КонсультацииЛичностные проблемы

Могут ли меня поставить на учёт из-за шрамов от порезов?

44
23 нояб. 2022
Марта
У меня относительно свежие шрамы от порезов на руке (октябрь). Я сейчас в депрессии и наконец-то решилась обратиться к специалисту (диагноз поставил специалист службы доверия). Но стало страшно, что врач в очной встрече попросит показать руки и увидит их. Поставят ли меня на учёт? Сейчас я хочу, чтобы мне помогли, чтобы меня вылечили, помогли прийти в себя. Я больше не хочу резать себя.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 нояб. 2022

Марта здравствуйте! Если согласны на условия консультации, то можем приступить.

23 нояб. 2022
Марта

Согласна

23 нояб. 2022
Я сейчас в депрессии и наконец-то решилась обратиться к специалисту (диагноз поставил специалист службы доверия).

Подскажите что Вам сказали в службе доверия? Хочу подчеркнуть, что для постановки диагноза, нужен врач, который этот диагноз поставит...

Но стало страшно, что врач в очной встрече попросит показать руки и увидит их. Поставят ли меня на учёт?

Правильно ли я понимаю, что вы хотите обратиться в ПНД?

Расскажите подробнее, о своем страхе - чего такого страшного должен увидеть врач, что может решиться на такой поступок? Я знаком с некоторыми врачами, и большинство из них видели правда жуткие вещи и слышали жуткие истории, в общем публика подготовленная - что именно может врача напугать?

Вопрос поставят ли Вас на учет зависит от диагноза. Депрессии не ставят на учет. А вот при самоповреждении, все будет зависеть от врача. Рассматриваете ли вы частного психиатра, или клинику?

Я больше не хочу резать себя.

Расскажите подробнее о том, как появилось это желание?

24 нояб. 2022
Марта

Я не видела смысла ни в чем, ничего не хотела и даже задумывалась, а нужна ли мне эты жизнь. Я изрядно выпила и эти мысли… вообщем я пришла к выводу, что хочу попробовать. Я и раньше задумывалась о они, нужна ли мне эта жизнь, но всегда было страшно делать с собой что либо. Да и не хотела этого прям настолько, чтобы что-то делать. Но алкоголь убрал все страхи и разумные мысли ушли. Я сделала несколько подрезов, они не очень глубокие, но шрамы остались очень заметные. Меня волнует лишь то, поставят ли меня на учёт из-за этого? Может ли подумать врач, что моя депрессия снова приведёт к такому? Я собираюсь к врачу в пнд. Частный врач мне не по карману

24 нояб. 2022
Марта

Я не говорила по телефону доверия о порезах. Мне страшно, что поставят на учёт. Что об этом узнают родные и близкие, что не возьмут потом ни на одну работу

24 нояб. 2022

Марта. Алкоголь сильный депрессант и вероятно усугубил ваше состояние, депрессия - это болезнь которая лечится. Я проходил через тяжелую депрессию, и могу Вам гарантировать, что без лечения, выбраться крайне сложно. При наличии суицидальных мыслей - я настаиваю на обращении к доктору, т.к. без помощи мысли могут найти воплощение, без Вашего волеизъявления.

Однако самоповреждение - это учёт. Если вы не хотите на учет, то нужно найти частного врача, многие психиатры имеют специальные тарифы для таких ситуаций, и берут дешевле. В Москве цены начинаются с 1500 рублей за прием в клинике, в регионах дешевле.

Давайте разберемся со страхами:

  • Как вы думаете, что будет с родными и близкими, если они узнают о порезах? Какой вариант будет катастрофой по Вашему?
  • Ограничения могут возникнуть при выборе госслужбы, или работе с детьми, других ограничений нет, да и работодатель не запрашивает сведения из ПНД, это может потребоваться для военных, которые служат с оружием, для водителей при получении прав.

В рамках этой консультации я могу помочь Вам чем-нибудь кроме ответа про учет?

Если да, то давайте поговорим о том, как Вы оказались в такой ситуации. Что происходило в Вашей жизни, до порезов. Что стало причиной употребления алкоголя в ту ночь. Что происходит в Вашей жизни такого, что она может ощущаться тяжелой.