КонсультацииОтношения в парах

Когда я был в армии, девушка завела компанию и многого мне не договаривала. Как справиться?

27
22 нояб. 2022
Андрей
Когда я находился в армии, девушка со своими подругами ходила в заведениями и она познакомилась с каким-то знакомыми подруг. В последующем они стали друзьями, вместе выезжать на природу, тусить. В последующем уже начала ходить к ним на др, даже не спрашивая меня об этом. В нашу годовщину хотел с ней поговорить вечером по телефону, а она с ним оказывается час разговаривала, а мне сказала, что общается с родителями После прихода с армии были конфликт из-за этого, но общение она продолжала. Спустя пару месяцев у него был др и она поехала с подругами к нему, а я ее потом забрал. Я же сам был с братьями дома (сходили баню, поели шашлыки) Потом предложил расстаться, либо показать переписку. Её подруга посоветовала удалить всю переписку и закинуть его в чс. Уже прошло полгода, они не общаются, но я не могу понять:зачем она, пока я был в армии, познакомилась с такими друзьями, с одним из них общалась по телефону после тусовки по часу, а мне говорила, что общались с родителями? Все разговоры по телефону она скрывала. Узнал я это через телефон после того, как она почистила переписку. Она всем своим подругам сказала, что у меня паранойя и она не изменяла мне. Говорила, что одевалась серая мышь для того, чтобы не привлекать парней. Но на дни рождения всё равно приходила накрашенная, наряженная. На днях ещё узнал, что он к ней подкатывал (она своим подругам говорила) Обещала мне, пока я находился в армии, что познакомит меня с ними и будем вместе проводить время (этого не произошло. Один раз встретился с ними, но мне явно были не рады) Компания девушек у неё гулящая:одна изменяла парню, который находился в армии, другая трётся со всеми подряд. Видел ещё видео, где у нее дома прожгли ковролин и эти друзья её успокаивал. В результате таких успокоений на видео видно, как этот парень сидит на диване, а она легла головой ему на грудь. Это норма? Они уже не общаются, но я постоянно об этом думаю и не могу спать ночами. У неё строгий отец:поэтому она до 18 никуда и не ходила. Поступила в другой город и уже начала активней гулять, впервые сходила в клуб. Сейчас мне 25, ей 21. Как дальше жить с этой информацией? Когда я начинаю ей задавать эти вопросы, то у неё после последних конфликтов из-за этого появился тремор:самопроизвольно двигаются губы, трясётся челюсть, становится тяжело дышать и она ничего не может сказать. Я не понимаю: это действительно нормально? Люблю её безумно, но не понимаю:зачем она познакомилась изначально с этими якобы друзьями, а потом начала ежедневно общаться с одним из них? Сейчас всё хорошо с её стороны, не общается с ними, но перестала доверять мне телефон:говорит, что знает, что я в нем копаюсь. До армии отношения были чуть ли не идеальными. Я у неё первый парень, она у меня тоже.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 нояб. 2022
Андрей

Меня раздражало то, что я приходил с работы домой. Я ей что-то рассказываю, а она с ним в вк общается и такимм образом прослушивает мои вопросы. Хотя за 2 месяца до этого она говорила, что прервет все общения с ним, но не прервала. Недавно у неё спрашивал:Почему не перестала общаться? Она мне ответила, что мы ведь всего друзья и всё равно общались

22 нояб. 2022
Андрей

Девушка мне нравится, люблю, но я начитался в интернете о том, что:Если кажется, значит не кажется. Постоянно пытаюсь её сознаться в том, что она мне с ним изменила (даже поцелуй) но не сознается. Она ему в инсте даже комплимент в коммениариях оставляла и все её подруги, а мне так ни разу не писала. Я ей задал вопрос:почему ему написала, а мне за эти 3 года ни разу?

Она сказала, что он её и подруг попросил это сделать. Не знаю что делать:это проблема во мне или всё-таки не стоило ей допускать новых друзей, который стал спустя время чересчур близким другом?

22 нояб. 2022
(изменено 22 нояб. 2022)

Здравствуйте, Андрей.

Совершенно верно, нужно верить своим чувствам и эмоциям, они говорят правду. И если нам кажется, то это не кажется, скорее всего это так и есть. Возможно, девушка на тот момент не определилась с выбором, поэтому стала общаться с другими парнями. Девушки иногда и сами находятся в заблуждении относительно отношений с мужчинами и верят, что это дружба. Понятно, что этот парень не друг, а поклонник и ухажер, но возможно она не совсем это понимала. Была ли у неё с ним более близкая связь мы сказать не можем. Но если она не получила от Вас предложения и не стала невестой, формально она имела право встречаться с другими мужчинами. Она имеет право выбора и если в связи нет секса, то девушка может позволять за собой ухаживать нескольким мужчинам. Он конечно ей понравился, она с ним ежедневно общалась и к дружбе это вряд ли имеет отношение.

Не знаю что делать:это проблема во мне или всё-таки не стоило ей допускать новых друзей, который стал спустя время чересчур близким другом?

Она взрослый человек и сама выбирает с кем и как общаться. Ваша задача посмотреть, совпадают ли ваши нормы и правила, смотрите ли Вы с ней в одну сторону?

В каком статусе Ваши отношения - Вы сделали ей предложение, планируете общее будущее? Вы встречаетесь или живёте вместе? Есть ли в отношениях интимная связь?

22 нояб. 2022
Андрей

Интимная связь есть, раньше жили вместе, но ей учиться ещё год в другом гороже. Приезжает раз в 2 недели домой

22 нояб. 2022
Андрей

Предложение не делал, так как она хочет, чтобы это было заграницей. Такие у неё фантазии

22 нояб. 2022
Андрей

Планирую общее будущее, знаком со всеми её родственниками. Встречаемся 4 год

22 нояб. 2022

Андрей, это отношения любовников в которых нет ответственности и обязательств. В такой связи мы ничего друг другу не должны. Но моральные нормы у человека во взрослом возрасте уже сформированы и Вы можете только по поведению девушки (не по словам) оценить, насколько Вы с ней в этом похожи. И дальше определиться, готовы Вы встречаться с ней дальше и сделать предложение, или все оставить как есть, или расстаться. Но важно одно - менять человека мы не можем, нужно принять её такой, как есть. Вы знаете её лучше меня и можете делать выводы - насколько ей можно доверять. Она могла просто запутаться, пока Вас не было рядом и воспринимать парня как близкого друга, ей нравилось его внимание, и возможно кроме этих встреч в общей компании ничего не было. А возможно было желание сделать выбор в его пользу. Пока Вы не муж и не жених требовать Вы ничего не можете, но нужно поставить задачу понять, насколько девушка Вам подходит, можно ли ей верить. Если она часто лжет, то так будет и дальше, для неё это нормально. Подойдите к оценке отношений не только эмоционально (безумно люблю), но и рационально - какие у меня планы в отношении этой девушки. Что я хочу - просто заниматься с ней иногда сексом или я хочу стать её мужем, любить ее и защищать? От этого зависят дальнейшие действия. Любовная связь без обязательств требует лишь того, что бы объект сексуального влечения был привлекателен, остальное не очень важно. Планы на будущее, на семью, это совсем другое дело, мы должны друг другу полностью доверять, быть открыты, искренни, готовы хранить верность, быть рядом чтобы не случилось. Подумайте об этом, поразмышляйте о будущем. Проект "семья" зависит от зрелости мужчины, от его уверенности в себе и готовности стать мужем и отцом. Но и девушка должна быть готова к роли жены и матери. Если Вы этого пока не планируете, можно отнестись немного легче к этой истории. Вы оба молоды и пока не связаны супружескими обязательствами. Вытрясать из неё правду со скандалом до панических атак не имеет смысла, так Вы становитесь тираном. Но все же если не хотите, чтобы Вам лгали, поставьте это одним из условий отношений с Вами (любых). Чтобы снять тревогу, перестать переживать о том что было или не было, лучше принять прошлое как свершившийся факт, в котором остались неясные моменты, но на будущее предупредить, что как только Вы поймаете девушку на лжи - Вы расстанетесь. И если это случится, то немедленно делаете это. И так поступаете с каждым, кто лжет и манипулирует. И лжи в отношениях не будет, Вы будете сразу предупреждать что не терпите вранья и исключать из близкого круга тех, кто не готов выполнять это условие.

22 нояб. 2022
(изменено 22 нояб. 2022)
Предложение не делал, так как она хочет, чтобы это было заграницей. Такие у неё фантазии
Планирую общее будущее, знаком со всеми её родственниками. Встречаемся 4 год

Фантазии это прекрасно, но 4 года встречаться это затянутые отношения. Если планируете будущее, то все же проанализируйте поведение девушки, подумайте готовы ли вы оба к семейной жизни, подходите ли вы друг другу. И если решите что подходите и планы есть, нужно ускорить события, чем дольше идёт время тем менее стабильна в отношениях становится женщина, она уже не понимает, что её ждёт и нужно ли ей это. Когда мы зависаем в одной точке и отношения никуда не двигаются, то они начинают разрушаться.

Вы оба такие как есть, существенно никто из вас не изменится и нужно научиться принимать друг друга со всеми плюсами и минусами. Но и очень чётко определиться с границами, договориться что для вас обоих в отношениях допустимо и недопустимо, что плохо и хорошо и стараться соблюдать эти правила, уважать интересы друг друга.

Например, в этой теме с друзьями-мужчинами хорошо разобраться. Вы как мужчина прекрасно понимаете что эти друзья, которые крутятся около девушки конечно не друзья, а ухажеры, которые пока остаются во френд-зоне, но ожидают большего. Надо ли ей оставлять это общение, если Вам это неприятно? Может быть стоит учитывать Ваши интересы? И смотрите, как она идёт навстречу.