыт. На мой взгляд Вам необходимо для себя определить то, с чем готовы мириться, а с чем нет. И принять свой выбор. Только тогда Вы сможете принять выбор другого.

18 нояб. 2022
Александр

Я согласен с вами. При нашем последнем разговоре на эту тему с девушкой, она согласилась со мной по поводу отказа от алкоголя, но сказала что у неё слабая сила воли, она старается на самом деле и я это замечаю. Сейчас после разговора она несколько дней мне кажется находится в подавленном настроении, делает вид что все хорошо, но пропала ласка в общении и в целом отстранилась

18 нояб. 2022
Она старается на самом деле и я это замечаю.

Обратная связь крайне важна для тех, кто с чем-то борется. Поддержите ее, но помните, что выбор всегда идет за самим человеком.

18 нояб. 2022
Александр

Я просто не понимаю как могу её поддержать и вернуть те взаимоотношения которые были до разговора.

18 нояб. 2022

Спросите у нее, как она себя чувствует и что ей хотелось бы сейчас? Как Вы можете ей помочь в данном вопросе? Проявите интерес к ее желаниям. Всегда приятно, когда о нас заботятся.

18 нояб. 2022

Александр, у Вас есть еще ко мне вопросы?

18 нояб. 2022
Александр

Спасибо огромное за уделённое время и за консультацию, я поговорил с девушкой используя вашу рекомендацию, все хорошо.

18 нояб. 2022

Всего доброго! Завершите, пожалуйста, консультацию!